Как красное мясо усугубляет проблемы с кишечником

У вас проблемы с кишечником? Новое исследование показывает, что постоянное употребление красного мяса может усугубить воспаление. Ученые из Столичного медицинского университета в Китае обнаружили, что кормление мышей свининой, говядиной или бараниной всего в течение двух недель усугубляет химически индуцированный колит, а также смещает баланс кишечных бактерий.
Как часто вы едите красное мясо?
Результаты, опубликованные в журнале Molecular Nutrition & Food Research, дают новое представление о том, как диета может влиять на воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона и язвенный колит.
Но важно отметить, что это исследование проводилось на мышах, а не на людях, и результаты применимы именно к колиту, возникшему в лабораторных условиях.
Что проверяли ученые?
Исследователи из Пекина разработали эксперимент, чтобы имитировать то, что происходит, когда люди с ВЗК едят красное мясо. Самцов мышей в течение двух недель кормили одной из четырех диет: контрольной белковой диетой или диетой, приготовленной из свинины, говядины или баранины.