Share to eat
Тренд share to eat, уже прижившийся в Америке и Европе, в нашей стране пока только обозначился. Во Франции, Голландии и Германии до последнего времени появлялось все больше заведений с маленькими столиками, на которых помещаются от силы 2–3 тарелки, а нынешняя экономическая ситуация еще больше подталкивает к тому, что едой нужно делиться.
Ресторан Estelle Dining открылся в Берлине только в прошлом году, но уже всегда полон. В меню — блюда, приготовленные из локальных и сезонных продуктов, а также пицца на дрожжевом тесте. Главная фишка — все позиции подаются на несколько человек.
— Потому что так есть интереснее, — объясняет концепцию sharing владелица и управляющая Ребекка Бассофф. — Мне нравится делиться едой, я считаю, что концепция share to eat просто идеальна, потому что вы можете попробовать много разных блюд, обменяться впечатлениями, и атмосфера ресторана сразу становится уютной, семейной и немного домашней.
Блюда в меню не намного больше стандартных, но тщательно продуманы по подаче, и их стоимость выше.
Мы начинаем ужин с первой общей тарелки с редисом, маслом мисо и солью и сразу вовлекаемся в игру. Залезаем ложками в общие тарелки и чувствуем единение. С пиццей поначалу возникли сложности — каждый хотел попробовать разное, но две пиццы нам не осилить. Оказалось, проблемы нет — шеф-повар Джаред легко делает для нас разделенную пиццу. На одной половине грибы и крем из жареного чеснока, на другой — бекон, цветная капуста, копченая моцарелла и розмарин. Но если пицца — привычное блюдо для sharing, то горячее и десерт превращаются в захватывающее приключение — чувства, которые возникают между людьми в тот момент, когда они делят одно блюдо на двоих, ни с чем не сравнить…