Причины и методы воздействия

CosmopolitanПсихология

Любовь & секс

Почему он не женится?

Ты готова выйти замуж хоть завтра, а любимый все не делает предложения? Психолог и автор книги “Пункт назначения – любовь. Как найти мужчину своей мечты” Светлана Бояринова объясняет, почему так происходит и как поступить в этой ситуации.

Он боится ответственности и несвободы.

Такой мужчина либо не привык принимать решения, либо вырос в семье с деспотичными родителями и теперь чересчур дорожит своей независимостью. Он юлит, переключает твое внимание на другие вопросы, он даже может сделать предложение, чтобы ты успокоилась. В первую очередь он думает не о перспективах счастливой семейной жизни, а о том, чего лишится после заключения брака, поэтому и откладывает поход в загс: сейчас неподходящий момент, не хватает денег на достойную свадьбу, у родителей нет возможности приехать. А если ты поставишь под сомнение его слова, то еще и услышишь обвинения в свой адрес: “Ты не веришь, что я люблю тебя и хочу на тебе жениться? Как ты смеешь?!”

Что делать: Эмоциональная зависимость сейчас не редкость. Качество, от которого лучше избавляться, в данном случае тебе на руку – если, конечно, ты готова получить штамп любой ценой. Мужчина такого склада боится показаться плохим. Если ты объяснишь ему свои желания, то, возможно, добьешься, чтобы он изменил решение. Скажи, что уйдешь, если он не намерен жениться. Но нужно понимать, что это не просто слова, а конкретный план действий. Тогда появится вероятность, что его страх перед расставанием окажется сильнее беспокойств, связанных со свадьбой. И когда все сложится, он даже обрадуется, что этот рубеж пройден и можно спокойно жить дальше. Женщины часто молчат, ждут, пока партнер догадается, что пришло время сделать предложение, но иногда имеет смысл самой проявить инициативу. При разговоре наблюдай за его настроением – не во всех случаях надо давить, иногда важно поддержать, обсудить его сомнения и чувства, предложить составить “правила семейной жизни”. Неплохо поговорить о разделении обязанностей, о том, как будут проходить будни, а как выходные. Так ты снизишь тревогу мужчины и поможешь ему решиться. Но если страх силен, то эмоциональное давление станет для него поводом для расставания.

Мы встречались 7 лет, и наши друзья то и дело подшучивали над тем, что он не делает предложения. В итоге он все-таки решился, но, видимо, мы уже перегорели, и ни один из нас не получил удовольствия от свадьбы. Отношения стали ухудшаться, и мы развелись.

Светлана, 29

У него был негативный опыт женитьбы.

Этот представитель сильного пола хочет строить с тобой семью, заботиться, любить, иметь совместных детей, но только без официальной регистрации. Причиной могут быть предыдущие отношения, которые, по его мнению, начали рушиться именно после их оформления. Участились конфликты и претензии, секс стал редким явлением. И то, что должно было стать “Жили долго и счастливо”, превратилось в “Я не хочу идти домой” или “Нам лучше развестись”. Дело в определенных внутренних установках, и штамп тут совсем ни при чем. Но мужчина не ищет проблему в себе, он найдет своим опасениям другие, вполне конкретные объяснения. А если союз его родителей распался после нескольких лет брака, ситуация усугубляется.

Что делать: Либо принимать его позицию, либо уходить. Шанс, что партнер просто послушает твои доводы и пересмотрит свою точку зрения, невелик. Скорее он захочет донести мысль, что печать в паспорте ничего не меняет. Чтобы ты поверила в его чувства и перестала настаивать на свадьбе, он будет делать подарки, может даже оформить на тебя какое-то имущество, доказывая свое доверие и привязанность. Но все это только уступка. Когда человек очень чего-то боится, самое важное для него – вернуть себе безопасность любой ценой. Попробуй уговорить его обратиться за помощью к психологу. Согласившись, он докажет, что ему небезразличны твои взгляды. Более простой вариант: почаще общаться с семейными парами. Тогда он убедится, что брак не так уж и страшен. И все же не обесценивай его мнение: мужчина может искренне верить, что, откладывая свадьбу, он сохраняет ваши отношения.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Званый ужас Званый ужас

Антонина Козлова о том, как выстоять, когда все против тебя

Cosmopolitan
По-английски По-английски

Все шло хорошо – пока он внезапно не исчез без объяснения причин

Cosmopolitan
«Сколько раз выстрелила – не помню. Из какого револьвера – не скажу» «Сколько раз выстрелила – не помню. Из какого револьвера – не скажу»

Сегодня многие убеждены, что в Ленина стреляла эсерка Каплан

GALA Биография
«Многие боятся признать, как на самом деле важен секс» «Многие боятся признать, как на самом деле важен секс»

Когда-то вы сгорали от желания и просто не поверили бы, что настанет день, когда предпочтете поваляться с книжкой, а не заняться сексом с любимым партнером. Исследователи говорят, что снижение сексуального желания у женщин становится эпидемией. Нам нужна женская виагра или надо просто взглянуть на проблему с другой стороны? Отвечает психолог Лори Минтз.

Psychologies
Ветрополис Ветрополис

Что происходит в единственном в России городе айтишников

РБК
Ирина Млодик: «Игнорирование – самое жестокое наказание для ребенка» Ирина Млодик: «Игнорирование – самое жестокое наказание для ребенка»

Большинство родителей считает, что детей нужно время от времени наказывать. Они полагают, что это важная часть воспитательного процесса. Но далеко не все взрослые осознают, в чем разница между наказанием и унижением – а значит, насилием. Разобраться в вопросе помогла детский психотерапевт Ирина Млодик.

Psychologies
Банкиры на промысле Банкиры на промысле

Московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина

Forbes
Мистер робот Мистер робот

Как дизайнер-самоучка из Молдавии пробился в  Голливуд

РБК
Ясмин Севелл Ясмин Севелл

Попасть под ее чары легче, чем выбрать очередные черные джинсы

L’Officiel
Как ужаленный Как ужаленный

Укусы ос, комаров и клещей — история неприятная и довольно опасная

Добрые советы
YouДудь YouДудь

Как Юрий Дудь создал один из самых сильных персональных брендов в медиа

РБК
Запрещенный интернет Запрещенный интернет

В мире усиливается тенденция на ограничения сетевых свобод

Русский репортер
Свадебный переполох Свадебный переполох

Организуй идеальное торжество

Cosmopolitan
Мама всегда права Мама всегда права

Интервью с актрисой Олесей Судзиловской

Добрые советы
Теперь всё можно Теперь всё можно

Мы нашли 25 доказательств, что жизнь в 30 становится понятнее и счастливее

Cosmopolitan
Обыкновенный промысел Обыкновенный промысел

Что привело людей к мощам святого

Русский репортер
Мы русские, с нами бот Мы русские, с нами бот

Джордж Хелд о России будущего

GQ
Хави, Хави Хави, Хави

Хавьер Бардем рассказывает о своей новой роли

GQ
Филипп Киркоров: Хочу, чтобы дети отвечали за свой выбор Филипп Киркоров: Хочу, чтобы дети отвечали за свой выбор

Интервью с эстрадным исполнителем Филиппом Киркоровым

Лиза
На свободной волне На свободной волне

Как Александр Чемерис рассчитывает победить индустрию телекоммуникаций

РБК
«Обратная сторона свободы – уныние»: история 29-летнего миллионера «Обратная сторона свободы – уныние»: история 29-летнего миллионера

Многие из нас мечтают о жизни без графика и офиса. О свободе делать то, что хочешь. Сергей Потанин, автор видеоблога «Записки путешественника», в 23 года придумал идею бизнеса, в 24 – заработал первый миллион. Вот уже шесть лет он путешествует, не заботясь о финансах. Мы поговорили с ним о том, как найти дело жизни, следовать за мечтой и чем опасна так желанная многими свобода.

Psychologies
Бунтарь поневоле Бунтарь поневоле

Полу Маккартни исполняется семьдесят пять

GALA Биография
Фаррелл Уильямс Фаррелл Уильямс

«Иногда самое трудное – это превращать молчание в слова»

Esquire
Он такой тревожный! Он такой тревожный!

Как общаться с ребенком, который всего боится

Домашний Очаг
Самая нужная экономика Самая нужная экономика

В марте Украина ввела полную торговую блокаду Донбасса

Русский репортер
Карта сокровищ Карта сокровищ

Поражающая воображение природа, чистейшие водоемы, идеальные для купания и рыбалки, замки, музеи и парки, простая и вкусная еда – неоспоримые аргументы в пользу отдыха в Австрии всей семьей.

Psychologies
Верю! Верю!

Самые красивые российские актрисы позируют для GQ

GQ
Между черной и белой Между черной и белой

Неприятно признаваться, но мы завидуем, и порой довольно мучительно

Добрые советы
Бремя первых Бремя первых

Как государственная поддержка навредила Тимуру Бекмамбетову

Forbes
Рейтинг городов - 2017 Рейтинг городов - 2017

Почему Тюмень и Краснодар лидируют по качеству жизни

Русский репортер
Открыть в приложении