Истории людей, прошедших дорогой перемен

Men Today18+

А теперь начнем сначала

Шесть историй мужчин, которые однажды начали жизнь с чистого листа — и у них получилось.

1Дезик Вахонин, проrрамист, 48 лет, Москва

С чистоrо листа: долго мучал жену изменами, но потом понял, как был неправ, и изменил все в лучшую сторону

Однажды настал день, когда я бросил изменять жене. Продолжались измены лет десять, супруга периодически меня ловила, сначала устраивала разборки на кухне, потом публичные разбирательства в соцсетях она тренер по йоге, много подписчиц-девушек.

В какой-то момент я стал бояться оповещений о том, что меня отметили в публикации. Конечно, виноват во всем я сам, тем не менее прекращать изменять я не планировал, считал чем-то грешным, но терпимым. Коллега на работе, бар, знакомство "БКонтакте" ... Тем более жена меня прощала. Первое время после инцидента я ходил виноватый, а через год снова попадался на чем-то. Мне друзья говорили: "Если изменяешь, не пались". Но я человек довольно рассеянный плюс не умею врать, в итоге жена довольно часто понимала, что именно я натворил.

Мы, тем не менее, хотели ребенка, как-то к этому шли, сдавали анализы, ходили к докторам ... Она даже сказала мне: "Если изменяешь, давай я знать не буду". Хотя я сейчас уже понимаю, что ее все это жутко расстраивало.

А еще жена заставила меня начать посещать психолога где-то на седьмой год брака. Я сходил пару раз, потом еще, и вдруг меня затянуло. Самым фиговым было осознать, что я почти истратил наши отношения с любимой на то, что, на самом деле, не приносит мне никакого удовольствия. Никакого! Секс на стороне приносил одни мучения и ничего больше. Несмотря на это, я изменил еще пару раз, но потом вдруг понял, что больше такого не будет.

Говорят, что человек не меняется, но мне было уже за 40, когда я правда прекратил все свои романы на стороне, знакомства в барах, смайлики в соцсетях. И стал действительно намного счастливее .

Мы прожили с женой еще около трех лет, мне даже показалось, что я почти восстановил ее доверие, но в итоге все же расстались. Сложно назвать точную причину, сейчас мы не общаемся, она живет в другой стране, а детей у нас так и не случилось.

Как-то я выпил и залез посмотреть те ее посты, что она публиковала во время наших скандалов: это, конечно, ужас, что она пережила. Но я рад, что мне удалось, пусть и запоздало, в какой-то момент измениться. Новых отношений я пока не завел, но у меня есть надежда, что, если они вдруг появятся, я построю их уже совсем иначе .

2Дмитрий Путылин, 47 лет, эксперт в области питания и тренировок, фитнес-директор Men Today, Москва

С чистого листа: достиг вершин в мире автомобильного пиара, но бросил привычную работу, чтобы заняться тем, о чем мечтал — фитнес-просвещением

Я родился в маленьком селе в Ставропольском крае, фитнесом я увлекся с детства, хотя обстановка к этому никак не располагала. Никаких тренажеров в округе не было, единственную штангу, словно сокровище, в школе запирали на замок. Но мой папа работал токарем, и в какой-то момент я упросил его выточить мне гантели: вот так появился на свет мой первый собственный спортивный снаряд.

Чуть позже я сообразил, как сделать штангу: залил бетоном две пятилитровые банки из-под краски, вставил в них палку-гардину от штор. Чтобы заниматься с такой штангой, нужны были некоторые навыки: двигаться следовало медленно, без рывков, иначе банки постоянно съезжали. Впрочем, так тоже вполне годилось: можно было делать упражнения на спину, плечи, руки, грудь. Мышцы стали расти, и меня это, конечно, вдохновляло.

Фитнесом я занимался и потом: переехав в Москву, стал мастером спорта по бодибилдингу, выиграл чемпионат России, но трудился все это время совершенно в другой сфере. Автомобильный пиар — интереснейшая работа, благодаря ей я познакомился с разными увлеченными своим делом людьми, проехал сотни тысяч километров, увидел множество стран. Захватывающая жизнь, в которой ничего не было плохого. Но все же я решил ее поменять.

Параллельно с работой я продолжал заниматься фитнесом, ездить на соревнования, завел свои странички в соцсетях, стал консультировать других людей. В какой-то момент коллеги в офисе стали приходить к моему рабочему месту и спрашивать совета, выяснять про тренировки, питание, нагрузки. Это были директора по продажам, руководители отделов. Я всем пытался помочь и однажды понял, что этот процесс занимает, пожалуй, львиную часть рабочего времени. Однажды ко мне пришел мой начальник, про тренировки он не спрашивал, но заявил: “Ты выбирай — или занимайся автомобильным пиаром, или консультациями в области фитнеса. Мне как руководителю не нравится, что ты не выполняешь своих обязанностей в офисе”. И я понял, что да, пора выбирать.

Первые месяцы было странное ощущение: мозг никак не мог привыкнуть к тому, что не надо на работу в восемь утра, что нет совещаний, что мне не звонят с вопросом, почему я не пришел в офисе, но потом я привык.

Я ничуть не жалею, что изменил свою жизнь, наоборот, появилось ощущение, что я наконец дышу полной грудью, занимаюсь тем, что мне нравится: доношу до людей научно подтвержденные знания в той области, где во многом правят мифы и слухи. Сейчас у меня два диплома по фитнесу (американский и голландский), около миллиона подписчиков в соцсетях, я провожу множество семинаров, марафонов, паблик-токов, тренировок. А главное, я могу сказать честно: я наконец-то полностью счастлив.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Петровский пассаж Петровский пассаж

Александр Петров — живой человек, который устает и злится

GQ
Миссис Харрис едет в Нью-Йорк Миссис Харрис едет в Нью-Йорк

«Миссис Харрис едет в Нью-Йорк»: винтажная комедия, греющая душу

Правила жизни
Что ты такое? Что ты такое?

Как за последние десятилетия поменялось наше гендерное восприятие

Men’s Health
Ученые научились узнавать, какой из ваших органов откажет первым Ученые научились узнавать, какой из ваших органов откажет первым

Что бы вы предпочли: знать, когда вы умрете, или как?

ТехИнсайдер
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
На вершине Эйфелевой башни есть секретная квартира: что она скрывает и сдается ли в аренду На вершине Эйфелевой башни есть секретная квартира: что она скрывает и сдается ли в аренду

Кому были нужны апартаменты на вершине Эйфелевой башни?

ТехИнсайдер
«Новые технологии стерли былые социальные перегородки» «Новые технологии стерли былые социальные перегородки»

Пятерка главных «гуманитарных» трендов, изменивших мир за 15 лет

РБК
Близость: почему не нужно бояться уязвимости в отношениях Близость: почему не нужно бояться уязвимости в отношениях

Почему стремясь к близости, мы умудряемся упустить возможность встречи

Psychologies
Бренды образования Бренды образования

Как попасть в престижный университет и стоит ли туда стремиться?

Forbes
Нет радости от жизни, ничего не хочу: что такое ангедония и почему она есть у многих Нет радости от жизни, ничего не хочу: что такое ангедония и почему она есть у многих

Нет сил вставать с кровати, не хочешь путешествовать, встречаться с друзьями

VOICE
Точка и шар. Что может быть общего между ними? Точка и шар. Что может быть общего между ними?

Что, если взглянуть на квантовые точки с новой точки зрения?

Наука и жизнь
Зооразвод. Как не попасть в ловушку из-за любви к животным? Зооразвод. Как не попасть в ловушку из-за любви к животным?

4 уловки зоомошенников, которые угрожают не только кошельку владельца

Лиза
Парк развлечений Парк развлечений

Александр Борода том, как устроен один из лучших частных музеев столицы

Robb Report
Зачем нужна «пауза в отношениях» и вдруг это манипуляция? Зачем нужна «пауза в отношениях» и вдруг это манипуляция?

Как «пауза в отношениях» может оказаться попыткой надавить на вас

Psychologies
(Не)сладкая история (Не)сладкая история

5 простых советов, которые помогут снизить риск диабета

Лиза
5 шагов в будущее 5 шагов в будущее

Эти открытия изменят медицину и продлят жизнь

Men Today
Деконструкция мегаполиса: город в городе Деконструкция мегаполиса: город в городе

Как современное строительство помогает людям быть счастливее

СНОБ
Римские скрепы Римские скрепы

Через 12 лет после гибели Клеопатры Октавиан Август занялся семейными ценностями

Дилетант
Мутагенез при образовании половых клеток оказался восьмикратно недооценен Мутагенез при образовании половых клеток оказался восьмикратно недооценен

Британские исследователи картировали мутации, возникающие при репарации ДНК

N+1
Мусор оптом: проблема стихийных свалок на Южном Урале Мусор оптом: проблема стихийных свалок на Южном Урале

Как устранить очаги захламления земель?

ФедералПресс
Двухэтажные автобусы, сауны и скалолазание: самые необычные коворкинги в мире Двухэтажные автобусы, сауны и скалолазание: самые необычные коворкинги в мире

Какие появляются пространства, когда коворкинги хотят удивить своих посетителей

Forbes
Искусственный интеллект в литературе, живописи, музыке и кино: идеальный подмастерье Искусственный интеллект в литературе, живописи, музыке и кино: идеальный подмастерье

Как технологии могут изменить различные виды искусств

Монокль
«В станкостроении науки не существует» «В станкостроении науки не существует»

Прикладной науке, в советском понимании, в современно мире места быть не может

Монокль
Когда наши поезда полетят Когда наши поезда полетят

«Росмаглев» разрабатывает транспортные системы на принципе магнитной левитации

Монокль
Архитектурная основа Архитектурная основа

Нестандартная двухуровневая квартира в стиле минимализм

Идеи Вашего Дома
«Лучше пока погодить»: писатель Носов о том, нужно ли называть родителей предками «Лучше пока погодить»: писатель Носов о том, нужно ли называть родителей предками

Отрывок из книги Николая Носова «Иронические юморески. Кванты смеха»

Forbes
Как в российском обществе складывалась историческая память об Отечественной войне 1812 года Как в российском обществе складывалась историческая память об Отечественной войне 1812 года

Как давно прошедшие события Отечественной войны 1812 года были увековечены и кем

Знание – сила
Нино Шаматова умеет проходить сквозь стены Нино Шаматова умеет проходить сквозь стены

Нино Шаматава собирает архивную коллекцию-ресерч на Петровском бульваре

Собака.ru
10 цитат Петра Кащенко, которые уберегут вас от психиатрического диспансера 10 цитат Петра Кащенко, которые уберегут вас от психиатрического диспансера

Высказывания Петра Кащенко, которые помогут сохранить ментальное здоровье

Psychologies
Врач, который всегда был не согласен с коллегами Врач, который всегда был не согласен с коллегами

Макс фон Петтенкофер — основатель первого в Европе Института гигиены в Мюнхене

Знание – сила
Открыть в приложении