Ресторатор Алексей Пинский — о балансе меню и нюансах составления винной карты

РБКБизнес

Владелец Regent — о пяти слагаемых ресторанного бизнеса и винной карте

Московский ресторан Regent получил «два бокала» авторитетного международного рейтинга Award of Excellence от Wine Spectator и не намерен останавливаться на достигнутом

Александр Пигарев

756800039883751.jpg
© пресс-служба

Мясной ресторан Regent, успешно пережив все кризисы, празднует пятилетие своей работы. «РБК Стиль» поговорил с ресторатором (и одновременно бренд-шефом) Алексеем Пинским о концепции проекта, постоянных гостях и их пристрастиях, балансе меню, а также о нюансах составления винной карты.

Расскажите, как родилась концепция вашего ресторана Regent, которому сейчас исполняется пять лет.

Я много лет проработал в виноторговой компании DP-Trade и последние шесть лет был директором по закупкам. В какой-то момент понял, что пришла пора уходить и заняться чем-то новым и более интересным. С морально-этической точки зрения переходить к конкурентам или основывать что-то в сфере виноторговли, конечно же, я не мог. Так как у меня были доли в нескольких ресторанах, на тот момент логичным продолжением было открытие полностью собственного проекта, который в последующем и стал флагманом. Выбор локации пал на район Хамовники.

Работа в DP-Trade подразумевала регулярные деловые встречи с элитой винного бизнеса мира. Среди них был, например, принц Роберт Люксембургский, послы и другие персоны соответствующего уровня. Хотелось сохранить такой статус. (Смеется.) Поэтому я решил сделать лучший московский ресторан. Концепция была проста: «выбираешь самые лучшие продукты и не портишь их». Ведь из небольшого количества простых ингредиентов (4–5, не больше) получается самый сложный и интересный вкус. Изначально планировалось, что это должен был быть лаконичный мясной ресторан — зашел, съел тартар или сашими на закуску, потом стейк с сезонным гарниром. И все! Но московская публика диктует свои условия — нам пришлось расширить меню, так мы и превратились в гастрономический проект, чтобы все были довольны.

Долго строили ресторан?

Когда я приехал смотреть площадку, тут была полная разруха. Нам пришлось переделывать все — реставрировать полы, потолки, электропроводку, системы вентиляции. При этом мы уложились в рекордные пять месяцев. Сохранили аутентичную стилистику, которую мы окрестили «номенклатурным шиком», и по давно забытым итальянским технологиям восстановили текстуры — панельную штукатурку под мрамор.

Да, был еще один момент на старте. Помещению было выделено очень мало электроэнергии, и ее нам не могло хватить на нормально оборудованную кухню, поэтому я решил поставить угольный гриль и готовить на нем большую часть блюд. Отсюда и родилась идея мясного ресторана.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вино в кино: 11 фильмов на все времена Вино в кино: 11 фильмов на все времена

Фильмы, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Малая панда: 7 интересных фактов Малая панда: 7 интересных фактов

Факты о малых красных пандах: информация об их жизни, среде обитания и питании

ТехИнсайдер
Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному

Есть ли будущее у искусственного мяса?

Inc.
15 фактов о сериале «Уэнсдэй» 15 фактов о сериале «Уэнсдэй»

Чему Дженне Ортеге училась для роли и как снимали сцены с отрубленной рукой?

ЖАРА Magazine
«Средневековье в латах» «Средневековье в латах»

Как умирали и какие раны наносили друг другу средневековые воины

N+1
«Я многого хочу от будущего партнера»: признание читательницы и комментарий психоаналитика «Я многого хочу от будущего партнера»: признание читательницы и комментарий психоаналитика

Часто после расставания мы хотим слишком многого от будущего партнера

Psychologies
Фитнес по-китайски Фитнес по-китайски

5 причин, чтобы начать заниматься тай-чи

Лиза
Колобок в аду Колобок в аду

«Джон Уик — 4»: Киану Ривз и русская сказка

Weekend
Гвинет Пэлтроу против лыжника и другие судебные разбирательства звезд, которые превратились в настоящее шоу Гвинет Пэлтроу против лыжника и другие судебные разбирательства звезд, которые превратились в настоящее шоу

Казалось бы, суд — не место для эксцентричных выходок

VOICE
Связанные одной нейросетью Связанные одной нейросетью

На что способна российская система мониторинга VIJU

Деньги
Мартовский кот: как выжить семье, когда у питомца страсть Мартовский кот: как выжить семье, когда у питомца страсть

Как быть хозяевам котов в это непростое время года?

Psychologies
Он пробыл 16 часов в желудке кашалота и остался жив: удивительная история Джеймса Бартли Он пробыл 16 часов в желудке кашалота и остался жив: удивительная история Джеймса Бартли

В 1891 году моряк английского судна Джеймс Бартли был проглочен огромным китом

ТехИнсайдер
7 привычек, которые сохранят здоровье глаз 7 привычек, которые сохранят здоровье глаз

Повседневные привычки влияют на наши глаза гораздо сильнее, чем вы думаете

Новый очаг
Двигаться вперед Двигаться вперед

Suzuki Vitara в городе пушек, пряников и самоваров

Автопилот
Целительный лайк. Как приложения для знакомств помогают пережить расставания Целительный лайк. Как приложения для знакомств помогают пережить расставания

Зачем регистрироваться в приложениях для дейтинга сразу после расставания?

СНОБ
Свежий взгляд на французскую классику: отрывок из книги Свежий взгляд на французскую классику: отрывок из книги

Глава из книги «Прощай, грусть!» — анализ драмы «Сирано де Бержерак»

СНОБ
5 книг об истории искусств 5 книг об истории искусств

Книги для тех, кто хочет видеть смысл в работах современных художников

СНОБ
«У таких водителей проблемы»: что грозит за неостановку по просьбе ГИБДД «У таких водителей проблемы»: что грозит за неостановку по просьбе ГИБДД

Что грозит автомобилистам, не заметившим требование инспектора об остановке

РБК
Эволюция в банках: как Open Banking изменит жизнь каждого Эволюция в банках: как Open Banking изменит жизнь каждого

Как Open Finance изменит нашу жизнь, в своей колонке рассуждает основатель Yango

Forbes
Абьюз, шлепки, контроль: более 20 млн россиян сталкивались с партнерским насилием Абьюз, шлепки, контроль: более 20 млн россиян сталкивались с партнерским насилием

В России миллионы пострадавших от насилия, и в основном это женщины

Forbes
«Как прокачать устойчивость к переменам?»: 6 главных вопросов и ответов о жизни в трудные времена «Как прокачать устойчивость к переменам?»: 6 главных вопросов и ответов о жизни в трудные времена

Как позаботиться о себе и адаптироваться к новому в эпоху перемен?

Psychologies
Серая зона: почему в России не строят арендное жилье Серая зона: почему в России не строят арендное жилье

Почему девелоперы не хотят строить доходные дома?

Forbes
Как помыть натяжной потолок без разводов: лайфхак для тех, кто ни разу этого не делал Как помыть натяжной потолок без разводов: лайфхак для тех, кто ни разу этого не делал

Как отмыть матовые, глянцевые или сатиновые натяжные потолки?

ТехИнсайдер
Тайская весна Тайская весна

На тайских курортах незабываемые впечатления весной обеспечены

Лиза
Гренландия: как живут люди в краю фьордов и вечных льдов Гренландия: как живут люди в краю фьордов и вечных льдов

Чем знаменита Гренландия?

ТехИнсайдер
Родинки Родинки

Чтобы родинки не причинили больших неприятностей, их надо регулярно проверять

Здоровье
Полуподводный флот Полуподводный флот

Полупогружные транспортные суда: новое для российского судостроения направление

ТехИнсайдер
Подарок судьбы Подарок судьбы

Это уже третья лодка, наружный дизайн которой разработали голландцы

Y Magazine
Геотермальная энергетика — от горячих источников до глубинных горячих пород Геотермальная энергетика — от горячих источников до глубинных горячих пород

Заставить работать глубинное тепло Земли непросто и дорого, но затраты окупаются

Наука
10 женщин, возглавляющих IT-подразделения в крупнейших международных компаниях 10 женщин, возглавляющих IT-подразделения в крупнейших международных компаниях

Список самых перспективных директоров по информационным технологиям

Forbes
Открыть в приложении