Ученые узнали, какой тип клетчатки помогает худеть
Многолетние исследования в области снижения веса продолжают говорить о том, что путь к стройной фигуре не так уж и сложен. Несмотря на это, многие люди прибегают к сложным диетам, дорогостоящим продуктам для здоровья и рискованным лекарствам ради хорошей фигуры. Но что, если ключ к похудению все это время лежал в вашей тарелке для завтрака?
Уже догадались?
Исследователи из Университета Аризоны проливают свет на еще одну простую истину: бета-глюкан, тип клетчатки, которая естественным образом содержится в овсе и ячмене. Прорывное исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition, предполагает, что употребление продуктов, богатых бета-глюканом, может помочь снизить массу тела и улучшить контроль уровня глюкозы без необходимости в дорогостоящих лекарствах.
С 1990 года глобальные показатели по ожирению среди взрослых увеличились более чем в два раза, а среди детей и подростков — в четыре раза. По состоянию на 2022 год избыточный вес имеют 43% взрослых людей во всем мире
Клетчатка, которая лучше остальной клетчатки
Поскольку показатели ожирения продолжают расти во всем мире, поиск эффективных решений для снижения веса активизировался. Такие препараты, как Ozempic (семаглутид), показали себя многообещающими, но они имеют высокую цену и в основном назначаются для лечения диабета 2 типа.