Эти продукты повышают уровень сахара в крови — исключите их из своего рациона, если хотите сохранить здоровье!
Уровень сахара в крови, как ни странно, повышается не только из-за сладкой пищи.
Гликемия, то есть содержание глюкозы в крови, - одна из самых важных управляемых переменных в организме человека. Она образуется при разложении сахара в организме. За этим показателем необходимо постоянно следить, ведь повышенное или пониженное содержание глюкозы может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Вот список продуктов, из-за которых уровень глюкозы в крови может резко повышаться - будьте осторожны, когда включаете их в свой рацион.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
1Продукты из обработанного зерна
К таким относятся многие виды макарон, хлеба, риса и другие крупы. Их гликемический индекс чрезвычайно высок. Во время обработки зерен из них удаляется большая часть клетчатки, поэтому все полезных вещества продукты мгновенно утрачивают. Вместо этого старайтесь выбирать цельнозерновые продукты: цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и бурый рис.