Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБСтиль жизни

Дневник Отдых

Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

Ксения Соколова

Швейцария.

Grand Resort Bad Ragaz

Bad Ragaz – это уникальный в своем роде конгломерат нескольких отелей и клиник, построенный в горной долине в немецкой части Швейцарии. Целебные источники здесь обнаружили еще в XII веке, а спустя семьсот лет появился первый курорт, который благодаря усилиям владельцев ныне держит мировую пальму первенства в индустрии, стремящейся сочетать отели высшей категории, Spa и серьезную медицину. Но начать следует с того, насколько красивое и спокойное это место. За неделю в полной тишине, на горном воздухе можно привести в порядок самые расстроенные нервы. Однако природа в данном случае всего лишь идеальный фон. В Bad Ragaz есть два отеля: один – элегантно-классический Grand Resort Bad Ragaz, в здании XIX века, второй – современный. Лично я предпочитаю последний. Он построен и оборудован в стиле хай-тек. Кстати, это единственный отель на моей памяти, где из крана течет термальная вода, так что ее полезными свойствами можно наслаждаться в собственной гидромассажной ванне. С отелями соседствует огромный термальный комплекс, открытый как для постояльцев, так и для публики: несколько бассейнов, всевозможные гидропроцедуры и т. д. Отдельный Spa-комплекс есть и у отелей: два бассейна, хаммам, сауны. Все это на термальной воде. Но самое важное, что отличает Bad Ragaz от любого подобного места в мире, это наличие двух полноценных клиник, где представлены абсолютно все направления медицины. Одна из клиник реабилитационная, построена совсем недавно. Оборудованная как пятизвездный отель, она задействует самые передовые реабилитационные технологии. Речь идет о реабилитации как после болезней, так и после травм. Здесь, например, лечатся олимпийские чемпионы.

В открытых бассейнах Bad Ragaz вода, естественно, термальная.

Вторая клиника предоставляет услуги любых спецов – от ревматологов до пластических хирургов. При этом, пользуясь услугами врачей, вы можете жить в нескольких шагах от клиники, в прекрасном отеле. Именно поэтому сюда приезжают звезды, известные политики и бизнесмены со всего мира, известия о болезни которых могут обрушить котировки акций. Если факт того, что человек прибегает к услугам серьезной медицины, нужно скрыть, поездка в Швейцарские Альпы – отличный выход. А для тех счастливцев, кого не беспокоят проблемы со здоровьем, неделя на альпийском воздухе – лучший способ прийти в себя, отрешиться от любых проблем, а также похорошеть и постройнеть. Этому будет способствовать особая, весьма изысканная диета, а также процедуры, из которых особо рекомендую попробовать Ericson Laboratoire Treatments для тела и процедуры La Prairie для лица. И то и другое – новейшие разработки, способные без серьезных вмешательств за неделю дать ощутимый эффект. Конечно, цены в этом прекрасном месте вполне «швейцарские», однако соотношение цена / качество справедливое. По сочетанию возможностей Bad Ragaz – уникальное место в мире, особенно летом, когда погода прекрасна и к перечисленным преимуществам добавляются рыбалка в горных озерах, походы в горы и дегустация вина нового урожая на местных винодельнях.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Танец без правил Танец без правил

Испанский хореограф Хуанхо Аркес открывает «Транскрипцию цвета»

СНОБ, октябрь'18
Преданный садовник Преданный садовник

В Провансе отреставрировали Шато‑де‑ла‑Коль‑Нуар, принадлежавшее Кристиану Диору. Об истории дома рассказывает Памела Макстоу.

AD, октябрь'16
Касса цифр Касса цифр

Показать все, что скрыто в Chanel J12

Tatler, октябрь'19
Про­ще­ние сла­вян­ки Про­ще­ние сла­вян­ки

Ес­ли ан­ти­им­ми­грант­ская ри­то­ри­ка сде­ла­ет До­наль­да Трам­па пре­зи­ден­том, его же­на Ме­ла­ния станет пер­вой ле­ди, ко­то­рая ро­ди­лась не в США. Ло­рен Кол­линз объ­яс­ня­ет, по­че­му мо­дель из Сло­ве­нии — это боль­шая на­цио­наль­ная про­бле­ма.

Tatler, октябрь'16
Открытая книга Открытая книга

Побывав в Доминиканской республике, осознаешь всю силу магического реализма

Вокруг света, октябрь'19
Kia Niro Kia Niro

Корейский кроссовер с пока непривычной для нас компоновкой: гибридный привод и коробка с двумя сцеплениями. И в городе этот технодуэт восхищает.

Quattroruote, октябрь'16
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour, октябрь'16
Цвета севера Цвета севера

Деревья знакомых пород, только ростом гораздо ниже. Вместо ночи – невнятная серая мгла. Много камней, мха, лишайников и неестественно ярких на окружающем фоне цветов. Но кроссоверы Ford такие же, как везде. А мы изучаем красоты Кольского полуострова

АвтоМир, сентябрь'16
Прекрасное далеко Прекрасное далеко

Создается ощущение, что за словом «беспилотник» забрезжил серьезный государственный транш. Иначе с какой стати мы стали слышать его все чаще и чаще от дорожников, которые, как выяснилось, заинтересованы в проекте

АвтоМир, сентябрь'16
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза, сентябрь'16
Бизнесмен года Бизнесмен года

Акционер группы «Сумма» о своих знаменитых однокурсниках, Силиконовой долине, правилах воспитания детей и боях без правил.

GQ, октябрь'16
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Британцам понадобилось 103 года, чтобы сделать «самый важный автомобиль в истории Aston Martin». Когда так о новинке говорит глава компании, поневоле поверишь...

Playboy, октябрь'16
Открыть Америку Открыть Америку

Виды из окон квартиры напоминали хозяину Манхэттен, поэтому он попросил декоратора Марину Брагинскую сделать интерьер в американском духе.

AD, октябрь'16
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour, октябрь'16
Работа над ошибками Работа над ошибками

На экраны вышел 3-й фильм о жизни этой обаятельной и немного нелепой девушки. Вот уже 15 лет мы смеемся над ее злоключениями, даже не замечая, что порой ведем себя точно так же.

Добрые советы, октябрь'16
Что мы имеем Что мы имеем

У вас есть право на хороший секс. На отличный секс. На феерический секс. Пять женщин рассказали, что именно значит для них это очевидное утверждение.

Glamour, октябрь'16
Жизнь на подводной лодке Жизнь на подводной лодке

Лена Данилова – известный в России идеолог раннего развития. Впрочем, сегодня мама пятерых детей считает, что это не самое важное. А что же тогда?

Домашний Очаг, октябрь'16
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир, сентябрь'16
Беспилотники Татарстана Беспилотники Татарстана

Говорят, уже к 2020 году по дорогам мира будет колесить порядка 10 млн беспилотных машин. Глядя на такие прогнозы со стороны, верится с трудом. А между тем, как оказалось, даже у нас в России работа над этим вопросом в самом разгаре

АвтоМир, сентябрь'16
Хотя бы раз в неделю надо постреливать Хотя бы раз в неделю надо постреливать

Месяц назад на стрельбище я обмолвился среди спецназовцев о своем желании написать о таком, казалось бы, мужском виде времяпровождения, как практическая стрельба. И посетовал, что никак не удается поговорить с лучшим в России стрелком. «Так тебе не с ним, а с Машей говорить надо! Столько наград, как у нее, ни у одного мужика в стране нет! Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе! и при этом красавица!»

Популярная механика, октябрь'16
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир, сентябрь'16
Nissan Murano Nissan Murano

Флагманский кроссовер Nissan добрался до России. На тесте Quattroruote – полноприводная версия с бензиновым V6.

Quattroruote, октябрь'16
Картина мира Картина мира

Когда-то Энди Уорхол нарисовал на обложке Velvet Underground & Nico банан, с которого можно было снять шкурку и обнаружить под ней неведомый розовый фрукт. Нью-йоркская художница Аурель Шмидт в своем восхитительном творчестве обходится без столь тонких фаллических намеков: под шкурками ее овощей и фруктов – совершенно конкретные части человеческого тела, и члены, и все остальное.

Playboy, октябрь'16
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Образцовое поведение, отменные тормоза, высокотехнологичный двигатель... Самая спортивная версия Giulia срывается с привязи на треке, чтобы показать – как правильно прописывать траектории.

Quattroruote, октябрь'16
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

АвтоМир, сентябрь'16
Новое назначение Новое назначение

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. И что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

АвтоМир, сентябрь'16
Принц-садовник Принц-садовник

Французский аристократ Луи Альбер де Брой все свое время посвящает огороду в луарском поместье и таксидермическому магазину в центре Парижа.

The Rake, сентябрь'16
Хочу внести ясность Хочу внести ясность

Публикация Алексея Арбатова «Осторожно, грабли!», вышедшая в «Огоньке» три недели назад, вызвала оживленную полемику в обществе и нечто весьма похожее на истерику в сетевых ресурсах специфической направленности. Градус дискуссии побудил автора вернуться к теме

Огонёк, сентябрь'16
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue, октябрь'16
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ, октябрь'16