Афганистан: государство с проблемами постконфликтного управления

Обозрение армии и флотаОбщество

Военно-политическая обстановка в Афганистане

Арсений Иванов

Американские военные в Афганистане. Фото: s.yimg.com

Переход Афганистана от состояния государства, пострадавшего от конфликта, к государству, которое сталкивается с проблемами постконфликтного управления, несколько застопорился. После прихода к власти в августе 2021 года движения «Талибан» (запрещено в РФ), в стране по-прежнему происходят регулярные теракты, нацеленные не только против сторонников предыдущего правительства, но организованных такими группировками, как «ИГ-Хорасан» (запрещена в РФ), преимущественно против талибов и хазарейского шиитского сообщества. Само правительство Исламского Эмирата при этом разделяется на сторонников жесткой и умеренной линии. Несмотря на обязательства, прописанные в мирном соглашении между США и талибами от 2020 г., движение не разорвало связи с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Притязания талибов на господство в Афганистане постоянно оспариваются вооруженной оппозицией. Все эти факторы препятствуют попыткам движения обрести легитимность и признание международного сообщества, а также создать в стране архитектуру управления, обеспечивающую безопасность Афганистана.

Разногласия внутри движения «Талибан»

Возглавляемое талибами исламистское движение было разделено на сторонников умеренной и жесткой линии задолго до того, как оно пришло к власти. С тех пор этот раскол не только расширился, но и углубился. Жесткая фракция, возглавляемая главарями «Сети Хаккани» (запрещена в РФ), продолжает удерживать позиции. Сираджаддин, Анас и Халил уль-Рахман Хаккани тормозят попытки умеренной фракции во главе с заместителем премьер-министра муллой Абдулом Гани Барадаром, сделать Исламский Эмират более приемлемым для международного сообщества. Влияние жесткой фракции поддерживается главой «Талибана» Хайбатуллой Ахундзаде и его ближайшим окружением. Умеренная фракция время от времени высказывает свои расходящиеся взгляды, но это оказывает незначительное влияние на политические решения Исламского Эмирата.

Сохраняются также разногласия по поводу того, кто заслуживает поощрения за «победу» талибов и другие результаты их политики; эти вопросы стоят настолько остро, что время от времени между сторонниками обеих линий вспыхивают открытые конфликты. Например, изменения в формировании кабинета министров привели к столкновениям между сторонниками Халила Хаккани и муллы Барадара во время встречи в президентском дворце в Кабуле в сентябре 2021 г., в результате чего последний был ранен. Исламский Эмират старался скрыть внутренние разногласия от внимания средств массовой информации, однако противоречивые политические заявления, частый отзыв решений и неспособность правительства воздерживаться от насилия против лиц, связанных с предыдущим режимом, свидетельствуют о том, что среди талибов нет единого мнения по многим вопросам.

Фото: cdnn1.img.sputnik.tj

Нарушения прав человека

Исламский Эмират реализовал двуединую стратегию, которая по-прежнему приводит к грубым нарушениям прав человека в Афганистане. Во-первых, правительство внедрило самопровозглашенную систему управления, основанную на законах шариата и в большинстве случаев противоречащую принципам демократии и свободы, о которых заявляло предыдущее прозападное правительство. Эта политика больше всего затронула этнорелигиозные меньшинства, женщин и девочек, а также государственных служащих, должностных лиц и сотрудников расформированных Афганских национальных сил обороны и безопасности (ANDSF), а также тех, кто поддерживал силы международной коалиции. После прихода к власти талибы выслеживали бывших сотрудников ANDSF и правительственных чиновников и подвергали их преследованию. Хотя руководство движения объявило о программе всеобщей амнистии для таких граждан, она была реализована выборочно. Сообщалось, что те, кто откликнулся на призыв об амнистии, подвергся внесудебной казни сразу после выхода на свободу.

Женщины и девушки были лишены права на образование и работу в соответствии с законами шариата. Образовательные учреждения были закрыты, ненадолго вновь открыты, а затем их работа была снова приостановлена талибами, которые оправдывали свои действия отсутствием отдельных помещений для мальчиков и девочек. За исключением таких профессий, как медсестры и муниципальные работники, женщинам запрещено заниматься какой-либо работой. Протесты по этому поводу жестоко подавлялись. В результате был наложен запрет на выход женщин из дома без сопровождения мужчин.

Во-вторых, Исламский Эмират отчаянно пытается избежать какой-либо негативной огласки, способной повлиять на его международное положение и, следовательно, на перспективы его признания отдельными странами. После того, как талибы пришли к власти, в отношении сотрудников СМИ был издан указ, запрещающий им сообщать что-либо негативное о новом режиме и требующий получать одобрение своих сообщений перед публикацией. Цензура распространилась не только на журналистов, но и на социальные сети. Чтобы оправдать многочисленные задержания и даже физическое насилие со стороны талибов против нескольких представителей СМИ был выдвинут широкий спектр обвинений в «пропаганде западной культуры», «оскорблении Корана» и «пропаганде оппозиции».

Талибы. Фото: spotmedia.ro

Вооруженная оппозиция

Движение «Талибан» использовало сотни боевиков для подавления вооруженного сопротивления, начавшегося в Панджшерской долине после событий августа 2021 года. Руководство группировки, называющей себя «Фронтом национального сопротивления» (ФНС), бежало в соседние страны. Однако с тех пор ФНС под руководством Ахмада Масуда, сына легендарного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, смог рассредоточиться по нескольким северным провинциям Афганистана и продолжать организовывать нападения на силы талибов. Существуют два противоречивых мнения об успехах ФНС. Руководство организации часто обращается к социальным сетям, чтобы заявить о своей победе в небольших сражениях. «Талибан» отрицает подобную информацию, заявляя о ФНС как маргинальной и разрозненной группе боевиков, никаким образом не влияющей на ситуацию.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Подпоручик, маршал, палач, жертва Подпоручик, маршал, палач, жертва

Как самонадеянность привела Тухачевского к гибели

Дилетант
Самый принципиальный инвестор Самый принципиальный инвестор

Как Рэй Далио создал крупнейший в мире хедж-фонд

Деньги
Рекордсмены эффективности стрельбы Рекордсмены эффективности стрельбы

Линейка стрелкового оружия семейства КОРД расширяется

Обозрение армии и флота
Как носить кардиган, если тебе за 50: советы стилистов Как носить кардиган, если тебе за 50: советы стилистов

Кардиган — универсальная вещь в гардеробе любой женщины

VOICE
Деньги назад Деньги назад

Кто, как и сколько может сэкономить на налоговых вычетах

Деньги
Немного истории: Военные вездеходы 8x8 Немного истории: Военные вездеходы 8x8

Военным всегда хотелось иметь на вооружении автомобили с колёсной формулой 8x8

4x4 Club
Наталья Зубаревич: «Так, как крутится российский бизнес, ни один бизнес в мире крутиться не может» Наталья Зубаревич: «Так, как крутится российский бизнес, ни один бизнес в мире крутиться не может»

О демографии и перспективах российских регионов в условиях неопределенности

РБК
Каринна Москаленко — Forbes: «Удручает неготовность женщин отстаивать свои права» Каринна Москаленко — Forbes: «Удручает неготовность женщин отстаивать свои права»

Что должна знать каждая женщина о своих правах

Forbes
«Я знал, что это станет вирусным»: кто такой MrBeast, как он взломал алгоритмы YouTube и откуда у него столько денег «Я знал, что это станет вирусным»: кто такой MrBeast, как он взломал алгоритмы YouTube и откуда у него столько денег

Почему MrBeast называют взломщиком алгоритмов YouTube?

Правила жизни
Погружение в серость: как зумерские «старые деньги» не стали «новой романтикой» Погружение в серость: как зумерские «старые деньги» не стали «новой романтикой»

Что такое эстетика old money?

Правила жизни
8 способов снять стресс на рабочем месте 8 способов снять стресс на рабочем месте

Тренер по развитию мозга рассказывает, как снять стресс, находясь на работе

Psychologies
Посмотрите на аллигатора из США — мужчина использует его для эмоциональной поддержки! Посмотрите на аллигатора из США — мужчина использует его для эмоциональной поддержки!

Может ли домашний аллигатор оказывать психологическую помощь?

ТехИнсайдер
По целому подряду причин: почему IT-аутсорсинг становится в России все популярнее По целому подряду причин: почему IT-аутсорсинг становится в России все популярнее

Пока мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует весьма умеренный рост

Forbes
Как люди научились сотрудничать. Отрывок из книги «Неоконченная симфония Дарвина» Как люди научились сотрудничать. Отрывок из книги «Неоконченная симфония Дарвина»

Отрывок из книги «Неоконченная симфония Дарвина»

СНОБ
Как выжить в век цифровой амнезии: 7 советов Как выжить в век цифровой амнезии: 7 советов

Что такое «эффект Google», чем он вреден и как с ним бороться?

Psychologies
Как часто нужно менять бритвенные лезвия? Многие не знают ответа на этот вопрос Как часто нужно менять бритвенные лезвия? Многие не знают ответа на этот вопрос

Как узнать, когда наступит тот час, когда бритвой больше пользоваться нельзя?

ТехИнсайдер
Полезное безделье: зачем нужна прокрастинация — 5 неожиданных плюсов Полезное безделье: зачем нужна прокрастинация — 5 неожиданных плюсов

Согласно статистике, 15–20% взрослых людей постоянно откладывает дела на потом

Psychologies
Аллергия начинается с микробиома Аллергия начинается с микробиома

С каждым годом растёт число людей, страдающих аллергиями. В чём причина?

Здоровье
Самцы бабочек с умом подошли к выбору размера копуляционной пробки Самцы бабочек с умом подошли к выбору размера копуляционной пробки

Самцы бабочек делали большие копуляционные пробки, когда конкуренция была выше

N+1
До мышей: «квартирные» инвесторы уносят свои деньги на офисный рынок До мышей: «квартирные» инвесторы уносят свои деньги на офисный рынок

В России возрождается практика распродажи бизнес-центров в мелкую нарезку

Forbes
«После „Брата“ все решили, что в 90‑е так ходили» «После „Брата“ все решили, что в 90‑е так ходили»

Как костюмы формируют и ломают стереотипы в кино

Weekend
«Инструменты титанов»: какие привычки имеют успешные люди «Инструменты титанов»: какие привычки имеют успешные люди

Какие приемы помогают успешным людям всегда быть впереди конкурентов

Psychologies
Вертикальное выражение горизонтального желания: 10 лучших фильмов о танцах Вертикальное выражение горизонтального желания: 10 лучших фильмов о танцах

Доставай диско-шар — пришло время сальсы, буги-вуги, балета, хип-хопа и вальса!

VOICE
Вьетнамская мечта: станет ли Ханой лидером в производстве чипов и кому это поможет Вьетнамская мечта: станет ли Ханой лидером в производстве чипов и кому это поможет

Каковы шансы Вьетнама выбиться в лидеры отрасли по производству чипов

Forbes
6 мужских домыслов о том, что доставляет женщине сексуальное удовольствие 6 мужских домыслов о том, что доставляет женщине сексуальное удовольствие

Какими мифами руководствуются мужчины, желая доставить удовольствие женщинам

Psychologies
Мужчина, отойдите! Мужчина, отойдите!

Безобидные привычки мужчины, которые выдают в нем психопата

Лиза
«Эврика» с бакинским акцентом. Кто придумал пенный огнетушитель «Эврика» с бакинским акцентом. Кто придумал пенный огнетушитель

О школьном учителе, создавшем первый пенный огнетушитель

СНОБ
Кассетный мальчик разбивает стекла. 5 главных песен группы «Мумий Тролль» Кассетный мальчик разбивает стекла. 5 главных песен группы «Мумий Тролль»

Рассматриваем биографию Ильи Лагутенко через пять его главных песен

СНОБ
Мифическая палеонтология. Древние животные в фольклоре прошлого и настоящего Мифическая палеонтология. Древние животные в фольклоре прошлого и настоящего

Издревле человек «населял» леса, моря и горы разными мистическими существами

Наука и Техника
Исследование: 68% руководителей считают, что сотрудникам не хватает навыков для взаимодействия с коллегами Исследование: 68% руководителей считают, что сотрудникам не хватает навыков для взаимодействия с коллегами

Каких навыков не хватает многим сотрудникам?

Inc.
Открыть в приложении