Матильда Шнурова о своих новых проектах

OK!Репортаж

Естественный отбор

Матильда Шнурова не только обладает отличным чутьем ресторатора, но и абсолютно не боитcя рисковать. В непростое для бизнеса время она запустила два новых проекта — Cococo bistro и healthy-кафе Bio My Bio, готовит к открытию fine dining ресторан Cococouture и не планирует останавливаться на достигнутом

Текст: Ксения Рыжанкова

Матильда, поздравляю вас с запуском сразу двух новых проектов — кафе Bio My Bio в отеле So Sofitel и Cococo bistro на острове Новая Голландия. Их открытие пришлось на непростой период. Но вас это не остановило, вы двигаетесь вперед. Насколько сильно ситуация с пандемией вмешалась в подготовку проектов?

Вмешалась, и довольно сильно. Кто знал, что 2020 год будет таким? В январе-феврале это был другой мир. Из-за пандемии растянулись сроки строек и Bio My Bio, и Cococo bistro, подрядчики уходили на карантин, а я несла огромные издержки. Но так совпало, что в новую реальность мы вошли, уже планируя новые ресторанные проекты. Нам повезло, что Cococo в So Sofitel мы успели закрыть по плану до всей этой ситуации, а не вынужденно. Мы были готовы перестраивать проект. А вот с кафе Bio My Bio мы и не представляли, что открытие затянется и придется запускать сначала на доставку. Это был такой новый опыт для меня как ресторатора. Но мы справились, о нас узнали. Сейчас Bio My Bio и Cococo bistro активно принимают гостей, чему я очень рада. (Улыбается.) На подходе открытие fine dining ресторана Cococouture, и это волнительно.

В течение семи лет вы управляли одним рестораном, и вот совсем скоро их будет три. Не было страха перед таким серьезным шагом?

Вообще я человек рисковый. Если есть возможность сделать шаг вперед, я его делаю. Сейчас я сильно развиваюсь как предприниматель, осваиваю новые знания, технологии управления, постоянно занимаюсь образованием. Да и за семь лет я накопила достаточный опыт. Всё возможно. Ко всему привыкаешь. Бегать более длинные дистанции, не есть сахар, привыкаешь к тому, что у тебя теперь три ресторана, а не один.

Новое healthy-кафе Bio My Bio — не просто проект про полезную еду, это воплощение вашей жизненной философии. Это отражено даже в названии.

Да, проект Bio My Bio — это стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни. Я с 16 лет увлекаюсь разными концепциями питания. Для меня это всегда была такая отдельная зона гастрономических интересов. Я пробовала кето, палео, голодание, макробиотику. Мне хотелось создать проект, который отразит меня, мой интерес к еде. Все-таки в Cococo я больше выступала как продюсер, всё, что касается кухни, — это авторское видение Игоря Гришечкина. А в Bio My Bio я могу больше проявить себя. Так получилось, что идею открыть свое healthy-кафе я впервые озвучила в интервью Ксении Собчак в прошлом году. И это имело огромный резонанс, мне приходили сотни сообщений. От меня ждали именно этого проекта. Я поняла, надо действовать.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
На северной стороне На северной стороне

Суровая кухня Норвегии — холодного края, под стать викингам и троллям

Лиза
Что такое трудовой гостинг и как распознать призраков среди нас Что такое трудовой гостинг и как распознать призраков среди нас

Компании все чаще сталкиваются с исчезновением сотрудников или соискателей

РБК
Сера: из отходов в материал будущего Сера: из отходов в материал будущего

В мире ежегодно производится почти 80 миллионов тонн серы

Наука и жизнь
Никита Ефремов: «Стараюсь не зацикливаться на себе» Никита Ефремов: «Стараюсь не зацикливаться на себе»

Никита Ефремов о грузе знаменитой фамилии и о собственной обидчивости

Cosmopolitan
Шика-блеска не давай Шика-блеска не давай

Неожиданно скромное жилище топ-модели Кендалл Дженнер

AD
Как укротить гнев и не срываться на близких Как укротить гнев и не срываться на близких

Как перестать срываться на самых близких

РБК
Почему все современные музыканты звучат одинаково? Почему все современные музыканты звучат одинаково?

Что вообще происходит с музыкой в XXI веке?

Maxim
Алина Фаркаш о том, почему нам всем срочно нужно расслабиться Алина Фаркаш о том, почему нам всем срочно нужно расслабиться

Многим из нас нужно поставить в приоритет душевное спокойствие и личный комфорт

Cosmopolitan
Недоверчивые умы Недоверчивые умы

Чем нас привлекают теории заговоров

kiozk originals
Весело шагая: 7 крутых лестниц Весело шагая: 7 крутых лестниц

На подъеме: самые красивые лестницы в мире

Вокруг света
В сухом остатке В сухом остатке

Чтобы поскорее вернуть форму, адепты сухого голодания отказались даже от воды

Tatler
Берингово море потеряло рекордное количество зимнего льда за последние 5,5 тысячи лет Берингово море потеряло рекордное количество зимнего льда за последние 5,5 тысячи лет

В течение следующих десятилетий, зимний лед может вообще полностью исчезнуть

N+1
10 самых невероятных авиакатастроф в истории 10 самых невероятных авиакатастроф в истории

Мы не будем объяснять, почему именно эти катастрофы феноменальны

Maxim
«Если бы речь шла только об отрицании, пароход современности далеко бы не уплыл» «Если бы речь шла только об отрицании, пароход современности далеко бы не уплыл»

Андрей Хржановский о Шостаковиче, Мейерхольде, Гоголе, «Дау» и других не таких

Weekend
Откуда во Вселенной столько золота: космическая тайна Откуда во Вселенной столько золота: космическая тайна

Золота и других тяжелых элементов во Вселенной намного больше, чем должно быть

Популярная механика
Для тех, кто не любит погорячее: что делать при тепловом ударе Для тех, кто не любит погорячее: что делать при тепловом ударе

Иногда «мозги кипят» – это не просто фигуральное выражение

Cosmopolitan
“Старт”: уникальный автомобиль из СССР с тяжелой судьбой “Старт”: уникальный автомобиль из СССР с тяжелой судьбой

Микроавтобус made in USSR

Популярная механика
Место на карте: Даурия Место на карте: Даурия

Здесь зарождалась величайшая империя в истории человечества

Культура.РФ
Стоит ли соглашаться на повышение? Как принять сложное карьерное решение Стоит ли соглашаться на повышение? Как принять сложное карьерное решение

Как принять решение о повышении, если вы не уверены, что справитесь со стрессом

Forbes
Монарх под видом демократа Монарх под видом демократа

Октавиан Август не стал повторять ошибок Цезаря

Дилетант
Паста по правилам Паста по правилам

Паста – не гарнир, а полноценное блюдо. Как его приготовить полезным и вкусным?

Худеем правильно
Оссикон жирафа притянул молнию Оссикон жирафа притянул молнию

Исследовательница подробно описала гибель двух жирафов от удара молнией

N+1
Гендерное неравенство в России: кто виноват и что делать? Гендерное неравенство в России: кто виноват и что делать?

Как обстоят дела с дискриминацией женщин на рынке труда (спойлер: плохо)

Cosmopolitan
Варвара-краса Варвара-краса

Звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова провела 2020‑й получше многих

Tatler
Не помню – значит, не было Не помню – значит, не было

Зачем наш мозг обманывает нас, изменяя память?

Лиза
5 мест, которые страны запрещают показывать на картах Гугла 5 мест, которые страны запрещают показывать на картах Гугла

В некоторые места не возбраняется съездить, но вот смотреть на картах нельзя

Maxim
Как есть палочками: самый полный гид Как есть палочками: самый полный гид

Брось вызов гегемонии ножа и вилки на обеденном столе!

Maxim
7 вещей, которые нужно сделать в Сочи 7 вещей, которые нужно сделать в Сочи

Адлерский рынок, чайные плантации и еще 5 вещей, которые нужно увидеть в Сочи

Лиза
Сам себе портной: что можно сшить из старых джинсов Сам себе портной: что можно сшить из старых джинсов

Сумка, сарафан, юбка и другие детали гардероба, которые можно сшить дома

Cosmopolitan
Открыть в приложении