Светлана Ходченкова не только великолепная актриса

OK!Знаменитости

Мягкая сила

Особый взгляд Вадима Верника

На Светлане: пальто из меха Alena Akhmadullina, часы Serpenti Seduttori (розовое золото, бриллианты), серьги Divas’ Dream (розовое золото, бриллианты), кольцо B.zero1 (белое и розовое золото), кольцо Bvlgari Bvlgari (розовое золото, малахит, перламутр, сугилит), сумка Serpenti Forever из кожи теленка — всё Bvlgari

Светлана Ходченкова не только великолепная актриса. Она щедро одарена природой! Мы встретились утром. Света без грима и макияжа, а ее красота столь же завораживающая, как и в тех случаях, когда она при параде: снимается в кино, участвует в фотосессии или появляется на разных мероприятиях. У актрисы Ходченковой есть и важная миссия: она — посол ювелирно-часового дома Bvlgari. Наша встреча была без дресс-кода, и разговор у нас получился очень личный и достаточно откровенный.

Света, что это у тебя — пирожные? Это твой утренний рацион?

Это мой перманентный рацион. (Смеется.)

И при этом у тебя такая шикарная фигура!

Ну слушай, как актриса, я должна следить за своим рабочим инструментом, а мое тело — это и есть мой рабочий инструмент.

И как одно с другим стыкуется?

Я хожу в спортивный зал. Ты понимаешь, я из тех людей, которым нужно себя сначала заставить что-то делать, чтобы потом уже включиться в процесс и получать удовольствие. Мне достаточно два раза заставить себя пойти на тренировку после какого-то долгого перерыва, а потом у меня уже начинаются без зала ломки. Я вижу, как тренировки влияют на мое тело, как я выгляжу, как я себя чувствую.

Это чистый фитнес или ты железо тягаешь?

Просто железяки тягать мне скучно, поэтому я чередую: день — тренажерный зал с тренером (причем тренер у меня с хорошим чувством юмора, поэтому мне не скучно), день — танцы на пилоне — всё по старой схеме.

Что значит «по старой схеме»?

Я уже давно этим занимаюсь, меня как привели в эти танцы (опять же, кстати, по работе случилось), так вот моя любовь к ним не ослабевает... Танцами на пилоне я начала заниматься, готовясь к съемкам в «Воине», там я играла девушку, которая зарабатывает на жизнь, танцуя стриптиз. Режиссер Алексей Андрианов просил, чтобы я поучилась. И я как-то влюбилась в этот вид спорта.

Как-то ты мне сказала, что твой график жизни таков: январь — отдых, а всё остальное время — перманентные съемки. Так всё и осталось?

В принципе, да. Правда, так получилось, что один проект по каким-то погодным условиям (съемки должны были быть в Грузии) перенесся на май, поэтому сейчас, в декабре, я более-менее отдыхаю, ну и январь — по-прежнему святое.

В теплую страну поедешь?

Конечно, потому что здесь, в Москве, не хватает этих теплых денечков.

Скажи, ты по-прежнему не знаешь, чем себя занять, когда выдается свободный день? Помню, ты мне однажды в этом призналась.

Ой, это, видимо, давно было! Много чего изменилось: и в голове что-то изменилось, и отношение к самой себе. Мне с самой собой не скучно, мне всегда есть чем заняться. В последнее время я так полюбила всякого рода spa-массажи и так далее. Салон как раз около дома находится, поэтому в любой удобный момент я туда иду.

А посмотреть фильм, походить по театрам?

Кино, театр — это естественно, конечно. Я имею в виду то, что доступно здесь и сейчас, если вдруг ты резко оказался свободен.

В театре по-прежнему не хочешь работать?

Я играю один антрепризный спектакль — «История любви. Комедия ошибок» с Сашей Устюговым. Меня приглашают, и я думаю в этом направлении периодически, но пока сознательно выбираю кино. Для меня кино на первом месте. Репетировать спектакль — это очень затратное мероприятие, нужно несколько месяцев «закрыть» от съемок и посвятить это время репетициям в театре. В общем, пока мне достаточно одного спектакля. Я должна прислушиваться к своим собственным силам.

На Светлане: платье, жакет, панама, ремень — всё Dior, ботильоны Patrizia Pepe, часы Serpenti Seduttori (сталь, розовое золото), кольцо B.zero1 (белое и розовое золото) — всё Bvlgari

Здорово, что такая влюбленность в кино тебя по-прежнему не отпускает. Ты ведь снимаешься с первого курса.

Понимаешь, это такая психотерапия для меня: с помощью профессии я могу избавляться от своих страхов. Как человек, который очень боится высоты, я сознательно беру проекты, где нужно как-то работать над собой в этом плане, — например, фильм «Герой» Карена Оганесяна. Я боюсь летать, но летаю постоянно. Иногда бывает по два самолета в день, слетать куда-то на съемки — как к кому-то на завтрак зайти или на обед. Утром вылетаю, например, в Петербург, снимаюсь, вечером обратно, снимаюсь в Москве, на следующий день снова в Петербург. Пусть это не какие-то длинные перелеты, но тем не менее.

В общем, такое абсолютное погружение в свои страхи, встреча с ними лицом к лицу. Удалось избавиться от этих фобий?

Работаю над этим, постепенно всё уходит. У меня нет времени и сил на то, чтобы тратить себя на эти разборки с самой с собой.

И нет времени, наверное, на психолога?

Когда-то ходила, очень-очень давно.

Какая была причина?

Что-то там личное, не проблема из разряда «боюсь летать» или «боюсь посмотреть человеку в глаза». Но я пару раз сходила и поняла, что я всё это уже знаю. Потом проблема сама решилась, необходимость в психологе отпала. С другой стороны, мы же ходим зубы лечить к профессионалу, так же и с какими-то внутренними проблемами: лучше все-таки идти к специалисту, чтобы нам могли объяснить и разложить ситуацию. Иногда мы сами слишком предвзято к себе относимся и не можем прозрачно увидеть всю картинку.

И при этом сейчас ты не ходишь к профессионалу.

У меня всё хорошо. (Смеется.)

Вот это приятно слышать.

Либо я чего-то сама о себе не знаю, либо у меня правда всё хорошо.

Скажи, вот для того, чтобы находиться в достаточно гармоничном состоянии, себя нужно каким-то образом структурировать или сами обстоятельства дают для этого основания?

Всё зависит только от человека, я в этом убеждена. То, как мы сами принимаем обстоятельства, решаем ли мы обижаться на них или реагируем спокойно.

Ты человек, конечно, самодостаточный.

Я к этому долго шла. Очень долго. За последние лет пять я наконец обнаружила в себе некий фундамент, а до этого меня как-то сильно бросало.

В каком смысле?

Я была очень неуверенной в себе: мне всегда нужна была какая-то подпитка от близких людей, одобрение, мне хотелось всем нравиться. Если я кому-то не нравилась, очень «загонялась» по этому поводу: читаешь комментарии в соцсетях или в рецензии и думаешь: «Всё. Уходим из профессии, уступаем место тем, кто лучше и моложе». Всё это как груз на твою шею, на твою голову, на твои мысли, ты думаешь: «И что дальше-то с этим делать?» Варианта два: либо опираться на мнение всех и вся и как-то стараться соответствовать их желаниям, либо все-таки постараться найти себя и делать так, как тебе самой хочется. Я выбрала второе.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ключи от неба Ключи от неба

Актер Павел Прилучный о новом фильме, Кинотавре и Агате Муцениеце

OK!
Неудачи по-крупному: 5 самых масштабных авиакатастроф Boeing Неудачи по-крупному: 5 самых масштабных авиакатастроф Boeing

Самые крупные трагедии с участием самолетов американского авиагиганта

Популярная механика
Ольга Куриленко: «Если у меня чего-то нет, значит, мне это не надо» Ольга Куриленко: «Если у меня чего-то нет, значит, мне это не надо»

Актриса вспомнила с нами прошлое и поговорила о будущем

Cosmopolitan
БУЧ диета: меню на неделю, рецепты и отзывы БУЧ диета: меню на неделю, рецепты и отзывы

Диета БУЧ поможет за месяц избавиться от 5 кг

Cosmopolitan
Невеста была в черном Невеста была в черном

«Татлер» никогда не видел Ксению Собчак такой. Нежной, влюбленной и в стиле панк

Tatler
Крис всемогущий Крис всемогущий

Где еще в ближайшее время мы увидим актера Криса Хемсворта

Grazia
Вспышка сверхнового Вспышка сверхнового

Карьера Данилы Козловского движется со скоростью света

GQ
Волна суперфудов, эра фудкортов и другие вехи гастрономии XXI века Волна суперфудов, эра фудкортов и другие вехи гастрономии XXI века

2010-е запомнились новыми идеями и явлениями гастрономии

РБК
Павел Деревянко: «У меня снова перемены в личной жизни» Павел Деревянко: «У меня снова перемены в личной жизни»

Павел Деревянко о любимых сказках, суперсчастливом детстве и походе к психологу

Cosmopolitan
Завтрашнее мясо Завтрашнее мясо

Мясо, выращенное в лабораторных условиях, может стать вполне банальным продуктом

Огонёк
Тимофей Колесников: Dream Тим Тимофей Колесников: Dream Тим

Портфолио знаменитого фотографа Тимофея Колесникова

СНОБ
Как мы будем лечить зубы в будущем: роботы-стоматологи и регенерация Как мы будем лечить зубы в будущем: роботы-стоматологи и регенерация

Стоматология стоит на пороге новых удивительных возможностей

Naked Science
В Госдуму внесли законопроект о новых полномочиях полицейских: им разрешат вскрывать автомобили и проникать в жильё В Госдуму внесли законопроект о новых полномочиях полицейских: им разрешат вскрывать автомобили и проникать в жильё

Власти внесли в Госдуму законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции

TJ
Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes Самые влиятельные женщины в IT — 2019. Рейтинг Forbes

Женщины играют все более заметную роль в топ-менеджменте IT-компаний

Forbes
Кому зима – подруга? Кому зима – подруга?

Холодная и снежная зима одним в радость, а другим в тягость

Здоровье
Поколение Netflix. Как так вышло, что мы все стали смотреть сериалы Поколение Netflix. Как так вышло, что мы все стали смотреть сериалы

За последние годы сериалы серьезно потеснили и большое кино

Forbes
Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые музыканты — 2019. Рейтинг Forbes

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года

Forbes
5 отличных фантастических книг о бессмертии 5 отличных фантастических книг о бессмертии

С древнейших времен человечество тратит века на поиски источника вечной жизни

Популярная механика
Календарь переверну Календарь переверну

Традиционный большой гороскоп на год: узнай, что ждет тебя в 2020-м!

Cosmopolitan
Нормальный замес Нормальный замес

Будет ли выпечка вкусной, зависит от множества неважных на первый взгляд нюансов

Добрые советы
Итоги десятилетия: как изменился мир искусства — и при чем тут Instagram, унитаз из чистого золота и фальшивая выставка на биеннале Итоги десятилетия: как изменился мир искусства — и при чем тут Instagram, унитаз из чистого золота и фальшивая выставка на биеннале

Как понять современное искусство: 9 главных событий 2010-х

Esquire
Марина Варварина Марина Варварина

Создательница «Эрарты» согласилась на интервью, чтобы рассказать о своей книге

Собака.ru
«Николай I: Дон Кихот самодержавия» «Николай I: Дон Кихот самодержавия»

Несмотря на все старания, Николай I привёл Россию к поражению в Крымской войне

Дилетант
«Днем лыжи — вечером ванны». Интервью с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым о туризме в республике «Днем лыжи — вечером ванны». Интервью с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым о туризме в республике

Как Северная Осетия планирует увеличить турпоток на местные туристические базы?

СНОБ
Зачем нужен научпоп? Послесловие к сетевому скандалу Зачем нужен научпоп? Послесловие к сетевому скандалу

Обязательно ли для того, чтобы писать в жанре научпоп, быть учёным?

СНОБ
Автомобиль с острова. Тест-драйв обновленного Lexus RX 350 на Ибице Автомобиль с острова. Тест-драйв обновленного Lexus RX 350 на Ибице

Смог ли японский производитель усовершенствовать бестселлер Lexus RX?

СНОБ
Клео де Мерод — легендарная модель XIX века (12 фото) Клео де Мерод — легендарная модель XIX века (12 фото)

Ее красота стала символом Прекрасной эпохи

Maxim
Москва и москвич Москва и москвич

«Огонек» — с очень личными воспоминаниями о Юрии Михайловиче

Огонёк
Почему в общении с мужчинами вы теряете уверенность в себе? Почему в общении с мужчинами вы теряете уверенность в себе?

Почему уверенность в себе при общении с противоположным полом иногда подводит

Psychologies
Что год грядущий нам готовит Что год грядущий нам готовит

Следующие двенадцать месяцев пройдут под знаком хвостатого грызуна

StarHit
Открыть в приложении