Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБСтиль жизни

Дневник Отдых

Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

Ксения Соколова

Швейцария.

Grand Resort Bad Ragaz

Bad Ragaz – это уникальный в своем роде конгломерат нескольких отелей и клиник, построенный в горной долине в немецкой части Швейцарии. Целебные источники здесь обнаружили еще в XII веке, а спустя семьсот лет появился первый курорт, который благодаря усилиям владельцев ныне держит мировую пальму первенства в индустрии, стремящейся сочетать отели высшей категории, Spa и серьезную медицину. Но начать следует с того, насколько красивое и спокойное это место. За неделю в полной тишине, на горном воздухе можно привести в порядок самые расстроенные нервы. Однако природа в данном случае всего лишь идеальный фон. В Bad Ragaz есть два отеля: один – элегантно-классический Grand Resort Bad Ragaz, в здании XIX века, второй – современный. Лично я предпочитаю последний. Он построен и оборудован в стиле хай-тек. Кстати, это единственный отель на моей памяти, где из крана течет термальная вода, так что ее полезными свойствами можно наслаждаться в собственной гидромассажной ванне. С отелями соседствует огромный термальный комплекс, открытый как для постояльцев, так и для публики: несколько бассейнов, всевозможные гидропроцедуры и т. д. Отдельный Spa-комплекс есть и у отелей: два бассейна, хаммам, сауны. Все это на термальной воде. Но самое важное, что отличает Bad Ragaz от любого подобного места в мире, это наличие двух полноценных клиник, где представлены абсолютно все направления медицины. Одна из клиник реабилитационная, построена совсем недавно. Оборудованная как пятизвездный отель, она задействует самые передовые реабилитационные технологии. Речь идет о реабилитации как после болезней, так и после травм. Здесь, например, лечатся олимпийские чемпионы.

В открытых бассейнах Bad Ragaz вода, естественно, термальная.

Вторая клиника предоставляет услуги любых спецов – от ревматологов до пластических хирургов. При этом, пользуясь услугами врачей, вы можете жить в нескольких шагах от клиники, в прекрасном отеле. Именно поэтому сюда приезжают звезды, известные политики и бизнесмены со всего мира, известия о болезни которых могут обрушить котировки акций. Если факт того, что человек прибегает к услугам серьезной медицины, нужно скрыть, поездка в Швейцарские Альпы – отличный выход. А для тех счастливцев, кого не беспокоят проблемы со здоровьем, неделя на альпийском воздухе – лучший способ прийти в себя, отрешиться от любых проблем, а также похорошеть и постройнеть. Этому будет способствовать особая, весьма изысканная диета, а также процедуры, из которых особо рекомендую попробовать Ericson Laboratoire Treatments для тела и процедуры La Prairie для лица. И то и другое – новейшие разработки, способные без серьезных вмешательств за неделю дать ощутимый эффект. Конечно, цены в этом прекрасном месте вполне «швейцарские», однако соотношение цена / качество справедливое. По сочетанию возможностей Bad Ragaz – уникальное место в мире, особенно летом, когда погода прекрасна и к перечисленным преимуществам добавляются рыбалка в горных озерах, походы в горы и дегустация вина нового урожая на местных винодельнях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Китай, нам надо культурно поговорить Китай, нам надо культурно поговорить

Что объединяет современных россиян и граждан КНР?

СНОБ
Ангел с характером Ангел с характером

Актриса Юлия Пересильд – о детях, свободе, сильном характере и о том, почему она никогда не красится в обычной жизни.

Домашний Очаг
Как в кино Как в кино

Что взять в отпуск, подскажут культовые киногероини

Лиза
Все о Еве Все о Еве

Ева Грин, снова сыгравшая у Тима Бертона («Дом странных детей мисс Перегрин» в прокате с 6 октября), не понимает, почему ее считают мрачной.

GQ
Невозможное возможно Невозможное возможно

Зачем боящийся воды отчаянный исследователь преодолел тысячи километров?

Вокруг света
Открытие года Открытие года

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, взявший псевдоним в духе комиксов о Супермене, записал альбом «Дом с нормальными явлениями», показав нам, как может — и должен — звучать русский рэп.

GQ
Мифы Мокрой Горы Мифы Мокрой Горы

Хотя ему уже за шестьдесят, Эмир Кустурица не сбавляет оборотов. До изнеможения работает над очередным фильмом, руководит своей деревней-государством Мечавник , организует несколько ежегодных международных фестивалей. И с завидной регулярностью оказывается в центре скандалов: то его не пускают на Украину, то находят предлог не взять новую картину в Канны, то он начинает концерт в Париже с гимна России. «Сноб» поговорил с мэтром о его последних проектах.

СНОБ
Что мы имеем Что мы имеем

Ваши права в постели

Glamour
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Коллеги, не ссорьтесь! Коллеги, не ссорьтесь!

Когда на работе то и дело вспыхивают скандалы, хочется бросить все и уволиться. Не спеши. Лучше научись правильно вести себя во время конфликтов.

Лиза
Выжечь святую землю Выжечь святую землю

Знаменитый безумием фестиваль Burning Man пустил корни в израильской пустыне

Playboy
Audi S4 Audi S4

Это обычный A4? Совсем нет: если внимательно осмотрите кузов, заметите различия. Они станут еще очевиднее, когда сядете за руль.

Quattroruote
Рядовой случай Рядовой случай

Езда между рядами на мотоцикле – это панацея или нарушение?

АвтоМир
Ford Fiesta Ford Fiesta

В свое время европейский лидер сегмента «В» особо не прижился в России. Подвели цены. Зато сегодня такая машина на «вторичке» — лакомый кусочек

АвтоМир
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ
Range Rover Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМир
Водоёмко Водоёмко

Дизайнер Константин Грчик рассказывает о том, как полноценно обустроить ванную комнату небольшого размера.

AD
Дорогая наша Дорогая наша

Невероятные приключения Ирины Шейк в мире моды

Glamour
Volkswagen Crafter Volkswagen Crafter

Новый Crafter изрядно похорошел. Но стильная внешность – далеко не главный его козырь. Списку оборудования фургона позавидует иной бизнес-седан

АвтоМир
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Водный мир Водный мир

В контексте затеянного городскими властями масштабного «благоустройства» в центре столицы все городские неурядицы принято считать последствиями «плиткомании» начальства. Даже аномальные дожди. Мы не знаем наверняка, кто виноват в последних катаклизмах – Собянин или всевышний. Ясно одно, к воде в столице больше нельзя относиться легкомысленно…

АвтоМир
Ford Mondeo Ford Mondeo

«Но главной его проблемой, позором и тайной было то, что он плохо разбирался в Windows» В. Пелевин, «Ампир V»

АвтоМир
Удивительные харвестеры Удивительные харвестеры

Новые комбайны Ростсельмаша напоминают краулеры из «звездных войн»

Популярная механика
Семья Робинзонов Семья Робинзонов

Семейная пара с четырьмя детьми поселилась на острове у побережья Южной Каролины. Дом им оформила швейцарка Александра де Гаридель‑Торон.

AD
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир
Ремонтная география Ремонтная география

РСА регулярно обновляет справочники средней стоимости работ и запчастей при восстановлении после аварий. Вчитаемся повнимательнее!

АвтоМир
Исправляем ошибки окрашивания Исправляем ошибки окрашивания

Решила поменять цвет волос и недовольна результатом? Не торопись бежать в салон

Лиза
Одно удовольствие Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир
Открыть в приложении