50 самых полезных продуктов для здоровья, которые нужно включить в рацион
Многие продукты, которые мы едим каждый день, содержат в себе много питательных веществ, о которых мы и не подозревали.
В нашем рейтинге полезных продуктов ты найдешь и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо - в общем, все, что нужно нашему организму.
Фрукты и ягоды
Яблоки
Яблоки - богатый источник клетчатки, витамина С и многих антиоксидантов. Это отличный выбор для диетического перекуса между основными приемами пищи.
Авокадо
В авокадо вместо углеводов содержится много полезных жиров. Также оно богато витамином С, клетчаткой, калием.
Бананы
Бананы богаты калием, витамином B6 и клетчаткой.
Черника
Черника не только очень вкусная, но и полезная, так как является мощным источником антиоксидантов.
Апельсины
Помимо большой дозы витамина С в апельсинах содержится много клетчатки и антиоксидантов.
Клубника
Клубника очень питательна, но в то же время в ней мало калорий. Клубника содержит витамин С, клетчатку, марганец.
Овощи
Брокколи
Один из самых полезных крестоцветных овощей - брокколи, которую можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. В ней содержится много клетчатки, витамины С и К, много белка и других питательных веществ.
22 продукта с высоким содержанием клетчатки
Цветная капуста
Еще один полезный крестоцветный овощ - цветная капуста. Она станет отличным диетическим вариантом гарнира.
Спаржа
В ней содержится мало углеводов и калорий, но много витамина К.
Помидоры
Да, технически помидоры относятся к ягодам, однако мы все уже привыкли называть их овощами. Томаты богаты многими питательными веществами, в том числе и витамином С и калием.
Огурцы
Огурцы по большей части состоят из воды, поэтому в них мало калорий и углеводов. Среди полезных питательных веществ, содержащихся в этом овоще, можно выделить витамин К.
Морковь
В этом корнеплоде содержится много клетчатки, витамина К, а также каротина - антиоксиданта, обладающего многими полезными свойствами.
Болгарский перец
Сладкий и хрустящий болгарский перец богат витамином С и антиоксидантами.
Лук
Лук имеет очень сильный запах и вкус, поэтому часто используется в различных блюдах. Он содержит ряд биологически активных соединений, полезных для здоровья.
Капуста кале
Этот сорт капусты становится все более популярным среди сторонников правильного питания, поскольку в ней содержится много клетчатки, витаминов С и К и других питательных веществ.
Чеснок
Чеснок содержит биоактивные соединения серы, которые оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему.