Платите меньше, путешествуйте дольше, действуйте с умом

kiozk originalsПутешествия

Как путешествовать по миру на 50 долларов в день

Платите меньше, путешествуйте дольше, действуйте с умом

Автор: Мэтт Кепнес – писатель родом из Бостона, который вот уже более 10 лет практически без перерыва путешествует по миру. Также Мэтт – создатель сайта о путешествиях NomadicMatt.com, на котором он публикует свои отчеты о путешествиях и полезные советы для туристов.

0:00 /
1306.201

Книга «Как путешествовать по миру на 50 долларов в день» (2013) – руководство для тех, кто хочет много путешествовать, но боится потенциальных опасностей и больших расходов. Мэтт Кепнес объясняет, как стать грамотным и экономным путешественником, способным сократить необходимые расходы и избежать ненужных, при этом наслаждаясь всем, что может предложить вам мир.

Для кого эта книга?

Бестселлер «Как путешествовать по миру на 50 долларов в день» – кладезь полезных советов для любого путешественника, от начинающего до самого заядлого. Даже если вы еще ни разу не выезжали за границу или же покупали только пакетные туры и боитесь «отдыхать дикарем» – этот обзор для вас! Автор этой книги так ярко рассказывает о приключениях, которые пережил, путешествуя, что вам наверняка захочется последовать его примеру и уехать куда-нибудь, как минимум, на выходные. А, может, и вовсе начать жить в путешествии, как это делает Мэтт Кепнес, – кто знает? Запомните: кто хочет – тот путешествует, а кто не хочет – вечно придумывает причины, чтобы этого не делать.

Научитесь путешествовать по миру с ограниченным бюджетом

Вне зависимости от того, каким путешественником вы являетесь: осторожным, который хочет посмотреть мир, но боится потенциальных опасностей, или опытным, стремящимся к экономии, у Мэтта Кепнеса есть для вас несколько советов.

Многолетний опыт путешествий автора этой книги позволит всем желающим насладиться всеми чудесами света. Опасаетесь ли вы неизвестного – или просто хотите подогреть свою тягу к путешествиям, в этом обзоре вы найдете ответы на все вопросы. Кепнес дает как базовые советы (например, как упаковать вещи, чтобы всегда быть готовым к приключениям), так и лайфхаки о том, как приобрести наиболее выгодный по цене билет, сэкономить на питании и проживании. Но имейте в виду: узнав все это, вы, скорее всего, тут же соберете чемодан и отправитесь туда, куда давно мечтали!

Из этого обзора вы узнаете:

  • что такое «кругосветный билет» и как он поможет сэкономить деньги;
  • как посетить Австралию и не обанкротиться;
  • и почему Юго-Восточная Азия – это рай для экономного путешественника.

Не позволяйте страхам перед неизведанным или перед своим возрастом помешать вам путешествовать

Есть такое место, куда вы давно хотели отправиться, но так этого и не сделали? Подумайте, что вас останавливает? Для большинства людей это три основных фактора: путешествие кажется им слишком опасным, либо слишком дорогим, либо они считают себя слишком старыми для путешествий.

Начнем с развенчания мифа о том, что мир за пределами вашей страны страшен и жесток. Этот миф широко распространен, отчасти благодаря таким новостным каналам, как Fox News и CNN, которые обычно представляют экзотические страны центрами насилия, терроризма и стихийных бедствий. Если такие каналы являются для вас единственным окном в мир, неудивительно, что вы опасаетесь поездок за границу.

Но учтите такой факт: автор этой книги в течение последних десяти лет постоянно путешествует по миру. При этом он никогда не сталкивался с насилием или даже просто с человеком, который выражал бы по отношению к нему неприязнь из-за того, что он – американец.

Правда состоит в том, что мы боимся посещать другие страны потому, что нас пугает неизвестность. Давайте посмотрим правде в глаза: в новостях не станут сообщать о хороших событиях. Так, исследование 2010 года, проведенное центром Pew Research Center, показало, что только 10,5% новостей американских СМИ касаются международных событий. Естественно, в заголовки газет попадают в основном всякие ужасы, типа террористических атак или ужасных катастроф с большим количеством смертей.

Зато личный опыт Мэтта Кепнеса показывает, что люди в разных странах не сильно отличаются друг от друга. Конечно, всегда существует определенный риск, но он не обязательно возрастает, когда вы отправляетесь за границу. Находитесь ли вы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бразилиа, Лондоне или Пекине, всегда есть вероятность того, что вас могут ограбить.

Второй миф, который нужно развенчать, заключается в том, что для путешествий есть возрастные ограничения. В Польше Кепнес познакомился с 65-летним мужчиной, который путешествовал по Европе, прежде чем отправиться в Индию. Он совсем не скучал, болтал с молодыми путешественниками, заводил друзей и делился историями из своей жизни. Таких людей очень много! Многие пары и семьи с детьми также свободно отправляются в путешествие на несколько месяцев (или даже лет) туда, куда им хочется. Так что не позволяйте никаким предубеждениям вставать на вашем пути. Пришло время паковать чемоданы и наслаждаться всеми чудесами света!

Путешествие может быть недорогим! Существуют оригинальные и эффективные способы сэкономить деньги

Если отбросить опасения по поводу возраста и подстерегающих вас опасностей, главное, что мешает людям отправиться в путешествие – это ожидание непомерных расходов. Но это всего лишь еще один распространенный миф, мешающий вам получать новые впечатления. Мэтт Кепнес предлагает способ, который позволяет оценить, насколько дорогой будет предполагаемая поездка.

Возьмите ручку и бумагу и запишите все ваши текущие основные расходы по счетам: траты на автомобиль, счета за газ и электричество и так далее.

Затем подсчитайте свои обычные ежемесячные расходы на еду и покупки (на продукты, одежду, походы в ресторан и ежедневную чашку кофе). Если вы не уверены в этих расходах, проследите за ними в течение нескольких недель. Получив обе цифры, сложите их и умножьте полученную сумму на двенадцать, чтобы понять, сколько вы тратите за год.

Как следует из названия книги, можно путешествовать с комфортом и при бюджете $50 в день! Это $1500 в месяц или $18 250 в год. Поэтому неверно считать, что путешествовать – это слишком дорого, поскольку ваши обычные расходы, как правило, больше $50 в день.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
Палеонтологи изучили невероятные глаза вымершего морского монстра Палеонтологи изучили невероятные глаза вымершего морского монстра

Оказалось, они были довольно зоркими животными

National Geographic
Маячок манипулятора. Как распознать и побороть газлайтинг на рабочем месте Маячок манипулятора. Как распознать и побороть газлайтинг на рабочем месте

Газлайтеры на работе — чрезвычайно токсичные персонажи

Forbes
Смирительная рубашка и еще 6 странных изобретений для котов Смирительная рубашка и еще 6 странных изобретений для котов

Приспособления для котов, изобретенные энтузиастами

Maxim
25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины 25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины

Эта статья поможет тебе прожить чуть более счастливую и долгую жизнь

Maxim
Правила жизни Джеффа Бриджеса Правила жизни Джеффа Бриджеса

Правила жизни актера Джеффа Бриджеса

Esquire
Люди на пределе Люди на пределе

Возможности нашего собственного, среднестатистического тела

Вокруг света
В корне питательно В корне питательно

Как картошка покорила Россию

Огонёк
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Темные аксионы ограничили с помощью нейтронных звезд Темные аксионы ограничили с помощью нейтронных звезд

В будущем это потенциально позволит напрямую обнаружить легкую темную материю

N+1
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Как полюбить свою работу: 8 полезных советов для тех, кто уже на грани Как полюбить свою работу: 8 полезных советов для тех, кто уже на грани

Займись любимым делом и тогда тебе не придется работать ни дня в своей жизни

Playboy
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
С французским акцентом С французским акцентом

Пентхаус в стиле элегантной и утонченной французской классики

SALON-Interior
Роботы и люди: как изменится трудовой график в ближайшем будущем Роботы и люди: как изменится трудовой график в ближайшем будущем

Как может измениться рабочий график в ближайшем будущем

Популярная механика
Кошкин дом Кошкин дом

Проверь, правильно ли ты ухаживаешь за своим питомцем

Лиза
Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре

Правда и мифы о Юлии Цезаре

Вокруг света
Евражки «перерабатывают» свои мышцы во время спячки. Это помогает им выжить Евражки «перерабатывают» свои мышцы во время спячки. Это помогает им выжить

Ученые обнаружили у сусликов необычный пример метаболизма

National Geographic
Виктор Цой. 1989 – 1990 Виктор Цой. 1989 – 1990

24 июня 1990 года группа «Кино» дает концерт на стадионе «Лужники»

Esquire
Глава Zoom Эрик Юань каждый день задает себе один вопрос. Он помогает ему решать проблемы и добиваться успеха Глава Zoom Эрик Юань каждый день задает себе один вопрос. Он помогает ему решать проблемы и добиваться успеха

Глава Zoom Эрик Юань — «А что я могу сделать сегодня по-другому?»

Inc.
Марина Наумова Марина Наумова

Очки как у Элтона Джона и гордость за грузинских дизайнеров

Собака.ru
Манипулятор-вьюнок с оптоволокном измерил свою деформацию и размер предметов Манипулятор-вьюнок с оптоволокном измерил свою деформацию и размер предметов

Инженеры создали мягкий актуатор, способный изгибаться и захватывать предметы

N+1
Алексей Феликсов Алексей Феликсов

Совладелец «585*Золотой» заработал миллиард на продаже демократичных украшений

Собака.ru
Геннадий Сахаров: «Цифровизация как фундамент стройкомплекса» Геннадий Сахаров: «Цифровизация как фундамент стройкомплекса»

Какие компетенции сегодня нужны строителям и где их взять

РБК
Белошвейка из Тура Белошвейка из Тура

Герцогиня де Шеврёз — виртуозная политическая интриганка эпохи двух кардиналов

Дилетант
Почему женщины отказываются от интима в длительных отношениях Почему женщины отказываются от интима в длительных отношениях

Женщины мечтают об отношениях и первыми теряют в них интерес к партнеру

СНОБ
«Пожертвование — не выигрыш»: как работает фандрайзинг детского хосписа «Дом с маяком» «Пожертвование — не выигрыш»: как работает фандрайзинг детского хосписа «Дом с маяком»

На что живет детский хоспис «Дом с маяком» и как расходует средства

Forbes
Успокаивающие слова и музыка во время наркоза снизили послеоперационные боли в первые 24 часа Успокаивающие слова и музыка во время наркоза снизили послеоперационные боли в первые 24 часа

Также это сказалось на снижении потребления опиоидных обезболивающих препаратов

N+1
Алфавитная косметика Алфавитная косметика

Разбираемся в особенностях так называемой алфавитной косметики

Лиза
88 м² 88 м²

Елена Симкина оформила квартиру для коллекционера работ Эрте

AD
Открыть в приложении