На предпочтения детей в еде влияют традиции страны, в которой они выросли

ЛизаКулинария

От билтонга до бригадейро: какие детские перекусы популярны в разных странах

Главные поклонники разных вкусняшек – конечно, дети. На их предпочтения в еде влияют традиции страны, в которой они родились и выросли. Например, российские школьники вряд ли оценят вяленое мясо в качестве перекуса, которое обожают их ровесники в ЮАР. А при виде острых рыбных шариков наши дошколята и вовсе скривятся. Да, некоторые лакомства из этого списка очень непривычные, но есть и вполне обычные, скажем, арахис и арахисовая паста, которую любят в Израиле. У нас этот продукт в качестве детского перекуса не так распространен, но многие ребятишки тоже находят его вкусным. Израильские же школьники практически повсеместно уплетают за обе щеки кукурузные палочки «Бамба», главный ингредиент которых – арахис.

Гонконг

Сладкое, как известно, вредно. Но дети в Гонконге не особо усердствуют в поедании приторных снеков. Однако их выбор тоже далек от здорового питания. Здесь школьники и детсадовцы уплетают рыбные шарики с карри и острым соусом, приготовленные во фритюре. А вместо обычных картофельных чипсов местные ребятишки хрустят сушеными кольцами кальмаров с кунжутом и специями.

Иордания

Классическим детским перекусом в Иордании является пита с разными начинками: от мясной и рыбной до овощной. Это довольно плотный перекус. Во многих странах так мог бы выглядеть полноценный обед или ужин.

Интересный факт

Ученые из Кингс-колледжа в Лондоне и их американские коллеги из института NIAID заявили, что если вводить арахис в питание ребенка до 11 месяцев, то у малыша не разовьется на него аллергия. Риск снижается примерно на 80%. Возможно, поэтому в Израиле не распространена аллергия на эти бобовые.

Южно-Африканская республика (ЮАР)

Возвращаемся к снеку, о котором говорили в самом начале, – к вяленому мясу. В ЮАР его называют билтонг. Его делают из говядины, курицы или страуса. Местные детишки уминают это лакомство с таким же удовольствием, как наши – соленые крекеры, например. Кстати, впервые южно-африканские мамы и папы дают билтонг своему чаду, когда у того начинают резаться зубы.

Ливан

Дети на Ближнем Востоке между основными приемами пищи с удовольствием уминают арабский хлеб хобз с хумусом. Хумус же делают из измельченного нута с добавлением масла и специй.

Нидерланды

Детский перекус в Голландии не такой уж и необычный, но все же отличается от того, что едят в нашей стране. Маленькие голландцы любят покрывать тосты маслом с шоколадной посыпкой. По неподтвержденным, но очень любопытным данным, в год голландцы съедают около 750 тысяч таких перекусов и свыше 13 миллионов упаковок посыпки. Можешь как-нибудь устроить себе и своим домашним нидерландский завтрак. Но лучше не частить с такой трапезой. Масло и шоколад – не самое полезное сочетание.

Австралия

Дети с этого континента обожают веджимайт. Это что-то типа джема, но в состав входят не привычные нам ягоды и фрукты, а экстракт пивных дрожжей, овощи и специи. Полезная и, вероятно, вкусная (правда, поручиться не можем – не пробовали) замена арахисовой пасте. По консистенции, кстати, веджимайт очень на нее похож. Продается намазка как в банках, так и в тюбиках ярко-желтого цвета.

Бразилия

Популярные среди бразильских ребятишек конфеты называются бригадейро. Их делают из сгущенки, масла и какао, а сверху посыпают либо шоколадной, либо кокосовой стружкой. Бригадейро не нужно готовить в духовке. Для создания лакомства понадобится только блендер и полчаса (максимум час) времени. И да, такую вкуснятину лучше есть только в детстве и то нечасто. Взрослым, особенно тем, кто следит за фигурой, лучше обходить бригадейро стороной.

Фото: Тарас Нагирняк, Светлана Монякова, Vladislav Nosik, wilddrago/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru; PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пижама-пати Пижама-пати

Как и с кем герои «Татлера» проводят карантин

Tatler
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Дача под боком Дача под боком

Идеи оформления балкона, которые перенесут тебя за город

Лиза
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Открыть в приложении