Актриса Юлия Пересильд – о детях, свободе, сильном характере и о том, почему она никогда не красится в обычной жизни.

Домашний Очаг

Ангел с характером

Актриса Юлия Пересильд – о детях, свободе, сильном характере и о том, почему она никогда не красится в обычной жизни.

Фото: Игорь Павлов. Стиль: Алеся Матящук. Прическа: Алекс Сух @TheAGENT.ru для ORIBE. Макияж: Андрей Дрыкин@TheAGENT.ru для МАС

Я...

Абсолютная псковитянка. Там много таких – голубые глаза, светлые волосы. Когда-то у меня еще длинная коса была, ниже попы, вот это настоящий Псков. Я люблю родной город. Когда жила там, не чувствовала даже, насколько он на самом деле исторический, насколько красивый. Это была повседневность – тут церковь Николы со Усохи, там Василия на Горке, тут XIII век, там XV. А Мирожский монастырь? А Изборск? Можно несколько дней потратить и то все не посмотреть. Очень люблю.

На Юлии: Платье A la Russe, серьги J-Point, туфли Stuart Weitzman

Всегда была хулиганка, и у меня было настоящее дворовое детство. Отрывались мы по полной: гудрон жевали, в карты с пацанами играли, взрывали пакеты с карбидом, яйцами кидались в омоновцев. На дискотеку из окон вылезали на газовой трубе. Посмотрела недавно на нее: такая тоненькая, идти приходилось, тесно-тесно прижавшись к стене, одежду заранее сбрасывали на землю, чтобы ничего не мешало. Как сами не свалились ни разу? Ужас. Но меня никогда ни за что не ругали.

Единственный раз мама поставила в угол, и я там решила стоять до конца, простояла до двенадцати ночи. Хотя уже через полчаса мама уговаривала меня выйти, ругалась, плакала, но я не сдалась. Это было жестоко, признаю.

«Подруга», «любовница», «мать» – если есть такие типы, то я, безусловно, женщина-мать. Стараюсь быть с детьми каждый возможный момент. У меня не бывает такого, что ребенок ко мне прибежал утром, а я говорю: иди поиграй, я еще посплю. Хоть что было накануне, хоть какая тяжелая ночная смена – я встаю и иду играть, скакать лошадкой, готовить еду.

Да, у меня есть няни, но все, что можно делать самой, если я дома, делаю сама. Я жадная до детей, мне надо, чтобы они были мои, со мной, ни с кем не хочу делить это сладкое время. Но я не идеальная мама из журналов. И чувство вины меня гложет. Все время думаю: не слишком ли я их прессую? За скандалы и ссоры не переживаю, кричать тоже нужно – если эмоции искренние. Я и сама кричу, и детям позволяю. Иногда не выдержу, спрошу кого-нибудь из них: «Ну что ты так орешь?» – «А я так чувствую!» Ну хорошо, чувствуешь, значит поори, раз надо.

Я уже в четыре года ощущала себя разумным человеком. Все проблемы родителей понимала

Сейчас мои дети кажутся мне менее взрослыми, чем я в их возрасте. Я уже в четыре года ощущала себя совершенно разумным человеком. Все проблемы родителей понимала. Если мне говорили, что нет денег, даже мысли не было просить что-то купить. Я, например, прекрасно понимала, почему родители не могут купить мне фортепиано. А моя учительница музыки – нет. Заниматься я ходила к соседям, но это получалось не всегда. И однажды я выслушала унизительную лекцию о том, что нельзя быть такой безответственной, что родителям «просто» надо собраться и купить фортепиано… В тот момент я встала и вышла из класса. И больше туда не вернулась. Мне было семь лет, но я приняла решение, которое считала правильным.

Справка

Юлия Пересильд, актриса театра  и кино. Родилась в 1984 году  в Пскове, после школы поступила в РАТИ и переехала в Москву. Главные роли в фильме  «Битва за Севастополь»,    сериалах  «Людмила Гурченко»,  «Таинственная страсть» и других.

Такое раннее взросление возможно, только когда ты свободен. А где свобода у наших детей? Им же все нельзя. Компьютер – нельзя, гадости есть нельзя, в лужу встать нельзя. Мы их сводим с ума этими «нельзя», поэтому они такие нервные. Но зато у нас же английский с двух лет, айкидо с трех, йога, плавание, танцы – остановиться не можем. И все развлечения – только под нашим присмотром. Что из этого поколения получится – непонятно. Дикая несвобода, все по правилам. А ведь это важно – дать ребенку право на ошибку. Это самое трудное для родителей.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

43 способа сэкономить время и деньги 43 способа сэкономить время и деньги

Советы для тех, кто готовит каждый день

Домашний Очаг
Mazda6 Mazda6

У моделей из Хиросимы появится система перераспределения нагрузки G-Vectoring. Сейчас расскажем, как она работает.

Quattroruote
Отряд Летучий Отряд Летучий

Телеведущая Лена Летучая занялась инспекцией российских школ и больниц

Домашний Очаг
Lexus LX 570 Lexus LX 570

Дорогой, премиальный и недоступный для подавляющего числа покупателей. Может показаться, что этот полноценный рамный внедорожник едва ли не полностью лишен технических недостатков. Так ли это на самом деле?

АвтоМир
Легче обнять Легче обнять

Интервью с Ксенией Раппопорт

Домашний Очаг
Бутонные конструкции Бутонные конструкции

Glamour поговорил с известными парфюмерами и выяснил, какие ароматы с нотой розы сейчас в моде.

Glamour
Элизабет Дебики. Подарки судьбы Элизабет Дебики. Подарки судьбы

Ей было всего двадцать, когда один звонок изменил жизнь австралийской актрисы

Караван историй
Спальный район Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБ
Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Просторный, удобный, готовый к путешествиям со всей семьей и багажом – немецкий кроссовер справится с любой ситуацией. Турбодизель и коробка DSG составляют идеальную пару.

Quattroruote
Ро­до­вые му­ки Ро­до­вые му­ки

Ида Ло­ло про­сит о двух про­стых ве­щах: не на­зы­вать ее child free и не ощу­пы­вать жи­вот на пред­мет бе­ре­мен­но­сти.

Tatler
«Boss года» «Boss года»

Сумел превратить турниры по смешанным единоборствам в полноценное шоу, посетить которое стремятся даже высокопоставленные политики и крупные бизнесмены.

GQ
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake
Картинка для привлечения внимания Картинка для привлечения внимания

Новый проект Жана‑Луи Денио — отель Nolinski в Париже: яркий пример французского стиля и творческой манеры дизайнера.

AD
Гамбургский счет Гамбургский счет

9 из 10 концертирующих пианистов считают Steinway королем среди роялей. Чтобы выяснить причины этого единодушия, корреспондент The Rake отправился в Гамбург.

The Rake
Такая разная Москва Такая разная Москва

По секрету всем читателям: где и как увидеть столицу под другим углом

Лиза
Слива поспела! Слива поспела!

Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Лиза
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake
Семья Робинзонов Семья Робинзонов

Семейная пара с четырьмя детьми поселилась на острове у побережья Южной Каролины. Дом им оформила швейцарка Александра де Гаридель‑Торон.

AD
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир
Nissan Murano Nissan Murano

Флагманский кроссовер Nissan добрался до России. На тесте Quattroruote – полноприводная версия с бензиновым V6.

Quattroruote
Гибкий подход Гибкий подход

Над ночными полетами беспилотников конструкторам пришлось попотеть

Популярная механика
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир
Хризантемы в саду Хризантемы в саду

Даже во время серого осеннего дождика сад может выглядеть солнечным. Надо только хорошо продумать цветник.

Лиза
Добровольное безумие Добровольное безумие

К релизу альбома Can’t touch us now Madness прервали обет молчания

Playboy
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Купе на каждый случай Купе на каждый случай

Непрактичность вошла в моду как особый шик, который не все могут себе позволить. Впрочем, есть какое-то кокетство в том, чтобы называть словом Coupe автомобиль, подходящий для всех случаев жизни – даже тех, где налицо нехватка асфальта. Кто там заказывал «как GLE, но поменьше»?

АвтоМир
Женщина-мечта! Женщина-мечта!

Вы знаете ее? Конечно, знаете. У нее прекрасная фигура, низкий индекс массы тела и сияющее лицо без носогубных складок. В свои тридцать девять она выглядит на двадцать пять, а целлюлита у нее не наблюдается вовсе. Таких не бывает, говорит разум. Но...

Домашний Очаг
Шедевры | Как создавались «Чужие» Шедевры | Как создавались «Чужие»

«Чужой» Ридли Скотта ознаменовал закат космических ужасов. Создатели фильма прошлись по нашим потаённым страхам вроде изнасилования, вызревания внутри нас чужеродного организма и того, что окружающие могут оказаться не людьми.

Мир Фантастики
Mitsubishi ASX Mitsubishi ASX

Буквы ASX означают Active Sport X-over, и это многих провоцирует на «безбашенный» драйв. Однако кроссоверу из умеренной ценовой категории, поверьте, это сильно не понравится

АвтоМир
Открыть в приложении