Встречаем Пасху
Чтобы праздник прошел ярко и радостно, нужно тщательно подготовиться. Лови идеи, как необычно покрасить яйца натуральными красителями и душевно украсить стол
Раскрашенные природой
Ягоды черники, краснокочанная капуста, шпинат – из натуральный компонентов получаются восхитительные краски (как пастельные, так и яркие) для пасхальных яиц.
Сначала проговорим еще раз основные правила (повторение – мать учения, как мы знаем со школы).
ВЫНЬ ЗАРАНЕЕ. Яйца нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в горячей воде.
ТЩАТЕЛЬНО МОЙ. Лучше это делать с губкой и пищевой содой. На чистую поверхность краска ляжет равномерно.
ВЫБИРАЙ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. Яйца не должны лежать в несколько рядов. Во время кипения они могут побиться друг о друга.
КЛАДИ В ПРОХЛАДНУЮ ВОДУ. Жидкость посоли: по 1 столовой ложке на каждый литр. Если скорлупа треснет, в соленой воде белок быстро свернется и не растечется по всей кастрюле.
МЕДЛЕННО ДОВОДИ ДО КИПЕНИЯ. Вари на минимальном огне.
ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ЯЙЦА, если варишь их в луковой шелухе или другом натуральном красителе, чтобы скорлупа окрасилась равномерно. Время – не меньше 15–20 минут.