У Юлии Пересильд необыкновенная энергетика

OK!Знаменитости

«Лично я — очень зависимый человек»

Текст: Евгения Белецкая. Фото: Павел Крюков

На Юлии: топ Wos, перчатки Gucci, часы Rado True Thinline Anima из высокотехнологичной керамики

У Юлии Пересильд необыкновенная энергетика. Она говорит, что ее настроение зависит от окружения и обстоятельств, но мы никогда не видели актрису иной — всегда веселая, легкая, шутливая, энергичная. В этот раз мы встретились, чтобы поговорить о новом фильме Анны Меликян «Трое», который выходит в прокат 3 декабря. Конечно, эта работа — о любви, вере и надежде...

Я понимаю, кажется, почему «Лучшая женская роль» на «Кинотавре» не досталась никому из фильма «Трое». Виктория Исакова хороша в драме, ты хороша в своей искренности — как выбрать из вас лучшую?

Вообще. Вика... Я просто наслаждалась, работая с ней. А когда свои сцены просматривала в зале, то ныряла вниз, говорила Хабенскому: «Константин Юрьевич, вы мне перескажете, что там было?»

Почему?

Я не могу, тяжело смотрю себя. Но я слушала все-таки.

Слушала всё, что происходило на экране или что потом говорили?

Что происходило на экране. А что говорили, знаешь... У каждого свое мнение, это нормально. Мне иногда что-то заходит сильно, а кому-то, даже из моих друзей, не заходит — ну и что?

А это вообще от чего зависит? Мне почему-то кажется, что от испытываемых в данный момент эмоций.

Абсолютно. Зависит вообще, с каким настроением ты пришел, кто на тебя как посмотрел. Это как я всё время говорю про съемочные площадки: всё складывается из этого одного дня — что случилось с утра и до момента сцены или после сцены. Лично я — очень зависимый человек от того, как складывается день.

Мне кажется, всех актеров должны учить быть независимыми, потому что невозможно ведь всё пропускать через себя.

Нет, мой мастер учил меня ровно обратному: он говорил, что актером может быть только человек «без кожи». Броню вырастить — это самое простое. Но как только ты эту броню вырастишь, ты, к сожалению, потеряешь главное. Актер — это такой оголенный нерв, беззащитное существо, которое должно реагировать, такая мембрана, которая, когда твердеет, перестает ею быть.

На Юлии: костюм Dior, перчатка Wos, шарф Onoma Clth, часы Rado True Square Open Heart из высокотехнологичной керамики с бриллиантами

Вами легко манипулировать в таком случае.

Ну и что? Ведь как манипулируют? До определенного момента. Как говорит моя мама (смеется), «кто на что учился». Но тем не менее разве не обижает то количество грязи, которое периодически на тебя ни за что ни про что выливается. С другой стороны, я всё время думаю: «Блин, какое это ко мне имеет отношение? Ты же не можешь запретить людям говорить? И не надо». Иногда, конечно, хочется как написать...

Пора бы уже законодательно что-то делать, потому что в интернете пишут вообще всё, что думают.

Да, у меня была такая история со спектаклем «Каштанка» в Пскове. Когда пишут что-то из серии «проститутка...» и подобное, это ладно. Но каким-то пиком было, когда я прочла в одной местной газете: «Да она еврейка». Я тогда ужасно была возмущена и подумала: «Ребят, как-то вас пора закрывать, вы двигаетесь уже в плохую сторону, просто по мысли своей». Через полгода я приезжаю, артисты, которые знали, как я психовала из-за этой статьи, спрашивают: «Что ты с ними сделала?» Я говорю: «Ничего не делала». Газету закрыли, что-то там с регистрацией.

Справедливость есть!

Всегда! Такой большой бумеранг.

Каждый из нас проходит свой путь. Скажи мне по поводу фильма «Трое», ты веришь вот в такую любовь, которая может накрыть взрослых людей как подростков?

Только в такую и верю, потому что она на самом деле, безусловно, существует. Другой вопрос, что моя героиня, несмотря на то что она тоже тушуется, но в какой-то момент позволяет себе любить — это такой кайф. А как правило, даже если такое случается, у нас сразу возникает какая-то хитромудрая рациосистема: это нельзя, то нельзя, это не надо, так нехорошо. Очень быстро вырастает гигантская стена из объяснений, почему и отчего. В итоге это чувство, оно становится такое неудобное. Заблуждение думать, что любовь — это только наслаждение и ничего больше. По большому счету это всё завязанное на твоих комплексах: тебе неудобно, ты уже не можешь быть таким самостоятельным.

В фильме есть хорошее определение от героини Вики: «Трусость». Мне кажется, трусость — она не только про мужчину в данной ситуации.

Конечно. Это трусость, боязнь разрушить жизнь другого. Влюбляясь и даже любя, ты же никогда не можешь точно знать: у этого человека к тебе отношение такое же? Ты можешь это чувствовать, а чувства — всегда такое дело... В них всегда очень легко ошибаться. Тем более, может быть, чувства — как раз самая точная лакмусовая бумажка всего, что происходит, но мы так привыкли в этом мире не надеяться на них. Доверие своим чувствам — это страшно. Ты как привык? Логически. А чувства тебе подсказывают: «Нет-нет-нет, вообще всё не так». Но ты почему-то доверяешь чему-то другому, крепкому чему-то такому. Поэтому я верю в такую любовь. Я думаю, что она часто случается, но очень мало людей, которые рискуют влюбиться. В общем, в фильме тоже у нас нет хеппи-энда.

Ну его в принципе не может быть. Кому-то всё равно будет плохо.

Ну хотя бы нет у нас понимания, с кем он останется, пойдет ли по любви. Но я верю, верю. Думаю, что такое часто происходит с нами, другое дело, хотим мы это замечать или нет.

На Юлии: свитер, рубашка, брюки — всё Gucci, лоферы Dior, очки Prada, часы Rado True Thinline Le Corbusier из высокотехнологичной керамики

У тебя было такое?

У меня периодически такое бывает. Но я из тех людей, которые себе слишком много вопросов задают. Думаю иногда, что, может, уже и не надо этого делать. Иногда. (Смеется.) Мы всегда боимся последствий. Хорошо это или плохо? Может быть, мы себя так обкрадываем в чем-то, а может, наоборот, приводим к каким-то гораздо более худшим последствиям. Они могут быть формально, с житейской точки зрения лучше, а с точки зрения человеческой, твоего нутра... На самом деле мы вроде бы думаем о себе, вроде заботимся о здоровье, ЗОЖ там всякие, но всё равно будто бы бежим от себя. Трудно признаваться в своих недостатках.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Partners in Crime Partners in Crime

Елена Ильиных и Влад Топалов — самая темпераментная пара шоу «Ледниковый период»

OK!
Как пробежать марафон. Инструкция Как пробежать марафон. Инструкция

Бывший спецназовец рассказывает, что делать, если вы захотели пробежать марафон

РБК
Александр Паль: «Я могу быть очень несговорчивым» Александр Паль: «Я могу быть очень несговорчивым»

Александр Паль – о том, как он пытался спрятаться от народной любви

Cosmopolitan
Вопросы создателю. Вариатор. На что он способен и как избежать проблем? Вопросы создателю. Вариатор. На что он способен и как избежать проблем?

Как построить взаимоотношения с вариатором?

4x4 Club
Максим Матвеев: «Лучше сейчас рискнуть, чем потом жалеть» Максим Матвеев: «Лучше сейчас рискнуть, чем потом жалеть»

Максим Матвеев — о безрассудстве, сыновьях и ворованном дорожном знаке

Cosmopolitan
21 способ сосредоточиться 21 способ сосредоточиться

Навыки концентрации внимания необходимы и в личной, и в профессиональной жизни

Psychologies
Правила долголетия Правила долголетия

Результаты крупнейшего исследования долгожителей

kiozk originals
Правила жизни Мартина Скорсезе Правила жизни Мартина Скорсезе

Правила жизни режиссера Мартина Скорсезе

Esquire
«Всё должно быть по любви» «Всё должно быть по любви»

Для актрисы Ирины Горбачёвой, кажется, не существует никаких преград

OK!
Краткая история кнопки Turbo на древних компьютерах Краткая история кнопки Turbo на древних компьютерах

Даже в компьютерном деле плохо, когда слишком быстро!

Maxim
Сырная карта России Сырная карта России

У нас в стране есть регионы, где производят уникальный местный сыр

National Geographic
Пляшем от печки Пляшем от печки

Мансарда в районе Старого Арбата с дизайнерской голландкой посередине

AD
Российские ученые предложили альтернативу таблице Менделеева Российские ученые предложили альтернативу таблице Менделеева

Российские ученые предложили новый вариант представления химических элементов

National Geographic
Сладкая несладкая жизнь Сладкая несладкая жизнь

Учёные нашли ещё одно доказательство негативного влияния сахара на наше здоровье

Здоровье
Выход за границы: как «Яндекс» расширяет борьбу с реальностью Выход за границы: как «Яндекс» расширяет борьбу с реальностью

Как новое поколение менеджеров «Яндекса» трансформирует реальность

Forbes
Самцы пауков-филодромид перед спариванием обездвижили самок ядом и связали паутиной Самцы пауков-филодромид перед спариванием обездвижили самок ядом и связали паутиной

Такое поведение помогает им не стать обедом потенциальных невест

N+1
Как живётся в Арктике белым медведям и людям Как живётся в Арктике белым медведям и людям

Каково это — работать на Крайнем Севере, и как ведется изучение белых медведей?

Наука и жизнь
Городские чайки выследили идущих на обед школьников Городские чайки выследили идущих на обед школьников

Кроме того, птицы ориентировались на работу центра сбора мусора

N+1
Концентрация таланта: почему в компании не нужно оставлять середнячков и меланхоликов Концентрация таланта: почему в компании не нужно оставлять середнячков и меланхоликов

Отрывок из книги CEO Netflix Ричарда Хастингса «Никаких правил»

Inc.
6 историй о возникновении популярных знаков и символов 6 историй о возникновении популярных знаков и символов

Почему эти знаки значат то, что значат?

Maxim
Гаджеты = лишний вес Гаджеты = лишний вес

Учёные: активное использование гаджетов может стать причиной лишнего веса

Здоровье
Листопад новинок Листопад новинок

Время нырнуть под теплый плед с увлекательной книгой

Playboy
Рейтинг доверия Рейтинг доверия

Дмитрий Марков — о рисках и преимуществах биометрических систем

РБК
Почему ребенок плачет Почему ребенок плачет

Плач новорожденного - это надежный сигнал любого неблагополучия

9 месяцев
Почему черные дыры — самые страшные объекты во Вселенной Почему черные дыры — самые страшные объекты во Вселенной

В черных дырах нарушаются законы физики, но это не самое страшное

Популярная механика
Иммунные клетки мигрировали из кишечника для защиты мозга Иммунные клетки мигрировали из кишечника для защиты мозга

Исследователи обнаружили в мозге иммунные клетки, которые произошли от кишечных

N+1
Самые скандальные фильмы в истории кинематографа Самые скандальные фильмы в истории кинематографа

На создателей фильмов подавали в суд, а в кинозалы запускали крыс

GQ
7 удивительных фактов о Зигмунде Фрейде, которые вы могли не знать 7 удивительных фактов о Зигмунде Фрейде, которые вы могли не знать

Старина Сигизмунд Шломо Фрейд и малоизвестные факты о его жизни и смерти

Популярная механика
Правила жизни Роберто Кавалли Правила жизни Роберто Кавалли

Правила жизни основателя бренда Roberto Cavalli

Esquire
Зачем смотреть «Метод 2» — отчаянно китчевый, но затягивающий сериал Зачем смотреть «Метод 2» — отчаянно китчевый, но затягивающий сериал

К чему привели бессовестные сюжетные ходы в сериале «Метод 2»

РБК
Открыть в приложении