Камни помогут настроить чакры на нужный лад!

ЛизаЗдоровье

Камни, которые нас лечат

Если верить целителям Востока, болезни возникают из-за нарушения в работе энергетических центров – чакр. Камни помогут настроить их на нужный лад!

Чакры располагаются вдоль позвоночника (основных всего семь). Они соединены каналами, по которым течет жизненная энергия. Если по какой-то причине чакра блокируется, возникают нарушения в душевном состоянии, развиваются заболевания. Однако индийские целители наловчились воздействовать на чакры с помощью камней. Но не любых, а обладающих определенными частотными характеристиками. На «неисправные» чакры накладывали либо «иньские» камни (они вытягивают боль и ослабляют избыточную энергию), либо «янские» (подпитывают энергией и стимулируют). Длительность процедуры – 15–20 минут. Если же ты скептически относишься к теории о чакрах, можно использовать лечебные свойства камней и по-другому.

Приемы камнетерапии

Самый простой способ – подержать камень в руке 20 минут (желательно при этом выбрать тихое место и закрыть глаза). Можно также носить камень в течение дня возле больного места. Или на ночь положи его в стакан с чистой питьевой водой, а утром натощак выпей воду. Считается, что это нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие. А в последние годы стала очень популярна стоунтерапия – массаж тела горячими и холодными камнями. Его придумала американка Мэри Нельсон. Методом проб и ошибок она подобрала оптимальное для процедуры количество камней – 54 горячих, 18 холодных и один камень комнатной температуры. Такой массаж улучшает кровообращение, снимает стресс и усталость, помогает при остеохондрозе и артрите. Ну и, конечно, дарит море удовольствия!

1Коронная чакра

Горный хрусталь

За что «отвечает»: эта чакра – центр духовного развития человека. Она также влияет на работу головного мозга. Плохо развитая коронная чакра – это слабый иммунитет, нарушения сна. Находится на макушке.

Магия камня: воздействуют на коронную чакру камни фиолетового и белого цветов. Например, горный хрусталь. Считается, что этот камень избавляет от ночных кошмаров, бессонницы, тяжелых сновидений. А также благотворно воздействует на работу мозга.

2Чакра третьего глаза

Сапфир, аметист

За что «отвечает»: за умственные способности, память, интуицию, а также здоровье глаз, ушей и носа. Если чакра закрыта, человек ощущает беспричинные страхи, теряет интерес к жизни. Беспокоят головные боли, болезни глаз и ушей. Находится чакра между бровями.

Магия камня: открывают чакру камни синего цвета. Аметист, например, помогает при тревогах и депрессии. С его помощью можно быстрее вылечить простуду.

3Горловая чакра

Аквамарин

За что «отвечает»: гармонично работающая горловая чакра регулирует работу органов дыхания, речевого и слухового аппарата. Если она закрыта, человек становится зажатым, замкнутым, может даже развиться заикание. Беспокоят воспаления горла, нарушается работа щитовидной железы. Находится на уровне гортани.

Магия камня: основные камни этой чакры – голубого цвета. Например, аквамарин помогает повысить коммуникабельность, восстанавливает иммунитет.

4Сердечная чакра

Малахит

За что «отвечает»: чакра любви, нежности, сострадания, взаимопонимания. При ее блокировке возникают постоянные проблемы в отношениях, человек ощущает одиночество. Возможны патологии сердца и крови, частые простуды, аллергия, кожные заболевания. Находится на уровне сердца.

Магия камня: открывают чакру камни зеленого цвета. Например, малахит приводит к душевному равновесию. Помогает при сердечных и легочных заболеваниях.

5Чакра солнечного сплетения

Цитрин, янтарь

За что «отвечает»: за волевые качества, умение управлять эмоциями, воображение. Контролирует работу селезенки, желудка и других органов пищеварительной системы. Последствия блокировки этой чакры – беспричинное беспокойство, бессонница. Развиваются заболевания печени, желудка, диабет. Находится она на уровне солнечного сплетения.

Магия камня: для открытия чакры подходят камни желтого цвета. Например, цитрин и янтарь.

6Сакральная чакра

Сердолик

За что «отвечает»: за творческие способности, чувственность и сексуальность. Если ее работа нарушается, возможно развитие болезней матки, почек, инфекций мочевыводящих путей. Сильно колеблется настроение, одолевают скука и апатия. Находится сакральная чакра на ладонь ниже пупка.

Магия камня: для воздействия нужны камни оранжевого цвета. Например, сердолик. Он нормализует гормональный фон, улучшает настроение.

7Корневая чакра

Розовый кварц, гранат

За что «отвечает»: дает жизненную силу. Если она закрыта, человек становится напряженным, неуверенным в себе, развиваются неврозы, болезни мочевого пузыря и почек. Находится в районе копчика.

Магия камня: открывают корневую чакру камни красного и розового цветов. Например, розовый кварц снимает стресс, заряжает энергией, а гранат улучшает состояние органов малого таза.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новое двуличие Новое двуличие

Как с помощью провокации молодых людей подвели под статью об экстремизме

Русский репортер
Первая одежда ребенка: правила выбора Первая одежда ребенка: правила выбора

Какой же минимум вещей понадобится малышу в первые месяцы?

9 месяцев
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше

Самое интересное из бестселлера Breath Джеймса Нестора

Reminder
Слушать кино: плей-лист режиссера Слушать кино: плей-лист режиссера

Подборке любимых саундтреков из кино от режиссера «Китобоя»

Esquire
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах

Снимки Юпитера в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах света

Популярная механика
Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда

Эйджизм бьет и по сотрудникам старше сорока, и по юным соискателям

СНОБ
«Русский всадник в парадигме власти» «Русский всадник в парадигме власти»

Отрывок из книги Бэллы Шапиро о формировании культуры всадничества в России

N+1
Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок

Самая вредная вещь, которой вас научила школа, не связана с учебными предметами

Inc.
Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой

В Шёнбруннском зоопарке родился бизон – животное, относящееся к уязвимому виду

National Geographic
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл» Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл»

Мария Смольникова — о переходе в новый театр и работе с Дмитрием Крымовым

Эксперт
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
Необычные секс-традиции Древней Индии Необычные секс-традиции Древней Индии

Кое-что из этого индусы практикуют до сих пор…

Maxim
Учебная тревога: как говорить с детьми о трагедии в Казани Учебная тревога: как говорить с детьми о трагедии в Казани

Как обсуждать с детьми трагедии, участниками которых становятся другие дети?

Forbes
10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство 10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство

Какое растение стоит завести, чтобы притянуть в свою жизнь удачу и любовь?

Cosmopolitan
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла

Как Майкл Линделл создал империю по производству подушек

VC.RU
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте

Закрытый купальник гимнастки стал поводом начать разговор о правах спортсменок

РБК
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей

Если вы не читали биографии русских классиков со времен школы, приготовьтесь

Psychologies
Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер

Дрис Ван Нотен никогда не хотел быть большим игроком индустрии

GQ
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Белая ворона: что делать, если ты чувствуешь себя не такой, как все Белая ворона: что делать, если ты чувствуешь себя не такой, как все

Мы живем в мире экстравертов, и, если ты не такая, тебе может быть непросто

Cosmopolitan
Американец подхватил сразу три болезни от укуса клеща Американец подхватил сразу три болезни от укуса клеща

Врачи обнаружили у семидесятилетнего мужчины сразу три клещевые инфекции

N+1
Делай ноги! Как вырасти на 10 сантиметров и даже больше Делай ноги! Как вырасти на 10 сантиметров и даже больше

Больно, долго, дорого, но потом ты сам себе будешь завидовать

Maxim
Открыть в приложении