Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБСтиль жизни

Дневник Отдых

Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

Ксения Соколова

Швейцария.

Grand Resort Bad Ragaz

Bad Ragaz – это уникальный в своем роде конгломерат нескольких отелей и клиник, построенный в горной долине в немецкой части Швейцарии. Целебные источники здесь обнаружили еще в XII веке, а спустя семьсот лет появился первый курорт, который благодаря усилиям владельцев ныне держит мировую пальму первенства в индустрии, стремящейся сочетать отели высшей категории, Spa и серьезную медицину. Но начать следует с того, насколько красивое и спокойное это место. За неделю в полной тишине, на горном воздухе можно привести в порядок самые расстроенные нервы. Однако природа в данном случае всего лишь идеальный фон. В Bad Ragaz есть два отеля: один – элегантно-классический Grand Resort Bad Ragaz, в здании XIX века, второй – современный. Лично я предпочитаю последний. Он построен и оборудован в стиле хай-тек. Кстати, это единственный отель на моей памяти, где из крана течет термальная вода, так что ее полезными свойствами можно наслаждаться в собственной гидромассажной ванне. С отелями соседствует огромный термальный комплекс, открытый как для постояльцев, так и для публики: несколько бассейнов, всевозможные гидропроцедуры и т. д. Отдельный Spa-комплекс есть и у отелей: два бассейна, хаммам, сауны. Все это на термальной воде. Но самое важное, что отличает Bad Ragaz от любого подобного места в мире, это наличие двух полноценных клиник, где представлены абсолютно все направления медицины. Одна из клиник реабилитационная, построена совсем недавно. Оборудованная как пятизвездный отель, она задействует самые передовые реабилитационные технологии. Речь идет о реабилитации как после болезней, так и после травм. Здесь, например, лечатся олимпийские чемпионы.

В открытых бассейнах Bad Ragaz вода, естественно, термальная.

Вторая клиника предоставляет услуги любых спецов – от ревматологов до пластических хирургов. При этом, пользуясь услугами врачей, вы можете жить в нескольких шагах от клиники, в прекрасном отеле. Именно поэтому сюда приезжают звезды, известные политики и бизнесмены со всего мира, известия о болезни которых могут обрушить котировки акций. Если факт того, что человек прибегает к услугам серьезной медицины, нужно скрыть, поездка в Швейцарские Альпы – отличный выход. А для тех счастливцев, кого не беспокоят проблемы со здоровьем, неделя на альпийском воздухе – лучший способ прийти в себя, отрешиться от любых проблем, а также похорошеть и постройнеть. Этому будет способствовать особая, весьма изысканная диета, а также процедуры, из которых особо рекомендую попробовать Ericson Laboratoire Treatments для тела и процедуры La Prairie для лица. И то и другое – новейшие разработки, способные без серьезных вмешательств за неделю дать ощутимый эффект. Конечно, цены в этом прекрасном месте вполне «швейцарские», однако соотношение цена / качество справедливое. По сочетанию возможностей Bad Ragaz – уникальное место в мире, особенно летом, когда погода прекрасна и к перечисленным преимуществам добавляются рыбалка в горных озерах, походы в горы и дегустация вина нового урожая на местных винодельнях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Писатели живописали Писатели живописали

Авторы собранных здесь книг мучаются извечными вопросами

СНОБ
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Весной Volkswagen начал продажи Jetta особой серии Allstar. Расширенный список доступного оборудования, индивидуализация интерьера и экстерьера… Что еще кроется за красивым названием этой версии?

АвтоМир
Бывает хуже! Бывает хуже!

Список утешительных вещей, которые помогут скрасить карантин

Esquire
Собрание самых стойких Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

АвтоМир
Колыбель восстаний Колыбель восстаний

Как появилось и исчезло движение сопротивления предпринимателей властям

Forbes
5 простых советов спасут твое сердце 5 простых советов спасут твое сердце

Сердечные недуги значительно помолодели и все чаще встречаются у тех, кому еще очень далеко до преклонного возраста. Как себя обезопасить?

Лиза
Думы в черном Думы в черном

Марк Мейре, директор креативного агентства и неутомимый путешественник, ведет яркую жизнь. Но в его доме господствует лишь один цвет — черный.

AD
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Мнение Мнение

Божена Рынска — о том, как скандал вокруг Патриарших прудов поднял главные проблемы современной России.

SNC
А я санкций не боюсь… А я санкций не боюсь…

Собрались за границу на личном автомобиле? Позаботьтесь заранее о том, чтобы собрать все нужные документы и подготовить саму машину

АвтоМир
Бойцовский клуб Бойцовский клуб

Самое маленькое купе Porsche получило цифровой индекс и лишилось 6-цилиндровых двигателей. К чему все это? Точный ответ существует!

АвтоМир
Питание по расписанию Питание по расписанию

Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Лиза
Girl Talk Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNC
История одного бренда в картинках История одного бренда в картинках

BMW Group отмечает столетие. «Сноб» решил проследить историю марки в рекламных кампаниях разных лет – перед вами подборка старинной (и не очень) рекламы. Искусство художников, изобретательность копирайтеров, торжество подтекста и блеск полиграфии – есть что вспомнить.

СНОБ
Правовая грамотность Правовая грамотность

Как правильно «читать» водительское удостоверение и разобраться в новых специальных отметках об ограничениях?

АвтоМир
Лев до­став­ля­ет Лев до­став­ля­ет

Ес­ли по­про­си­те, стар­ший сын глав­но­го «Ян­дек­са» Ар­ка­дия Во­ло­жа при­ве­зет вам про­дук­ты с рын­ка.

Tatler
Краудфандинг: общий сбор Краудфандинг: общий сбор

Сколько блестящих идей так и остались бы просто идеями, если бы не интернет! Благодаря всемирной паутине сегодня их готов спонсировать весь свет. Это новое социальное явление называется “краудфандинг”.

Добрые советы
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake
Цветущий вид Цветущий вид

Новый проект легендарного дизайнера Тони Баратты — интерьер поместья в Коннектикуте — так ярок и пестр, что напоминает букет садовых цветов.

AD
Про­ще­ние сла­вян­ки Про­ще­ние сла­вян­ки

Ес­ли ан­ти­им­ми­грант­ская ри­то­ри­ка сде­ла­ет До­наль­да Трам­па пре­зи­ден­том, его же­на Ме­ла­ния станет пер­вой ле­ди, ко­то­рая ро­ди­лась не в США. Ло­рен Кол­линз объ­яс­ня­ет, по­че­му мо­дель из Сло­ве­нии — это боль­шая на­цио­наль­ная про­бле­ма.

Tatler
Лицо из ТВ Лицо из ТВ

Ведущие лучшей передачи в жанре «раздолбайский разговор о футболе» «Культ тура» победили в нашей телевизионной номинации и перенесли эту манеру разговора уже на журнальные страницы.

GQ
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир
Хризантемы в саду Хризантемы в саду

Даже во время серого осеннего дождика сад может выглядеть солнечным. Надо только хорошо продумать цветник.

Лиза
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Игры высоких технологий Игры высоких технологий

Точность нужна во всем: спортивные соревнования уже давно не обходятся без самой современной техники, начиная со стартового пистолета и до линии финиша.

CHIP
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour
Цистит: иногда он возвращается Цистит: иногда он возвращается

У большинства женщин это заболевание было хотя бы один раз в жизни, а у многих — и не один

Лиза
Открыть в приложении