Интервью с эстрадным исполнителем Филиппом Киркоровым

ЛизаЗнаменитости

Звезды

Филипп Киркоров:

Хочу, чтобы дети отвечали за свой выбор

18 мая в прокат выходит мультфильм «Трио в перьях», одного из героев которого озвучил Филипп Киркоров. Мы поговорили со звездой о попугаях и воспитании детей

«Лиза»: Филипп, вы не раз озвучивали героев мультфильмов. Недавно – попугая Кики. Насколько близок вам по характеру этот персонаж?

Филипп: Очень близок. Меня за любовь к ярким нарядам тоже нередко сравнивали с попугаем, поэтому можно считать, что Кики — мое альтер-эго.

Л: Ради успеха Кики манипулирует окружающими. А вам приходилось прибегать к подобным методам?

Ф: Я в этом плане человек прямой, на мой взгляд, большинство проблем намного проще решить, если говорить как есть, а не разводить интриги. Я артист, иногда приходится «включать» профессиональные навыки. Но играть на чувствах предпочитаю на сцене, а не в отношениях с окружающими.

Л: Говорят, что озвучка мультиков – потяжелее игры в кино...

Ф: Да, это не первый мой опыт работы «за кадром» – был и художественный фильм «Аладдин» год назад, и Мышиный король в анимационном «Щелкунчике» Андрея Кончаловского. Это особое чувство, когда персонаж на экране, со своим образом, вдруг начинает «говорить» твоим голосом. А звук очень важен в кино, у героя сразу появляются какие-то особые манеры и зритель начинает домысливать особые черты характера, которые ассоциируются с твоим голосом.

Л: Как настроиться на своего героя? Что важно для озвучки?

Ф: Важно понять характер персонажа. Чего он хочет? О чем мечтает? Кого любит? Кого ненавидит? Прочувствовать, увидеть мир его глазами. И твой голос сам начинает менять манеру, которая подходит герою на экране.

В мультфильме «Трио в перьях» Филипп озвучил попугая Кики – яркая роль!

Л: Правда, что детям вы не разрешаете смотреть мультфильмы?

Ф: Не совсем так. Мы очень любим ходить в кино, но, к сожалению, из-за плотного гастрольного графика, да еще и в юбилейный год, год моего 50-летия, времени на это не так много, поэтому Мартин и Алла-Виктория чаще смотрят мультики на домашнем телевизоре или айпаде. Вот с электроникой их общение стараемся нормировать. Все-таки большая нагрузка на глаза в этом возрасте не очень полезна.

Л: Ваш папа недавно сказал, что современное поколение важно приобщать к творчеству, даже если для этого придется жертвовать детством. В пример привел, кстати, вас. А каким было ваше детство?

Ф: В детстве я купался в любви бабушки, мамы, папы. Это было самое счастливое время! Особенно бурно меня переполняла радость летом, когда я не расставался с родителями и ездил с ними по гастролям, а потом – в отпуск в Болгарию. Между нами было полное доверие, и я им очень дорожил. Мы прекрасно проводили время в редкие выходные дни без концертов. Хотелось, чтобы таких дней было больше.

Л: Своих детей вы по какому принципу воспитываете?

Ф: Мне очень нравится отношение Аллы к воспитанию детей. Она всегда давала понять Кристине, что та в любой момент может остаться одна. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь и отвечали за свой выбор.

Л: Вы добрый отец, все разрешаете или есть что-то под запретом?

Ф: Я их обожаю и люблю баловать. Слава богу, у нас есть тетя Мари, их бабушка. Она отвечает за воспитание Аллы-Виктории и Мартина, учит их, как себя вести. Мне ни разу не приходилось краснеть за поведение моей банды во время публичных мероприятий, где они появлялись редко, но метко.

Л: Какие черты уже можно разглядеть в Алле-Виктории и Мартине? Чем увлекаются, к чему тянутся?

Ф: Алла-Виктория у нас более светская дама, любит общаться, любит внимание. Мартин весь в себе, более задумчивый, очень сложно знакомится. Но уж если он кому-то доверился, то это надолго. Но вообще, конечно, они такие маленькие еще. Посмотрим, как будут меняться их характеры. Пробуем разное: художественная гимнастика, фигурное катание, танцы, модельный бизнес. Наш великий тренер Ирина Александровна Винер-Усманова прочит Алле-Виктории большое будущее, говорит, для успешной спортивной карьеры есть все данные. Мартин недавно впервые танцевал под камерами брейк-данс. Сейчас рано говорить, кто кем станет. Пусть выбирают сами, к чему ляжет душа. А я буду поддерживать и постараюсь им не мешать.

К своему юбилею Филипп Киркоров подготовил грандиозное шоу «Я».

Л: Свои какие-то черты характера в них видите?

Ф: У нас общая любовь к путешествиям. Ведь единственная радость, которую мне всегда доставляла профессия, – это гастроли. Я люблю «кочевую» жизнь и никогда не устаю от нее. Когда появляется такая возможность, я всегда беру их с собой.

На идею артиста вдохновило представление Cirque du Soleil в Лас-Вегасе.

Л: Недавно вы отметили юбилей. 50 лет считают цифрой поворотной. Для вас она что-то значит?

Ф: По поводу возраста я напрягся единственный раз, когда мне исполнилось 40. 30 апреля 2007 года я проснулся и понял, что пошел пятый десяток. Это осмысление трудно далось. Бабахнуло так, что я весь день просидел дома. Поклонники требовали, чтобы я вышел, хотели поздравить. А мне – ни до чего, полнейшая апатия. Сейчас для меня это набор цифр. Я не хочу ограничивать себя условностями, что подобает делать или о чем подобает думать в возрасте 50 лет.

Л: На день рождения желают счастья. В чем оно для вас сейчас?

Ф: Сейчас я по-настоящему счастлив, ведь рядом только близкие и любимые люди, которым я доверяю. Мой папа и моя тетя здоровы, у меня двое прекрасных детей, есть друзья, на которых я могу положиться в любую минуту. Я давно состоялся в профессии и никому ничего не доказываю. Зато с удовольствием помогаю другим. Это доставляет мне особую радость. Чего еще желать? И тем не менее, желания, мечты и планы есть. Видимо, секрет моего счастья в неугомонности, я не готов стоять на месте. А значит, будут и новые песни, и новое счастье за поворотом.

Фото: Руслан Рощупкин.
Текст: Елена Редреева

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Гений места Гений места

В «Барвихе Luxury Village» придумали свадьбу под ключ

Vogue
Шах вперед Шах вперед

В нынешнем сезоне Аня Тейлор-Джой играет по-крупному

Cosmopolitan
Citroёn C4 Sedan Citroёn C4 Sedan

Попытка Citroёn создать крепкий тыл на отечественном рынке. Скорее, неудачная

АвтоМир
Настя Ивлеева Настя Ивлеева

Настя Ивлеева: «Цифровая реальность – это в высшей степени сексуально!»

Playboy
Фаррелл Уильямс Фаррелл Уильямс

«Иногда самое трудное – это превращать молчание в слова»

Esquire
Верю! Верю!

Самые красивые российские актрисы позируют для GQ

GQ
«Я ничего не чувствую»: как вернуть себе себя «Я ничего не чувствую»: как вернуть себе себя

Успеть все – таков девиз современности. Выкладываясь по полной программе на работе и дома, мы чувствуем, будто нас разобрали на кусочки. Тренер Ольга Армасова уверена, что, распределяя силы иначе, мы вернем себе цельность.

Psychologies
До свидания, сестра! До свидания, сестра!

Снежана Грибацкая о феминизме

Cosmopolitan
Карта сокровищ Карта сокровищ

Поражающая воображение природа, чистейшие водоемы, идеальные для купания и рыбалки, замки, музеи и парки, простая и вкусная еда – неоспоримые аргументы в пользу отдыха в Австрии всей семьей.

Psychologies
Ученое искусство Энди Грейси Ученое искусство Энди Грейси

Тема исследований художника – феномен жизни и отношения живого с неживым

Популярная механика
Малый театр Малый театр

Корреспондент Esquire смотрит культовые спектакли в провинции

Esquire
За что мы платим коммуналку? За что мы платим коммуналку?

Управляющую компанию можно и нужно контролировать

Лиза
«Обратная сторона свободы – уныние»: история 29-летнего миллионера «Обратная сторона свободы – уныние»: история 29-летнего миллионера

Многие из нас мечтают о жизни без графика и офиса. О свободе делать то, что хочешь. Сергей Потанин, автор видеоблога «Записки путешественника», в 23 года придумал идею бизнеса, в 24 – заработал первый миллион. Вот уже шесть лет он путешествует, не заботясь о финансах. Мы поговорили с ним о том, как найти дело жизни, следовать за мечтой и чем опасна так желанная многими свобода.

Psychologies
Хлопок и нефть империи Хлопок и нефть империи

Россия завоевывала Среднюю Азию не только с помощью штыков, но и экономически

Forbes
«Слава Богу, что у людей нельзя отнять сказку…» «Слава Богу, что у людей нельзя отнять сказку…»

Андрей Олегович давненько не был нашим гостем—и мы решили исправить это упущение

Мир Фантастики
Илья Кретов Илья Кретов

Глава российского eBay Илья Кретов о будущем интернет-торговли

GQ
Бунтарь поневоле Бунтарь поневоле

Полу Маккартни исполняется семьдесят пять

GALA Биография
Город планетарного масштаба Город планетарного масштаба

Весь мир превращается в единый гигантский мегаполис

Русский репортер
Республика предпринимателей Республика предпринимателей

Республиканские порядки в Великом Новгороде XII века

Дилетант
Я цы­ган­ский барон Я цы­ган­ский барон

IT-миллиардер Эрик Шмидт и весь его табор

Tatler
Сила повсюду Сила повсюду

След «Звёздных войн» в культуре

Мир Фантастики
Руки прочь Руки прочь

О совсем нелинейном пути к эпохальным изменениям

Quattroruote
Когда нет времени: косметические экспресс-средства, которые помогают нам жить Когда нет времени: косметические экспресс-средства, которые помогают нам жить

Снять макияж одним движением, освежить волосы за пару секунд, быстро успокоить воспаление... И это далеко не полный перечень возможностей экспресс-средств, самого активно развивающегося сегмента в мире красоты.

Psychologies
Пото­му что я банда Пото­му что я банда

Анто­нио Банде­рас раз­вел­ся, уехал в Лондон, влюбился и поступил в школу моды

Tatler
Переговоры на бегу Переговоры на бегу

Куда бегут, плывут и едут бизнесмены

GQ
«Сколько раз выстрелила – не помню. Из какого револьвера – не скажу» «Сколько раз выстрелила – не помню. Из какого револьвера – не скажу»

Сегодня многие убеждены, что в Ленина стреляла эсерка Каплан

GALA Биография
Логика Ло Логика Ло

За что мы столько лет любим Джей‑Ло

GQ
Сапоги и бахилы Сапоги и бахилы

Пары, где супруги во всем совпадают, счастливее? Не спешите с выводами

Домашний Очаг
Леа Сейду: девушка, способная на все Леа Сейду: девушка, способная на все

Актриса Леа Сейду боится летать и остается в кровати

Esquire
Открыть в приложении