Естественный отбор
Матильда Шнурова не только обладает отличным чутьем ресторатора, но и абсолютно не боитcя рисковать. В непростое для бизнеса время она запустила два новых проекта — Cococo bistro и healthy-кафе Bio My Bio, готовит к открытию fine dining ресторан Cococouture и не планирует останавливаться на достигнутом
Матильда, поздравляю вас с запуском сразу двух новых проектов — кафе Bio My Bio в отеле So Sofitel и Cococo bistro на острове Новая Голландия. Их открытие пришлось на непростой период. Но вас это не остановило, вы двигаетесь вперед. Насколько сильно ситуация с пандемией вмешалась в подготовку проектов?
Вмешалась, и довольно сильно. Кто знал, что 2020 год будет таким? В январе-феврале это был другой мир. Из-за пандемии растянулись сроки строек и Bio My Bio, и Cococo bistro, подрядчики уходили на карантин, а я несла огромные издержки. Но так совпало, что в новую реальность мы вошли, уже планируя новые ресторанные проекты. Нам повезло, что Cococo в So Sofitel мы успели закрыть по плану до всей этой ситуации, а не вынужденно. Мы были готовы перестраивать проект. А вот с кафе Bio My Bio мы и не представляли, что открытие затянется и придется запускать сначала на доставку. Это был такой новый опыт для меня как ресторатора. Но мы справились, о нас узнали. Сейчас Bio My Bio и Cococo bistro активно принимают гостей, чему я очень рада. (Улыбается.) На подходе открытие fine dining ресторана Cococouture, и это волнительно.
В течение семи лет вы управляли одним рестораном, и вот совсем скоро их будет три. Не было страха перед таким серьезным шагом?
Вообще я человек рисковый. Если есть возможность сделать шаг вперед, я его делаю. Сейчас я сильно развиваюсь как предприниматель, осваиваю новые знания, технологии управления, постоянно занимаюсь образованием. Да и за семь лет я накопила достаточный опыт. Всё возможно. Ко всему привыкаешь. Бегать более длинные дистанции, не есть сахар, привыкаешь к тому, что у тебя теперь три ресторана, а не один.
Новое healthy-кафе Bio My Bio — не просто проект про полезную еду, это воплощение вашей жизненной философии. Это отражено даже в названии.
Да, проект Bio My Bio — это стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни. Я с 16 лет увлекаюсь разными концепциями питания. Для меня это всегда была такая отдельная зона гастрономических интересов. Я пробовала кето, палео, голодание, макробиотику. Мне хотелось создать проект, который отразит меня, мой интерес к еде. Все-таки в Cococo я больше выступала как продюсер, всё, что касается кухни, — это авторское видение Игоря Гришечкина. А в Bio My Bio я могу больше проявить себя. Так получилось, что идею открыть свое healthy-кафе я впервые озвучила в интервью Ксении Собчак в прошлом году. И это имело огромный резонанс, мне приходили сотни сообщений. От меня ждали именно этого проекта. Я поняла, надо действовать.