Елена Николаева — о семье, штопке и фирменном способе соления лосося

Худеем правильноЗдоровье

Елена Николаева: «Я нашла свою идеальную форму и будто замерла в ней»

Утро для многих не самое лучшее время суток. Но ведущая утреннего эфира телеканала «Россия 1» Елена Николаева к ним не относится. Она бодра, весела и дарит хорошее настроение другим. О семье, штопке, лазерных процедурах и фирменном способе соления лосося Елена рассказала «ХП».

В детстве вы мечтали стать журналисткой. Но путь к журналистике у вас был достаточно извилистый. Сначала вы окончили Университет нефти и газа имени Губкина...

Моя мама была убеждена, что журналист – это не профессия. Профессия – это то, что поможет обеспечить твою жизнь, твой быт. Я не была готова доказывать противоположное. Поэтому пошла учиться в нефтегазовый университет, потом получила бизнес-образование в Сингапуре.

Сейчас понимаю, что на журфаке я бы таких знаний не получила. Очень многое в профессии журналиста постигается на практике. Журналистике, по большому счету, ты учишься всю жизнь, а не пять лет.

Утренние эфиры должны заряжать зрителя хорошим настроением. Вы сами легко просыпаетесь?

Достаточно легко. Если у меня нет эфиров, то в 7.25 у меня звонит будильник. Я одеваюсь и иду гулять с собакой. Признаюсь, иногда позволяю себе после прогулки немного доспать, но это бывает редко. Как правило, начинаю заниматься завтраком.

И что у вас на завтрак?

У нас всегда звучит классическая музыка, красиво сервирован стол – приборы, тарелки, цветы, есть выбор блюд. Просто праздник каждый день (улыбается). Я люблю лёгкую еду. Делаю подушку из разной травы, лука со шпинатом, например, или мангольда и рукколы. На неё кладу малосолёного лосося (мы его сами делаем по моему рецепту). Помидор могу положить, авокадо. Это должно быть лёгкое, но сытное и питательное блюдо. Правда, в последнее время меня потянуло утром на стейки. Выглядит это так: домашние – с блинами, кашами, яичницей, круассанами и брускеттами с зеленью и лососем. И я – со стейком с кровью.

Поделитесь вашим рецептом малосоленого лосося.

Берём кусочек рыбки, сантиметра три толщиной, посыпаем солью, а сверху щедро трём морковку. Морковка отдаёт рыбе сахар и забирает лишнюю соль. Через три-четыре часа просто очищаем рыбный стейк от тёртой морковки. Получается очень нежный вкус.

Ещё вкус зависит от типа нарезки. Если нарезать лосось тонкими ломтиками – это будет один вкус. Если хочется создать яркий салат, рыбу стоит резать треугольниками. Так же и с овощами, сырами, салом. О сочетаниях, вкусе и форме еды я могу говорить бесконечно.

А вас можно назвать приверженцем здорового образа жизни?

Если честно, то я не очень понимаю значение аббревиатуры ЗОЖ. Полагаю, её содержание расширяется каждый день.

Я за устойчивость, по-английски sustainable. За разумное использование ресурсов. Ничего особенного делать не нужно, но при этом можно очень помочь планете. Например, выключать зря горящий свет или воду. Не выбрасывать продукты, ведь это труд огромного числа людей.

Что касается еды – я ем то, что мне подходит. Не ем мучное лет с 16–17, просто потому, что я от него сразу начинаю принимать не те формы. Очень важно прислушиваться к себе. Могу жить на воде и воздухе – и буду девушкой с грудью и бёдрами. Такой типаж. Моя семья жила в трёх автобусных остановках от школы, это 40 минут пешком. И каждый раз после школы я покупала 300 г арахиса в сахаре и съедала по дороге. Быстро улучшалось настроение, силы откуда-то появлялись. Но однажды продавец орешков сказала, что больше их мне не продаст. Она обратила моё внимание на то, что такое количество ежедневно вредно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как сохранить стройность на карантине Как сохранить стройность на карантине

Как питаться в самоизоляции, чтобы сберечь результаты всех похудательных усилий?

Худеем правильно
На Луну от вируса. Осталось ли в мире что-то важнее эпидемий На Луну от вируса. Осталось ли в мире что-то важнее эпидемий

Судя по новостям, цивилизация на Земле рискует закончиться бесславным образом

СНОБ
Первым было яйцо Первым было яйцо

Похудеть помогут блюда из яиц

Худеем правильно
«Жить больше ста лет человеку скучно» «Жить больше ста лет человеку скучно»

Профессор Сколтеха о горизонтах и чудесах биофизики

Огонёк
RAW-десерты RAW-десерты

Трендовые блюда здорового питания

Худеем правильно
Одной крови. Как генетик из Гарварда создал приложение для знакомств, которое ищет пары на основе ДНК Одной крови. Как генетик из Гарварда создал приложение для знакомств, которое ищет пары на основе ДНК

Генная терапия — это атомная энергия XXI

Forbes
Лето, прощай! Лето, прощай!

Как не столкнуться с таким понятием, как «постотпускной блюз»?

Лиза
Кубиты будут работать при комнатной температуре Кубиты будут работать при комнатной температуре

Ученые нашли способ создать стабильные полупроводниковые кубиты

Популярная механика
В помощь пищеварению В помощь пищеварению

Что делать, если даже самая полезная еда падает в желудок тяжёлым комом?

Здоровье
Творческая мастерская Творческая мастерская

Они смелые, талантливые, задающие тренды, меняющие мир вокруг себя

Grazia
Ричард Престон: Эпидемия. Отрывок из книги Ричард Престон: Эпидемия. Отрывок из книги

Автор рассказывает, что пережили люди, изучающие вирус Эбола

СНОБ
Цвет нации Цвет нации

Талгат Баталов — талантливый молодой режиссер, который объехал всю Россию

OK!
Написанному (не)верить Написанному (не)верить

Мастер-класс по вдумчивому чтению этикеток от косметолога и блогера Алены Эко

Добрые советы
Как снять фильм на мобильный телефон Как снять фильм на мобильный телефон

Режиссер Борис Гуц и его опыт съемок кинофильмов на смартфон

Эксперт
Даешь молодежь! Даешь молодежь!

Встречайте новых звезд, чьи имена скоро будут у всех на устах

Grazia
Friends only. Что делать с сотрудниками, которые публикуют в соцсетях котиков Friends only. Что делать с сотрудниками, которые публикуют в соцсетях котиков

Cоцсети — это новая общественная культура, в которой есть свои «да» и «нет»

Forbes
Правила жизни Брюса Уиллиса Правила жизни Брюса Уиллиса

Правила жизни Крепкого орешка

Esquire
Зеленая книга Зеленая книга

Выясняем, как бренды и мы с вами стали более осознанными

Grazia
Зона комфорта Зона комфорта

Конфликт поколений: как всем ужиться под одной крышей

Лиза
Как и с чем носить женскую куртку оверсайз — 7 простых, но эффектных образов Как и с чем носить женскую куртку оверсайз — 7 простых, но эффектных образов

Универсальные вещи оверсайз стали еще популярнее этой весной

Cosmopolitan
Хвост малой косатки оказался самым эффективным Хвост малой косатки оказался самым эффективным

Американские ученые смоделировали движение хвостового плавника

N+1
Миф о Настоящей Женщине: невыполнимые правила, которые нам навязывает общество Миф о Настоящей Женщине: невыполнимые правила, которые нам навязывает общество

Как не заблудиться во взаимоисключающих требованиях к Настоящей Женщине

Cosmopolitan
Диснейленд районного масштаба Диснейленд районного масштаба

«Остров мечты» — проблема в самом парке или в завышенных ожиданиях?

Эксперт
Свои в доску Свои в доску

Как от производства игрушек докатиться до создания спортивного оборудования

Эксперт
Как с другой планеты Как с другой планеты

Места из нашей подборки удивляют инопланетной красотой

Лиза
Голодный и добрый Голодный и добрый

Почему Джордж Маккей ни за что не выберет скучную роль

Esquire
Как сделать свою спальню более подходящей для занятий любовью? 7 важных подсказок Как сделать свою спальню более подходящей для занятий любовью? 7 важных подсказок

Семь ключей к тому, чтобы твоя спальня стала настоящим «храмом любви»

Playboy
«Дети наглеют не сами по себе». Дима Зицер об ответственности за оскорбление учителей «Дети наглеют не сами по себе». Дима Зицер об ответственности за оскорбление учителей

Профсоюз учителей предлагает ввести штрафы за оскорбление педагогов

СНОБ
Программа действий для безболезненного переезда из одной квартиры в другую Программа действий для безболезненного переезда из одной квартиры в другую

Мы подробно расписали, как виртуозно и с огоньком переехать на новое место

Maxim
«Двадцатый век» – безумный канадский фильм с эякулирующими кактусами в духе Дэвида Линча «Двадцатый век» – безумный канадский фильм с эякулирующими кактусами в духе Дэвида Линча

«Двадцатый век» – странная и притягательная картина о восхождении к власти

GQ
Открыть в приложении