Прекрасная семейная пара — Наталья Подольская и Владимир Пресняков

OK!Знаменитости

Персона

Больше чем любовь

Для новогоднего номера нашего журнала мы выбрали прекрасную семейную пару — Наталью Подольскую и Владимира Преснякова. Обычно супруги приходят на интервью вместе. Но на этот раз всё было по-другому. Володя попросил, чтобы я побеседовал с каждым из них в отдельности. «Наташа такая харизматичная, что всё внимание перетягивает на себя. Мне будет проще поговорить с тобой наедине», — уточнил он. Мы так и сделали: сначала пообщались с Натальей, а потом с Володей. Беседовали мы, как давние друзья, у меня дома

Фото: Григорий Галантный. Стиль: Анна Артамонова. Макияж: Дарина Горобец. Прически: Любовь Фролова/Redken

Наташа, как быстро летит время! Вашему сыну уже два с половиной года. Помню эту трогательную летнюю картину, когда в Юрмале мой брат Игорь кормил его с ложечки. Как ты умилялась тому, насколько Артемий контактный мальчик.

Он болтушка — не то слово. Артемий вообще не молчит и не сидит — он или бегает, или прыгает, или поет. В последнее время он стал очень интересоваться микрофоном. У него есть и игрушечный синтезатор, и папин настоящий, он залезает на стул — «всё сам, всё сам», ему вообще никто не помогает, категорически нельзя помогать. Очень активный ребенок, и мне нравится, что он не боится взрослых. Ему, как и любому ребенку, конечно, нужно немножко времени, чтобы адаптироваться, но через некоторое время он сам подходит, заглядывает в глаза и что-то начинает рассказывать взрослому человеку. За этим очень умилительно наблюдать. Конечно, рот до ушей — хоть завязочки пришей. (Смеется.)

На Наталье: топ Saint Laurent, брюки The Robe, колье (золото, бриллианты) Messika
На Владимире: костюм Tom Ford, рубашка Van Laack, бабочка Calvin Klein
На Артемии: рубашка, костюм, бабочка, туфли — всё Dolce & Gabbana

В кого он такой общительный? Наверное, в тебя. Володя более сдержанный в проявлении эмоций.

По рассказам, Вова в детстве был очень активным. И я никогда никого не стеснялась в детстве. Артемия мы называем «шустрик» — очень он шустрый, смешной. Правда, сейчас он просит, чтобы мы называли его Пятачком. Потому что папа у нас стал Винни-Пухом. Мультики Артемий еще не смотрел, но по иллюстрациям, по книжкам он этих героев знает. Вот он решил, что будет Пятачком. И у них с Вовой очень милое приветствие по утрам: «Привет, Пятачок!» — «Привет, Винни-Пух!»

А ты кто же в этой компании?

Я кто? Кролик или ослик Иа. Или просто шарик. (Смеется.) Я пока себе роль не придумала.

Ты говоришь, что мультфильм про Винни-Пуха сын еще не видел. А почему? Сейчас для этого у него идеальный возраст.

Ты знаешь, я не тороплюсь. Артемий смотрит обучающие мультики на телефоне, на iPad. Но я не спешу всё его время отдавать мультикам и просмотрам чего-то в гаджетах. Это всё равно неизбежно, но, пока я могу влиять на этот процесс, я на него влияю — занимаю Тёму игрой, общением, какими-то полезными делами. Мы пошли в садик, ходим на час-полтора в день, у нас занятия английским языком и музыкой. Еще у Тёмы бассейн два раза в неделю.

Ребенок загружен по полной программе!

Да, я убеждена, что ребенок не должен болтаться сам по себе, без дела. Он должен быть по-хорошему загружен тем, что ему доставляет удовольствие.

Это модель и твоего детства?

Да-да, за безделье нам с Юлей тут же «прилетало» от папы.

Скажи, эти два с половиной года сильно тебя изменили? Я заметил, что твой взгляд стал более мудрым, что ли.

Представляешь, я шла к тебе на интервью и думала, что ты мне обязательно задашь этот вопрос. Конечно, я меняюсь. Я стала такой плаксой... Вот сейчас записывала песню медленную в студии. Я ее два раза спела и потом пять минут плакала. Раньше никогда не плакала в студии, а после родов со мной такое стало случаться. Хотя теперь я намного увереннее в себе, с гордостью ношу это имя — «мама», и мне от этого очень отрадно. Что еще... Стала всё планировать заранее. Например, сейчас, еще до Нового года, я занимаюсь тем, что подыскиваю дом для нашего семейного отдыха в июне. Думаю, что мы снова поедем в Испанию, и вот на днях планируем оформлять аренду. То есть за полгода я начала готовиться к летнему отдыху. Я хочу получить именно то, что нам надо, а не то, что осталось. Надо успеть купить нормальные билеты, а не в горячке их потом искать-покупать...

На Наталье: платье Tom Ford, серьги (золото, бриллианты) Garrard, браслет (золото, бриллианты) Messika, кольцо (золото, бриллианты, турмалин) Chopard

Такой четкий структурный посыл.

Еще я стала рано вставать. Хотя это до сих пор непросто — я люблю поспать. Ну и несмотря на наличие няни, ночь, если я в Москве, всегда на мне: мне кажется, если ребенок просыпается ночью, к нему должна идти мама. А так, Тёма самостоятельный парень, он живет один, в своей комнате — это моя принципиальная позиция.

И с какого времени ты придерживаешься такого принципа?

С тех пор как Тёме исполнился год. Есть видеоняня, которая находится у нас в комнате, и если сына что-то беспокоит, я прихожу и успокаиваю его. И утром обязательно я должна первая к нему подойти. Он просыпается: «Мама!» — крик на весь дом.

А папа?

Нет, по утрам он кричит «мама!» — все-таки у него еще «возраст мамы». Я подхожу, мы обнимаемся, целуемся, но уже у Тёмы все меньше и меньше становится времени на ласки — у него очень много дел. (Смеется.)

Ну ты сейчас, насколько я понимаю, погружена уже не только в воспитание сына, но и в творчество. В этом смысле у тебя новый этап, да?

Новый — и в музыкальном плане, и в организационном. Я стала сотрудничать с девушкой, которую могу назвать своим продюсером, — у нас очень много планов. Это действительно новый виток, я верю в успех нашего мероприятия. Мне все-таки очень не хватало творческой реализации.

Когда ты это почувствовала особенно остро?

Я это чувствовала всегда, просто у меня никогда не было вот этого недостающего звена в команде, не было продюсерской силы.

А почему?

Так сложилось. Хороших продюсеров вообще не так много.

А у Преснякова есть продюсер?

Нет. Когда Вова стал популярным, еще и продюсеров-то не было. У него есть хиты, есть менеджмент, концертный директор, пиар. Не так давно он стал сотрудничать с Velvet Music — эта компания занимается именно его продвижением. У нас сейчас разъединился менеджмент. Мы же творческие люди, нам всегда хочется чего-то нового, а в последние десять лет нас с Вовой стали воспринимать не только как пару, но и как творческий дуэт.

Но это же так естественно!

Да-да-да. Хотя мы никогда не были дуэтом. Вова всегда был сольным исполнителем, я до него, хоть и не так долго, тоже была сольной певицей. И сейчас настал тот самый момент, когда мне вновь захотелось заняться своей (Вова не любит это слово, но чем его еще заменить?) карьерой. Сейчас у меня достаточно плотный график: репетиции, концерты, съемки, эфиры... Я практически каждый день уезжаю «на работу», и Тёма уже прекрасно знает это слово, иногда отпускает меня со слезами, иногда спокойно.

Скажи, а когда тебе стало тесно в рамках творческого союза Пресняков – Подольская?

Мне не то чтобы тесно... Я даже не страдаю от того, что многие считают меня «женой Преснякова», потому что это действительно так. Но я же не случайный человек в музыке, я занимаюсь пением профессионально с девяти лет, я всю жизнь мечтала быть артисткой, певицей. Мне мало быть поющей женой Володи, мне хочется создать свой музыкальный коллектив и чтобы мои песни звучали на всех радиостанциях. У меня есть амбиции, даже нет, не амбиции... я просто знаю, что я могу это сделать, во мне очень много силы творческой и желания.

Возможно, Наташа, всему свое время.

Золотые слова. Для меня примеры в этом плане — Полина Гагарина и Светлана Лобода. Семь лет назад, скажем, Полина не имела такого успеха, она дождалась своего времени, своей песни, своего тандема с Костей Меладзе и вдруг взлетела. Так же и Светлана Лобода. Она и сама говорит в своих интервью, что десять лет шла к успеху. Это означает, что, если ты в себя веришь, если ты продолжаешь заниматься тем, чем хочешь, ты обязательно рано или поздно придешь к своей цели. Так я себя и настраиваю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ах, какое блаженство Ах, какое блаженство

У Блейк Лайвли есть все, что нужно, чтобы называться совершенством

Glamour
Комсомольский комсомолец Комсомольский комсомолец

Уголок желтой прессы

Maxim
Звездные войны Звездные войны

Audi Q5 – Lexus NX. Немецкий и японский кроссоверы выясняют личные отношения

АвтоМир
Разные гвозди Джона Бисби Разные гвозди Джона Бисби

Уверенной рукой художник сплетает самые разнообразные гвозди

Популярная механика
Сыру мир Сыру мир

Чизкейк — не только десерт

Огонёк
Хюгге – философия счастья по-датски Хюгге – философия счастья по-датски

Как радоваться жизни, когда за окном темно и холодно?

Домашний Очаг
Особенности спорта в зимний период Особенности спорта в зимний период

Мороз, ветер, слякоть... Многим из нас зимой лишний раз на улицу выходить не хочется, не то что спортом заниматься. А зря! Физическая активность в холодное время даже важнее и полезнее, чем в теплое. Так что перестаем прятаться под одеялом и выбираем занятие по душе.

Psychologies
Луч Света Луч Света

Актриса Светлана Ходченкова ломает стереотипы о собственной неприступности

Esquire
Межпланетная картография Межпланетная картография

Как реконструировать ключевые детали на поверхности далекой планеты

Популярная механика
Париться правильно Париться правильно

Тепло, вода, пар, запахи трав… Зимой это особенно соблазнительно. Наш обозреватель Анна Аркатова проводит исследование, какие состояния мы переживаем во время посещения бани и чем они полезны.

Psychologies
Парк ледникового периода Парк ледникового периода

Мамонты, шерстистые носороги и пещерные львы. Почему они вымерли?

GEO
Стой, стрелять буду! Стой, стрелять буду!

Адвокат Добровинский вспомнил неприличную, но очень красивую историю

Tatler
Усталая? Довольная! Усталая? Довольная!

Фитнес поможет тебе не только быть в форме, но и развить сексуальность

Лиза
Дыхание природы Дыхание природы

Сегодня многие выбирают экологически чистые продукты и предметы быта

Лиза
Золотое наше Золотое наше

Какое растительное масло лучше купить и как его правильно использовать

Добрые советы
Бес сна Бес сна

Откуда берется бессонница и как в тридцать лет наконец научиться высыпаться

Elle
Валерий Сюткин Валерий Сюткин

Он такой же, как его лирический герой – оптимист, пижон, весельчак и сибарит

Maxim
Бицепс Афродиты Бицепс Афродиты

«Огонек» познакомился с самой накачанной девушкой планеты

Огонёк
Куда ты исчезаешь? Куда ты исчезаешь?

На что способны люди, которые устали от собственной жизни?

Домашний Очаг
Время, которого не жалко Время, которого не жалко

О чем должны говорить политики, предлагающие для страны образ будущего

СНОБ
Я не совершенна! Я не совершенна!

Исповедь редактора рубрики «Интерьер»

Домашний Очаг
Михаил Лабковский: «Счастливыми могут быть только люди с легкой психикой» Михаил Лабковский: «Счастливыми могут быть только люди с легкой психикой»

22 января на канале СТС выходит шоу «Супермамочка», в котором принимает участие психолог Михаил Лабковский. Мы поговорили с ним о его роли в проекте, о том, что такое счастье, как менялось отношение к психологам в нашей стране и почему психологу нужен свой терапевт.

Psychologies
Гражданин Маккейн Гражданин Маккейн

Сенатор Маккейн несмотря на рак продолжает стоять на своем

Esquire
Неча на сети пенять Неча на сети пенять

Что стоит за всплеском подросткового насилия

Огонёк
Найдется минутка? Найдется минутка?

Как придать верный ритм своей жизни?

Psychologies
Учение не для всех Учение не для всех

«Циркуляр о кухаркиных детях»

Дилетант
Прыгать разрешается Прыгать разрешается

Как обустроить детский спортивный уголок в обычной квартире?

Лиза
Skoda Fabia Skoda Fabia

Хворей у машины хватает, но, вооружившись знанием, их можно минимизировать

АвтоМир
Осторожно, экзотика! Осторожно, экзотика!

Чтобы не испортить себе отдых, возьми на вооружение несколько наших советов

Лиза
Джеймс Белуши: «Актер все время боится, что жизнь выйдет из-под контроля» Джеймс Белуши: «Актер все время боится, что жизнь выйдет из-под контроля»

Знаменитый американский комик — о Вуди Аллене, Дэвиде Линче и своих женах

Русский репортер
Открыть в приложении