Советы о самом насущном — картошке, чесноке и пельмешках из морозилки!

MaximКулинария

19 элементарных лайфхаков, которые сэкономят тебе часы на кухне

Советы о самом насущном — картошке, чесноке и пельмешках из морозилки!

Автор текста: Олег «Апельсин» Бочаров

1200x1200_0xac120004_3797116681678371157.jpeg

1Чистить чеснок не надо

Дольку чеснока достаточно сильно сплющить (например боковиной ножа), тогда запросто чистится и еще легче режется. А если всю головку перед этим положить в холодную воду, а потом потрясти, разделка станет совсем элементарной.

2Картошку можно пожарить в тостере

Просто засунь туда несколько ломтиков.

3Оптимальная варка пельменей

Вскипятить воду, потом бросить соль и уже затем — пельмени из морозилки. Как только пельмешки всплывут, уменьшаешь огонь (это важно) и ждешь 3-5 минут.

4Лучший таймер для готовки — музыка

Если «Доширак» доводится до готовности 8 минут, то найди любимую песню на 8 минут или две по 4 и включай их, чтобы не поглядывать на часы.

5Мороженое в морозилке

Мороженое не окаменеет, если его закутать в полиэтилен. А если окаменело, ты легко его разделаешь горячим ножом.

6Если скорлупа попала в сковородку

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении