Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

BonesБизнес

АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь. Вспоминаю, как долго я пытался принять Урал — холодный, жесткий, вечно недовольные лица людей, будто кто-то им сильно задолжал. Так продолжалось целых два года, а потом… вспыхнула любовь.

Текст: Сергей Мирошников

Холод заставил потеплее одеваться и быстрее двигаться, жесткость оказалась четкостью, здесь меньше говорят, а больше делают. Угол зрения поменялся, и, как по мановению волшебной палочки, пространство вокруг пронизали творчество и креатив. Оказалось, что Урал — это мода, музыка, кино, дизайн, IT и стиль буквально во всем, даже в повседневной жизни. Конечно, в таких условиях важно было вписаться самому и вписать свою кухню. Я всегда отчетливо понимал: единственно возможный путь развития — свой собственный. Из желания идти своей дорогой и вырос АУК.

Создавать кулинарную вселенную было волнительно — фактически мы предлагали рынку другую реальность. Скажите, где это видано, чтобы самые прямые конкуренты стали друзьями отныне и во веки веков? К счастью, каждый участник нашел для себя ответ на этот вопрос, что и позволило усмирить эго и начать сотрудничество. Это сейчас я могу зайти в большинство заведений города, и мне действительно будут рады, а тогда и просто поздороваться считалось моветоном.

Первый контакт на проекте состоял в том, чтобы шефы сделали одно блюдо на двоих, притом что некоторые даже не были знакомы. Целое блюдо на самом важном ужине — презентации проекта. И у нас… получилось. Помню экспертов, которые за пару недель до этого недвусмысленно намекали на несостоятельность концепта уральской кухни, теперь же в конце ужина они аплодировали стоя. Тогда я понял: если продукт сам по себе легко снес даже самых заядлых скептиков, ему пора выходить в мир. Эта победа значила гораздо больше, чем просто возможность договориться между собой и убедить неверующих, она стала сигналом всем: раз у них получилось, то и у нас тоже получится. Мы первыми понесли знамя региональной кухни руками реальных действующих шефов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Антикризисный шеф Антикризисный шеф

От чего зависит успешность любого ресторана? От союза шеф-повара и директора

Bones
14 610 дней молодости 14 610 дней молодости

Как быть счастливым, здоровым и успешным в любом возрасте

Men Today
«Таргет консервирует экономику, а нам нужны изменения» «Таргет консервирует экономику, а нам нужны изменения»

О начинающейся в России рецессии и о том, как ее избежать

Монокль
2 способа, чтобы побороть чувство беспомощности и безнадежности 2 способа, чтобы побороть чувство беспомощности и безнадежности

Как бороться с чувством беспомощности и безнадежности

Inc.
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Жила-была Жила-была

Удивительная история о ремесле, таланте, упрямстве и любви

Новый очаг
Шоссе в никуда Шоссе в никуда

Самые живописные трассы мира, которые ждут отпечатков ваших шин

Men Today
Аппетит приходит вовремя Аппетит приходит вовремя

Испытываете чувство вины по поводу своего пищевого поведения?

RR Люкс.Личности.Бизнес.
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Родина слонов Родина слонов

Маршрут по Ставрополю, гарантирующий самые яркие впечатления

Лиза
Как уговорить близкого с зависимостью обратиться за помощью: 6 верных шагов Как уговорить близкого с зависимостью обратиться за помощью: 6 верных шагов

Пошаговый план действий для родственников человека с зависимостью

Psychologies
К чему снится свадьба — толкование сна по соннику К чему снится свадьба — толкование сна по соннику

Разбираем, что означает свадьба во сне, с помощью сонников и психолога

Psychologies
Как коты меняют нашу жизнь Как коты меняют нашу жизнь

Подборка историй и фактов о вкладе мурчащих в развитие общества

Лиза
Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи

Я жив. И даже условно цел, но существую в виде облака...

Наука и жизнь
Обманный маневр Обманный маневр

«Ведомости. Спорт» вспоминает громкие случаи мошенничества в мировом спорте

Ведомости
Гоша Куценко: «Трудно должно быть всегда» Гоша Куценко: «Трудно должно быть всегда»

Гоша Куценко — о Будённом, лишних 12 кг и жизни после кино

Ведомости
Сдается квартира Сдается квартира

Как обустроить жилье для выгодной сдачи в аренду

Лиза
Вверх по пустыне Вверх по пустыне

Километровый небоскреб в Саудовской Аравии все же построят

Weekend
Читаем Читаем

Книги о мечтателях, бунтарях, романтиках, о тех, кто не сдается и меняет правила

СНОБ
Эльдар Калимулин: «Вот чувствовалось – сейчас пошумим» Эльдар Калимулин: «Вот чувствовалось – сейчас пошумим»

Эльдар Калимулин рассуждает, как играть в жестких фильмах и не сойти с ума

Ведомости
Ах, какие ножки! Ах, какие ножки!

7 способов избежать варикоза

Лиза
ЗОЖ, эмоции, экономия и патриотизм ЗОЖ, эмоции, экономия и патриотизм

Какие новые ценности молодых потребителей повлияют на рынки в будущем

Монокль
Авдотья Александрова и Рим Оксана Авдотья Александрова и Рим Оксана

Как быть странной моделью, сделать фэшн из материнства и холодной котлеты?

Собака.ru
Вспоминая Майорку Вспоминая Майорку

В интерьере заказчикам хотелось повторить атмосферу острова, запавшего в душу

Идеи Вашего Дома
4 типа пар, в которых женщины изменяют чаще, чем мужчины 4 типа пар, в которых женщины изменяют чаще, чем мужчины

В каких отношениях женщины изменяют чаще всего и почему?

Psychologies
Нежные чувства Нежные чувства

Твой ребенок впервые влюбился. И, конечно, думает, что ты ничего не понимаешь

Лиза
Осторожно, опасные продукты: что можно, а что нельзя класть в кошачью миску Осторожно, опасные продукты: что можно, а что нельзя класть в кошачью миску

Какие продукты нужны кошкам и почему лакомства стоит строго дозировать

СНОБ
10 главных мифов о маникюре и уходе за ногтями: мнение ученого, работающего в бьюти-индустрии 10 главных мифов о маникюре и уходе за ногтями: мнение ученого, работающего в бьюти-индустрии

Какие мифы об уходе за ногтями являются самыми живучими

VOICE
Александр Мохов: «Табаков научил меня, что все рождается в любви» Александр Мохов: «Табаков научил меня, что все рождается в любви»

Мы не знаем, что нас прославит, — роль Гамлета, Треплева или... бедного Йорика

Коллекция. Караван историй
Городская пещера Городская пещера

Ксения Степаненко создала тактильный интерьер «вне трендов»

SALON-Interior
Открыть в приложении