Гимн легкости, который превращает каждый поворот в удовольствие

QuattroruoteАвто

Спринт

MсLaren 570S

В Уокинге уверены, что купе на каждый день должно выглядеть вот так: экстремальные линии плюс великолепная управляемость. Гимн легкости, который превращает каждый поворот в удовольствие. Среди главных соперников, как всегда, Porsche 911.

Цена от190 250 евро (в Европе)

Двигатель V8, бензин, турбо 3799 см3

Мощность 570 л.с. 419 кВт

Расход заявленный 10,7 л/100 км, фактический -

Технические характеристики

Двигатель

• Битурбо, 3799 см3

• V8 (90°)

• Макс. мощность – 570 л.с./419 кВт при 7400 об/мин

• Макс. крутящий момент – 600 Нм при 5000 об/мин

Трансмиссия

• Задний привод

• РКП, 7 ступеней

Габариты и масса

• Длина – 4530 мм

• Ширина – 2095 мм

• Высота – 1202 мм

• Масса – 1388 кг

• Багажник – 144 дм3

Чтобы заслужить приз за оригинальность, нужно нечто большее. Поскольку «бег на перегонки» с 911-м – тема, если начистоту, ничуть не новая. Конкурентов у «немца» за годы существования был вагон. Audi R8, Aston Martin V8 Vantage, Mercedes-AMG GT – вот лишь некоторые из здравствующих. Сюда же можно отнести и Nissan GT-R, хотя он заметно отличается. Но это не проблема: отсутствие среди «убийц» Porsche единого канона выглядит чем-то намеренным и правильным. И 570S кажется еще одним тому подтверждением – с трудом представляешь его в роли купе на каждый день. Прежде всего это вопрос стилистики: линии Ч и пропорции соответствуют тому вау-эффекту, который всегда был присущ суперкарам – и в еще большей степени гиперкарам – британской марки. Они на световые годы далеки от той нормальности, которая всегда отличала 911 Turbo.

Да, принципиально тяжело представить, что в повседневной жизни у вас будет автомобиль, двери которого открываются вверх. Но стоит однажды – а то и несколько раз – попробовать, чтобы убедиться, насколько стереотипы порой далеки от действительности.

Идеальный кокпит

Другое дело посадка – чтобы устроиться за рулем, нужно переваливаться через порог. Он хотя и уже, чем у 650S или 675LT, но все равно довольно массивен: требуется определенная ловкость, чтобы не выглядеть смешно на парковке. Зато место пилота – из тех, на котором мечтаешь оказаться. И речь не об имидже, а о чисто практических вещах: взаимное расположение руля, кресла и педалей без преувеличения идеально. Сиденье спрофилировано так, что лучшего желать грешно. Все вокруг – чистый макларенизм: панель приборов, которую можно по-разному конфигурировать, прямо перед глазами, узкая и вытянутая консоль перетекает в тоннель, а общий стиль – линейный и скорее играет в показной аскетизм, чем в сдержанную роскошь. Гладкие поверхности и отсутствие мишуры создают обстановку с четким минималистским привкусом, характеристика, которой можно придать в определенном смысле программное значение. Философию no frills нужно понимать как отшлифованный и изощренный метод напомнить, что часть шарма McLaren – фундаментальная, к слову, часть – заключена в том... чего нет. Господа из Уокинга всегда аккуратно избегали устанавливать в салоне что-то, у чего нет четкого функционального значения. Это монотеизм, в котором каждый сэкономленный грамм считается достижением, представляя собой пусть и крохотный, но вклад в дорожные качества.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении