Страшные истории о загадочных убийствах, которые так и не удалось расследовать.

MaximЮмор

Загадочно о непонятном

Если кто-то кое-где у нас пилой…

Однажды в черном-черном журнале, в черной-черной статье мы собрали все самые таинственные и необъяснимые преступления современной истории. Поверь, гроб на колесиках и светящийся ковер с ликом Мао Цзэдуна меркнет перед этими ужасами!

Текст Екатерина Чекушина
Иллюстрации Сергей Радионов

Кто засунул Бэллу в старый вяз?

Шел апрель 1943 года. Половина мира была охвачена войной. Однако в британской глубинке, в сельской местности на западе Англии, войны совсем не чувствовалось. Стояли солнечные деньки, лес звенел от птичьих голосов, и четверо местных подростков шли по тропинке по важному делу: они искали гнезда. Вообще-то им было запрещено ходить одним в этот лес – но что плохого могло случиться в такой радостный весенний день?

Старый раскидистый вяз на опушке привлек их внимание. На него было здорово залезть даже просто так, а уж тем более когда в развилке темнеет дупло. Мальчишки полезли на дерево наперегонки. Какое-то время они шуршали в ветвях – и вдруг по лесу пронесся душераздирающий крик. Кричал Боб, самый шустрый из товарищей, который первым сумел добраться до дупла. Он уже был на земле под деревом, однако продолжал кричать. Остальные древолазы мигом попрыгали вниз и окружили товарища, пытаясь выяснить, в чем дело. Боб только головой качал. Через пару минут, успокоившись, он объявил, что изнутри дерева на него глянула жуткая мертвая голова. «Там почти голый череп и только на лбу кусок гниющей плоти с клоком волос. Передние зубы выбиты...» – так сумел он рассказать о том, что увидел.

Авторитет бесстрашного лидера мальчишеской банды был силен, однако уж больно фантастически звучал его рассказ. Еще один из компании решился заглянуть в дупло и точно так же заорал на весь лес. Тут уж мальчишки понеслись от «проклятого вяза» сломя голову. Они поклялись, что никому не расскажут о страшной находке. Однако уже через неделю, намучившись от ночных кошмаров, самый младший из компании во всем признался родителям, и те вызвали полицию. То, что обнаружили в дупле старого вяза стражи порядка, было достойно сцены из сериала «Настоящий детектив». Там находился почти полностью разложившийся труп женщины, прочно замурованный внутри ствола. На ней были остатки вечернего платья, ее рот был забит кляпом из тафты. Со дна дупла также извлекли пару бальных туфель и обручальное кольцо. Самая жуткая деталь состояла в том, что у скелета отсутствовала одна рука.

Дело приобрело широкую огласку, и к эксгумации трупа даже был привлечен знаменитый патологоанатом из Лондона. Он заявил, что это тело молодой женщины 35 лет, у нее, скорее всего, был один ребенок. Смерть наступила за 18 месяцев до того, как труп был обнаружен. Однако доктор не ответил на вопрос, была женщина помещена в дупло живой или мертвой. Попытки идентифицировать ее по зубам не принесли результата. В окрестностях не пропадала ни одна женщина похожего возраста. Следствие очень быстро зашло в тупик.

К этому моменту все местные жители уже были уверены, что убитая барышня, скорее всего, была ведьмой и ее замуровали в дупле «свои» в наказание за нарушение каких-то колдовских законов. Дело в том, что лесок, где рос старый вяз и куда детворе категорически запрещалось ходить, был известен как место исполнения разных сатанинских обрядов. В равноденствие, полнолуние и прочие профессиональные праздники туда съезжались подозрительные личности со всего графства. Для закрепления мистического эффекта спустя полгода после страшной находки в окрестностях начали появляться странные граффити: «Кто засунул Бэллу в старый вяз?» Поначалу они все были написаны одним почерком, полиция даже пыталась использовать эту зацепку, однако вскоре досужие уличные художники подхватили жутковатую фразу, и она начала появляться уже по всей стране, окончательно сбив следствие с толку*.

Вся эта история так и осталась бы в статусе мистического триллера, если бы в 1953 году в газете Wolverhampton Express & Star не появилась статья, которая преподносила ворчестерские события под совершенно иным соусом. Провинциальный колумнист Байфорд-Джонс сообщал, что ему написала некая женщина по имени Анна, которая рассказала, что убитая «ведьма Бэлла» на самом деле была профессиональной певицей и шпионкой. Она участвовала в деятельности подпольной ячейки, в которую входили цирковой акробат, британский офицер, впоследствии умерший в больнице для умалишенных, и некий «датчанин». Шпионы сдавали немцам расположение военных заводов в британской глубинке. Бэллу убили за то, что она захотела выйти из кружка. Историю начали раскручивать центральные СМИ и даже добились подтверждения от представителей М-15, что подпольная ячейка немецких шпионов действительно существовала в Ворчестере. Однако на этом публикации резко прекратились – то ли след оказался ложным, то ли завел в совершенно секретные дебри.

Примечание Phacochoerus'a Фунтика: «Фраза «Кто засунул Бэллу в старый вяз» стала одним из первых мемов уличной культуры: она всплывает на британских стенах до сих пор».

Побережье оторванных ног

Жутковатая цепь находок началась 20 августа 2008 года в провинции Британская Колумбия в Канаде. Место действия, островок Джедедия, – это природный заповедник, куда можно попасть только на лодке с соседнего острова. В августе 2008 года семья американцев решила отправиться в эту глушь на лодке, поставить там палатку и насладиться последними летними деньками под шум моря. План был замечательный.

Утром 20 августа двенадцатилетняя дочь американских туристов прогуливалась по берегу и заметила кроссовку, одиноко лежавшую на песке. Вид у обуви был потертый, изнутри торчал носок. Семейное путешествие в 12 лет – то еще удовольствие, любому развлечению будешь рад. И девочка решила заглянуть внутрь кроссовки. Она кончиками пальцев отодвинула носок и обнаружила... кость и какое-то синюшное желе – омерзительную вонючую массу. В общем, это была оторванная человеческая стопа в состоянии далеком от свежего. Тут семейное путешествие сразу заиграло новыми красками! Началась суета, полиция, дача показаний и прочие радости. Впоследствии мрачную находку удалось даже опознать: обувь принадлежала страдавшему от клинической депрессии канадцу, который ушел из дома за несколько месяцев до этого. Родственники допускали, что он покончил жизнь самоубийством.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Классическая деревянная яхта вошла в портфолио Thanda Классическая деревянная яхта вошла в портфолио Thanda

Яхта Over the Rainbow of London вошла в коллекцию предложений Thanda Group

Cosmopolitan, март'19
Дайвер в пасти кита: видео Дайвер в пасти кита: видео

Он хотел сфотографировать акул, преследующих косяк рыб, но угодил в челюсти кита

National Geographic, март'19
Максим Виторган: «Ксения не хочет, чтобы наш сын был актером» Максим Виторган: «Ксения не хочет, чтобы наш сын был актером»

Режиссер спектакля «В городе Лжедмитрове» рассказал GQ о театре, кино и сыне

GQ, март'19
Где есть блины в Москве Где есть блины в Москве

Рестораны готовы к масленичной неделе

Forbes, март'19
Проблемы Tesla: на производстве Model 3 рекордный травматизм Проблемы Tesla: на производстве Model 3 рекордный травматизм

Tesla обогнала конкурентов по уровню травматизма

Forbes, март'19
Кто был до Родригеса: 8 горячих мужчин Дженнифер Лопес Кто был до Родригеса: 8 горячих мужчин Дженнифер Лопес

Самые яркие романы Джей Ло

Лиза, март'19
Казус Горринга. Какие проблемы выявила история задержанного замглавы «Росгеологии» Казус Горринга. Какие проблемы выявила история задержанного замглавы «Росгеологии»

В нашей стране так не сформировалась эффективная кадровая политика

Forbes, март'19
«Единственный способ побороть зависимость — жить счастливо» «Единственный способ побороть зависимость — жить счастливо»

Вырваться из замкнутого круга зависимости вполне реально

Psychologies, март'19
Барахолка с оборотом €1,8 млрд: новая мекка челноков Барахолка с оборотом €1,8 млрд: новая мекка челноков

Кто заработал на открытии восточных ворот нового Шелкового пути

Forbes, март'19
Проблемный бакс. Почему опасно хранить сбережения в наличных долларах Проблемный бакс. Почему опасно хранить сбережения в наличных долларах

Какие проблемы могут возникнуть у россиян, которые хранят сбережения в долларах

Forbes, март'19
20 богатейших российских бизнесменов. Рейтинг Forbes 20 богатейших российских бизнесменов. Рейтинг Forbes

В России появились бизнесмены, чье состояние превышает $20 млрд

Forbes, март'19
Мужественность: почему она присуща не всем мужчинам Мужественность: почему она присуща не всем мужчинам

Женщина хочет видеть в партнере уверенного в себе, сильного человека

Psychologies, март'19
6 выставок, на которые стоит сходить в марте 6 выставок, на которые стоит сходить в марте

Модный Пепперштейн в «Гараже, каноничный Репин в Третьяковке

GQ, март'19
Селфи на миллиард: как Кайли Дженнер стала самым молодым участником рейтинга Forbes в истории Селфи на миллиард: как Кайли Дженнер стала самым молодым участником рейтинга Forbes в истории

21-летняя Кайли Дженнер стала обладательницей миллиардного состояния

Forbes, март'19
Офшор на замке. Как переформатировать бизнес под требования регуляторов Офшор на замке. Как переформатировать бизнес под требования регуляторов

Вступившие в силу законы меняют правила бизнеса в популярных офшорах

Forbes, март'19
12 апостолов 12 апостолов

12 новейших апостолов – героев поколения – и их свежие идеи

Esquire, март'19
Кто стоит за индо-пакистанской войной Кто стоит за индо-пакистанской войной

Вечных противников Индию и Пакистан могли стравить

Эксперт, март'19
Легкий люкс Легкий люкс

Скромная роскошь в интерьерах французского декоратора Tристана Оэра

The Rake, март'19
Рами Малек Рами Малек

Правила жизни актера Рами Малека

Esquire, март'19
Вирусы-гиганты в океане жизни Вирусы-гиганты в океане жизни

Самое громкое открытие в вирусологии недавних лет – обнаружение вирусов-гигантов

Популярная механика, март'19
Страх и трепет православного патриота Страх и трепет православного патриота

Размышления над книгой протоиерея Андрея Кордочкина

Эксперт, март'19
Летающий самоучка Летающий самоучка

К 120-летию журнала — о его герое и авторе — Константине Арцеулове

Огонёк, март'19
Легенда от Нарцисо Легенда от Нарцисо

Нарцисо Родригес о вдохновении, экспериментах и вечных ценностях

Grazia, март'19
Юлечка, не сдавайся! Юлечка, не сдавайся!

Пожелания здоровья и скорейшего возвращения на сцену красавице нашей эстрады

StarHit, март'19
Ася. Первая любовь Ася. Первая любовь

Тургеневская девушка петербургского искусства Ася Маракулина

Собака.ru, март'19
«Зеленые» перспективы «Зеленые» перспективы

Как и когда в Москве ограничат движение неэкологичных автомобилей

АвтоМир, февраль'19
Нас и там неплохо кормят Нас и там неплохо кормят

13 отличных российских ресторанов, куда надо зайти на чужбине

GQ, март'19
Светлана Немоляева: «Все время думаю о Саше» Светлана Немоляева: «Все время думаю о Саше»

Актриса Светлана Немоляева о тоске по мужу, пенсии и помощи внука

StarHit, март'19
Ксения Собчак: «Делать чью-то жизнь лучше – мой свободный выбор» Ксения Собчак: «Делать чью-то жизнь лучше – мой свободный выбор»

Александр Цыпкин задал Ксении Собчак провокационные вопросы

Cosmopolitan, март'19
Клава Кока: Клава Кока:

Клава Кока рассказала о своей номинации в Kids’ Choice Awards 2019

Cosmopolitan, март'19