Авиастроительный завод «Рубин» производит агрегаты, которые заменят импортные

ЭкспертБизнес

Российские самолеты «прокачают» отечественными насосами

Авиастроительный завод «Рубин» запустил производство агрегатов, которые заменят импортные в самолетах МС-21. В планах — стать поставщиком для других самолетов, в том числе проектируемого российско-китайского CR-929

Вера Колерова

«Рубин» укомплектовал новое производство современным оборудованием, так как для его продукции важна точность механообработки

Самолет МС-21 изначально проектировался под импортные системы и комплектующие, а теперь появилась необходимость в их замещении. «Раньше мы создавали свои изделия параллельно с разработкой самого самолета и двигателя, а сейчас самолет как бы уже есть, а мы должны втиснуться в готовый проект, а это, пожалуй, более сложная задача», — утверждает Владимир Маличенко, главный конструктор «Рубина» по гидроагрегатам.

Под эти задачи «Рубин» увеличил свои производственные мощности. Бюджет составил 1,8 млрд рублей. Это собственные средства предприятия и заем от Фонда развития промышленности, взятый в 2016 году (300 млн рублей на пять лет под 5%).

Исторически в «Рубине» были только конструкторские бюро. А делали приводы и насосы во времена СССР на Харьковском машиностроительном заводе ФЭД и в Днепропетровске. Однако после развала СССР «Рубин» начал развивать свое производство, особенно активно — в части оборудования для военных нужд. Как говорят на предприятии, стало дешевле и проще делать все самим.

Сегодня на заводе, по словам его гендиректора Евгения Крамаренко, два конструкторских бюро — по гидравлической тематике и по колесно-тормозной системе; кроме того, организуется третье КБ для разработки нефтегазового оборудования. «Стратегически мы ведем линию на выпуск агрегатов, требующих точной механообработки. Микроны — наша стихия», — говорит Крамаренко. На «Рубине» реализован полный цикл, от разработки до испытаний готовых образцов и серийного производства.

В самолете не бывает «мелочей»

Новый цех уже загружен примерно на 60%. Мощность предприятия по насосам теперь составляет более сотни штук в месяц. Что касается привод-генераторов, то российскому рынку требуется не очень много такого оборудования, и «Рубин» выпускает не более десяти штук в месяц. «Мы рассчитывали, что этот цех сможет выпускать агрегатов втрое больше, чем сейчас необходимо нашей авиационной промышленности, делали проект с запасом», — говорит Евгений Крамаренко.

По словам представителей «Рубина», все комплектующие для гидравлического оборудования имеют российское происхождение, но не все делается внутри предприятия — например, электродвигатели для привод-генераторов поставляет саратовский «Сарэнергомаш». С оборудованием для изготовления этих агрегатов ситуация сложнее: на новом производстве установлены в основном импортные станки. Зарубежных поставщиков в «Рубине» стараются не называть, так как некоторые из них делали поставки в обход санкций и боятся возможных проблем с властями своих стран.

«В случае необходимости мы, впрочем, всегда можем найти замену, — уверяет Евгений Крамаренко. — Допустим, японцы отказались продавать, а мы купили высокоточный обрабатывающий центр в Швейцарии — чуть подороже, зато качество даже лучше, чем у японцев. А вообще, наши западные партнеры хотят поставлять оборудование. Их ограничивает только их правительство, а они готовы хоть через Африку продавать».

Помимо насосного оборудования «Рубин» делает целую гамму приводгенераторов мощностью от 16 до 120 киловатт; они предназначены для применения на различных типах самолетов. Как пояснил Владимир Маличенко, это агрегат, преобразующий переменную частоту вращения вала двигателя самолета в электроэнергию переменного тока постоянной частоты. Однако именно для МС-21 такое оборудование не требуется — там применяется система энергоснабжения переменной частоты. То есть на двигателе устанавливается генератор, который в зависимости от оборотов вырабатывает электроэнергию переменной частоты. В этом случае отсутствует система постоянной частоты, а уже приемники системы энергоснабжения подстраиваются под работу на переменной частоте. Подобная схема работы реализуется на Boeing 787 и Airbus А380.

Для МС-21 «Рубин» рассчитывает поставлять три агрегата. Во-первых, основной гидравлический насос системы, который снабжает потоком рабочей жидкости под давлением все исполнительные механизмы, такие как система управления аэродинамическими поверхностями. Второй агрегат — электроприводная насосная станция. Она нужна для того, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты рабочей системы самолета: в случае отказа основного насоса или двигателя включается электродвигатель от электросистемы. Он вращает насос и обеспечивает гидроэнергией нужные механизмы. Это совместная разработка «Рубина» и завода «Аэрокосмические системы», который делает электрическую часть («Рубин» — гидравлическую). Третий агрегат — это, скорее, просто перекачивающий узел, деталь для ветрового двигателя. «У самолета есть три степени защиты, — объясняет Владимир Маличенко. — Первая и основная — маршевые двигатели, которые приводят в действие насос, вторая — электрические двигатели, которые делают то же самое. И третья степень защиты — аварийная турбина, она выбрасывается в набегающий поток, от которого вращается “вентилятор”. Этот “вентилятор” приводит в действие насос и электрический генератор, тем самым позволяя самолету сохранить управляемость и продолжить полет. Такой ветровой двигатель изготавливает завод “Кристалл”, а мы делаем для него насосную часть».

Импортозамещение со смыслом

Евгений Крамаренко уверен, что соответствующий расширению мощностей спрос на рынке есть. «В МС-21 мы уже выиграли конкурс на поставку двух агрегатов, по остальным агрегатам и самолетам конкурсы продолжаются», — рассказывает он. Что касается сертификации насосов, то в «Рубине» сообщили, что они будут сертифицироваться в составе самолета как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

По словам Крамаренко, у «Рубина» есть прямые контракты с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом, уже ведутся поставки агрегатов для самолета-амфибии Бе200. Идут переговоры об участии «Рубина» в проекте строительства пассажирского регионального самолета Ил-114. Гораздо меньше ясности с проектом российско-китайского самолета CR-929. «В ноябре будут определяться победители конкурса на участие в комплектации этого самолета, — говорит г-н Крамаренко. — Мы участвуем в нем по комплектующим для взлетно-посадочной системы».

Олег Пантелеев, глава аналитической службы агентства «АвиаПорт», обращает внимание на то, что сейчас на МС-21 поставляются не просто отдельные импортные детали, а целые системы самолета — топливная, гидравлическая и проч. Это осложняет возможность импортозамещения отдельных компонентов, тем более что если взять конкретную часть оборудования, такую как насос, то его потенциальные преимущества оцениваются в рамках всей системы.

«В целом технология изготовления плунжерных насосов для авиастроения в России не утрачена. Еще их делают в Перми, но там работают по определенному набору авиадвигателей, не пересекаясь с “Рубином”, — говорит г-н Пантелеев. — Сегодня действительно изучается вопрос о замене комплектующих иностранного происхождения в МС-21, но пока о полной “русификации” самолета речи не идет. По отдельным агрегатам такая работа ведется, но не просто ради замены иностранного российским, но и чтобы получить лучшие потребительские характеристики и, например, снизить стоимость изделия». Для российских производителей комплектующих вхождение в программу импортозамещения на МС-21 привлекательно, но им придется отвечать жестким требованиям разработчиков самолета.

В корпорации «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), которая строит МС-21, осторожно комментируют возможности замещения импортных комплектующих и систем российскими, подчеркивая, что пока этот процесс ограничен необходимостью создать в первую очередь конкурентоспособный самолет. По словам представителя компании, ключевые компетенции по разработке и производству самолета сосредоточены в России. Системный интегратор бортового оборудования и разработчик программного обеспечения — отечественные компании. Кроме того, самолет предлагается заказчикам с двумя типами двигателей — российским ПД-14 и зарубежным PW1400G. Активно реализуется также программа импортозамещения материалов для композитных конструкций для крыла самолета: уже отобраны отечественные материалы, изготовлены и испытаны опытные образцы. Это вынужденный шаг, так как поставки композитов из США и Японии перекрыты из-за санкций.

Движение в сторону импортозамещения в МС-21 (а также Sukhoi Superjet 100) делается и в части радиоэлектронного оборудования. Гендиректор государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов недавно сообщил информагентствам, что на эти самолеты планируется установить разрабатываемую в России операционную систему реального времени JetOS. Она разрабатывалась с 2016 года по заказу Минпромторга и сейчас уже проходит испытания. Как поясняет Олег Пантелеев, если раньше система управления воздушным судном строилась по принципу «один прибор — одна функция», то сейчас она становится все более похожей по своей архитектуре на компьютер: «То есть у вас есть процессор, операционная система, система хранения данных, отдельные датчики и многофункциональные дисплеи. Если на рынок выходит более мощный процессор, вы можете заменить свой и получить преимущества сразу по всем возможным операциям. Или поменять операционную систему, не меняя всю систему управления. Теоретически у вас есть возможность даже при использовании процессора и датчиков иностранного производства применять операционную систему отечественной разработки. Это, безусловно, повысит уровень безопасности. Однако я бы не стал пока утверждать, что с завтрашнего дня самолет МС-21 будет иметь отечественную систему реального времени».

Процесс импортозамещения в авиационном строительстве очень растянут во времени, но он необходим, считает Роман Гусаров, главный редактор портала Avia ru Network. По его информации, в МС-21 соотношение между российскими и импортными комплектующими сейчас примерно 50 на 50, в авионике тоже 50% российского оборудования, а если смотреть в денежном выражении, то ситуация еще лучше: при условии установки российского двигателя (ПД-14) он будет занимать до четверти в общей стоимости самолета.

В компании «Сухой» рассказали, что сегодня российские предприятия пытаются сделать ряд комплектующих для «Суперджета», а некоторые проекты уже серьезно прорабатываются. Главное, что произведенные в России детали и агрегаты должны иметь двойной сертификат — российский и европейский, ведь самолет ориентирован на международный рынок. Так что российским поставщикам придется очень постараться, чтобы «встроиться» в отечественные самолеты.

ПАО «Авиационная корпорация “Рубин”» — бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, создан в 1946 году.

Производит детали и агрегаты в области гидравлики и тормозной системы самолета. По собственным оценкам, выпускает 70% тормозных и колесных дисков для российской авиапромышленности. На предприятии работает более 2200 человек.

Выручка в 2018 году — 7,5 млрд рублей, прогноз на 2019 год — 8 млрд рублей.

Объем заказов на 2020 год — 9 млрд рублей.

ТАСС

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Заказ на «умную» коробку Заказ на «умную» коробку

Развитие интернет-ритейла привело к появлению нового типа складской недвижимости

Эксперт
Дядя честных правил Дядя честных правил

«Дядя Леша»: Юрий Деточкин нового времени

Weekend
Создайте нормальные условия для бизнеса Создайте нормальные условия для бизнеса

И тогда российские компании не будут уступать конкурентам

Эксперт
Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях

Рассказываем, как быстро и легко вымыть посудомоечную машину

CHIP
Инвесторы уходят в минус Инвесторы уходят в минус

Смогут ли в принципе такие ставки простимулировать рост инвестиций и экономики?

Эксперт
«Когда у тебя много детей, остается сильно меньше времени, чтобы думать о смерти». Интервью с режиссером Николаем Хомерики «Когда у тебя много детей, остается сильно меньше времени, чтобы думать о смерти». Интервью с режиссером Николаем Хомерики

Режиссер Николай Хомерики о сериале «Чистые», Петербурге, кино и смерти

СНОБ
Великий и сбежавший Великий и сбежавший

Бывший глава Renault Карлос Гон снова готовится покорить мир

Forbes
Что такое маховик и для чего он нужен. Устройство и неисправности Что такое маховик и для чего он нужен. Устройство и неисправности

Все о маховике: что это и для чего нужно в автомобиле

РБК
До и после покрышки До и после покрышки

Автомобильную резину можно встретить не только на дороге, но и в самой дороге

РБК
Как по нотам Как по нотам

Никола Мельников об источниках вдохновения и подходе к пониманию искусства

Men Today
Лайфхак на лето! Вот как фрукты помогают избегать обезвоживания: простой совет Лайфхак на лето! Вот как фрукты помогают избегать обезвоживания: простой совет

Как фрукты и овощи могут удовлетворить потребность в жидкости

ТехИнсайдер
Максим Севриновский: «Я сомневаюсь до конца» Максим Севриновский: «Я сомневаюсь до конца»

Исполнитель главных ролей о том, из чего состоит актерская профессия

Монокль
Горячие головы Горячие головы

Как позаботиться о прическе с приходом теплого времени года

Лиза
«Чувства гораздо богаче и тоньше, чем считалось раньше»: сколько эмоций мы испытываем на самом деле «Чувства гораздо богаче и тоньше, чем считалось раньше»: сколько эмоций мы испытываем на самом деле

Сколько эмоций на самом деле испытывают люди?

Psychologies
Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй» Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй»

10 мистических сериалов, напоминающих «Уэнсдэй»

Правила жизни
Как не постареть раньше времени: 9 правил Как не постареть раньше времени: 9 правил

Как сохранить молодость надолго?

Psychologies
2 признака того, что вы встречаетесь с грандиозным нарциссом 2 признака того, что вы встречаетесь с грандиозным нарциссом

Как нарцисс ведет себя в отношениях?

Psychologies
Как удалить объект с фото онлайн — 3 простых и бесплатных способа Как удалить объект с фото онлайн — 3 простых и бесплатных способа

Как удалить ненужный объект с фото онлайн — быстро и бесплатно

CHIP
Каннский кинофестиваль–2024. Британская драма «Птица» с Барри Кеоганом и Францом Роговски Каннский кинофестиваль–2024. Британская драма «Птица» с Барри Кеоганом и Францом Роговски

На 77-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Птица»

СНОБ
«Это сейчас был сексизм»: как микрофеминизм помогает женщинам бороться за свои права «Это сейчас был сексизм»: как микрофеминизм помогает женщинам бороться за свои права

Что такое микрофеминизм, как он может помочь женщинам в борьбе за равенство?

Forbes
Радикальный оптимизм: о чем поет Дуа Липа на новом альбоме? Радикальный оптимизм: о чем поет Дуа Липа на новом альбоме?

Какой смысл скрывается в новых песнях Дуа Липы?

Psychologies
В каком виски нет красителей? В каком виски нет красителей?

Зачем в виски добавляют красители и другие добавки?

Maxim
Сверхдоход или любовь к жирафам: семь ошибок при запуске своего бизнеса в Африке Сверхдоход или любовь к жирафам: семь ошибок при запуске своего бизнеса в Африке

Самые распространенные ошибки начинающих свой африканский путь предпринимателей

Forbes
Муж-садист: какими были отношения Салтанат Нукеновой с Куандыком Бишимбаевым Муж-садист: какими были отношения Салтанат Нукеновой с Куандыком Бишимбаевым

Дело Салтанат: почему жертва домашнего насилия так и не ушла от мужа?

Psychologies
Любовный треугольник: можно ли любить одновременно двоих? Любовный треугольник: можно ли любить одновременно двоих?

Что такое любовь? Почему люди заводят романы на стороне?

Psychologies
Прощай, молодость: что такое кризис среднего возраста и как с ним справиться Прощай, молодость: что такое кризис среднего возраста и как с ним справиться

Как проявляется кризис среднего возраста и что поможет его пережить

Forbes
Добротный «европеец»: первые впечатления от тест-драйва новой модели кроссовера Kaiyi X7 Kunlun Добротный «европеец»: первые впечатления от тест-драйва новой модели кроссовера Kaiyi X7 Kunlun

Новый Kaiyi X7 Kunlun удивительным образом напоминает европейские модели

ТехИнсайдер
ТВС-2ДТС. Композитный кукурузник, который не смог ТВС-2ДТС. Композитный кукурузник, который не смог

О несостоявшейся рабочей лошадке малой авиации в России – ТВС-2ДТС

Наука и Техника
Как получить предупреждение вместо штрафа. Инструкция для водителей Как получить предупреждение вместо штрафа. Инструкция для водителей

Когда можно отделаться беседой с сотрудником ГИБДД и что нужно говорить

РБК
Что такое хорошо. Как жить подросткам в мире, где нет опоры Что такое хорошо. Как жить подросткам в мире, где нет опоры

На что могут опереться современные подростки

СНОБ
Открыть в приложении