Возобновился приток в Россию трудовых мигрантов, вызванный укреплением рубля

ЭкспертБизнес

Крепкий рубль привлек мигрантов

Возобновился приток в Россию трудовых мигрантов, вызванный укреплением рубля. Для поддержки тренда власти отменили лимиты на привлечение иностранных работников для трех отраслей: строительной индустрии, агропрома и легпрома

Александр Лабыкин

C началом пандемии зарплата трудовых мигрантов в России выросла минимум в три раза. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Правительство приняло постановление, впервые снимающее ограничения на прием трудовых мигрантов из Узбекистана для нужд строительной и аграрной отраслей, действовавшие с 2017 года. Речь идет именно об этой республике, поскольку узбекские рабочие составляют почти половину приезжающих в Россию — около 1,8–2 млн человек из 3–4,5 млн, ежегодно пересекающих границу (у граждан Киргизии, вторых по кадровой численности, уже есть право на упрощенный въезд и трудоустройство, поскольку их страна — член ЕАЭС). Для них также отменяется требование обязательной вакцинации от COVID-19, а ПЦР-тест заменен обычным медосмотром. Более того, теперь к пилотному проекту по целевому найму трудовых мигрантов из Узбекистана для нужд строительного сектора и АПК добавлена легкая промышленность, где дефицит кадров составляет от 5 до 10%. Компании готовы участвовать в программе по упрощенному привлечению иностранных работников, но, как и эксперты, в среднесрочной перспективе выход видят в более системной подготовке кадров внутри страны.

Иностранцы потянулись за дешевой валютой

По данным погранслужбы ФСБ, в 2019 году на территории России находилось около 9,6 млн иностранцев, в ковидном 2020-м их число сократилось до 7,1 млн, а в 2021-м, когда активно восстанавливалось строительство и были хорошие урожаи, которые надо было убирать, насчитывалось всего 5,5–6,9 млн (не всегда легальных, отсюда и разница в цифрах). Как правило, половина прибывающих иностранцев — это трудовые мигранты, на дефицит которых жаловались в прошлом году в строительной отрасли, сфере услуг, агрокомплексе и других местах, где много ручного труда.

В 2022 году мы наблюдаем большую миграционную волну, которой не было шесть лет и которая связана с укреплением рубля. МВД сообщает, что в апреле–июне в Россию прибыло 3,12 млн трудовых мигрантов — почти на миллион больше, чем за аналогичный период прошлого года. В консалтинговой компании FinExpertiza подсчитали, что число иностранцев, приехавших на заработки, по сравнению с уровнем допандемийного 2019 года, выросло почти вдвое. «Главным фактором, определяющим динамику трудовой миграции, является курс рубля. Как только он начинает слабеть, зарплаты в пересчете на иностранную валюту снижаются и работа в России становится менее финансово привлекательной, — пояснил «Эксперту» Агван Микаелян, член совета директоров аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. — После того как в феврале–марте рубль сначала обвалился, а затем начал стремительно укрепляться, в Россию пошел поток мигрантов из Средней Азии».

Пилотная программа по упрощенному привлечению на работу граждан Узбекистана была запущена в октябре прошлого года на фоне серьезного дефицита кадров. Она предполагает существенное сокращение сроков регистрации и получения разрешения на работу — с одногодвух месяцев до нескольких дней. При этом ввозят иностранцев и оплачивают их проживание — по разным оценкам, примерно 40–60 тыс. рублей за человека — сами компании. Раньше это обошлось бы им в сотню тысяч.

Сначала программа действовала только для строительных компаний, предоставляя дополнительный лимит в 10 тыс. человек на отрасль в целом. С февраля 2022 года компаниям АПК также добавили 1100 человек. Наконец, в начале ноября премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений при организованном ввозе рабочей силы из Узбекистана. При этом в программу включили швейную отрасль, которая, как выяснилось, остро нуждается в новых кадрах. Но что дадут этим отраслям послабления и насколько может увеличиться поток мигрантов с учетом сохраняющегося дефицита рабочих специальностей?

Кто будет строить?

Больше других от снижения миграционного потока в прошлом году пострадала строительная сфера, где традиционно трудится много иностранцев (до четверти всех занятых и больше). В июле прошлого года Минстрой оценивал общую потребность отрасли в трудовых ресурсах в два миллиона человек. По данным Superjob, за год число вакансий здесь выросло на 176% (август прошлого года к августу позапрошлого), при том что число соискателей сократилось всего на 6%. Пытаясь решить проблему, Минстрой оперативно подписал с правительствами стран СНГ, Сербии и Хорватии соглашения о наборе кадров и снятии санитарных транспортных ограничений для строителей, и крупные российские компании чартерными рейсами привезли свыше 40 тыс. рабочих, главным образом из Узбекистана. Однако в начале 2022 года глава Национального объединения строителей НОСТРОЙ Антон Глушков снова заявил, что отрасли не хватает от полутора до двух миллионов человек, причем дефицит трудовых мигрантов оценивается в 400 тыс. «Трудовая миграция после пандемии в полном объеме не вернулась. Если раньше у нас на стройках трудились до 600 тысяч иностранных граждан, то сейчас только около 200», — говорит Антон Глушков. А значит, стройкомпании охотно воспользуются возможностью упрощенного ввоза работников.

Агропром не компенсировал уехавших

Программу по упрощенному ввозу рабочих из Узбекистана ждали и в агропроме, особенно в овощеводстве, садоводстве и куроводстве, где больше всего ручного труда. Аграрным предприятиям установили лимит на уровне 1100 человек, впоследствии увеличив его до 3500. По словам исполнительного директора Картофельного союза России Алексея Красильникова, после завершения сезона сбора урожая ажиотаж спал, к тому же многие хозяйства привезли в помощь себе узбекских мигрантов. «Болевых точек сейчас нет, но, думаю, вопрос с привлечением рабочей силы из-за границы снова станет актуальным в следующем году, когда площади под овощи, в том числе в закрытом грунте, будут увеличены в связи с расширением мер господдержки на пять миллиардов рублей», — говорит Алексей Красильников.

Ряд крупных агрохолдингов также столкнулся с оттоком рабочей силы в пандемию и с невозможностью привлечь их обратно в прошлом году, что привело к росту общего уровня зарплат. Дефицит кадров на своих птицеводческих и свиноводческих фермах, а также на мясоперерабатывающих заводах отмечала и группа «Черкизово». Она подавала заявку на упрощенный ввоз рабочих из Узбекистана еще прошлой осенью, когда программа только начинала продумываться. «У нас уже несколько лет стабильно трудятся мигранты, их у нас шесть процентов от штатной численности, — пояснили “Эксперту” в пресс-службе “Черкизово”. — Каких-то значимых изменений в последнее время не было, но мы готовы рассматривать увеличение числа иностранных работников. С начала 2022 года ситуация с приездом мигрантов несколько раз менялась. Сейчас мы отмечаем хороший входящий поток на московские и подмосковные площадки, где у нас есть успешный опыт взаимодействия с этой категорией работников. При этом оплата труда граждан других государств не отличается от зарплаты резидентов на аналогичных позициях».

Сшить кадровый баланс

С ноября привлекать по упрощенной схеме узбекских мигрантов смогут и в легкой промышленности. По данным отраслевого объединения «Союзлегпром», сегодня здесь насчитывается 20 тыс. компаний, в которых занято около 292 тыс. человек. «Нехватка рабочих рук на предприятиях отрасли к настоящему времени оценивается в диапазоне от 8–9 до 13–14 тысяч человек. Проблемная ситуация в этой сфере сложилась в Центральном, Южном, Уральском федеральных округах», — говорит президент «Союзлегпрома» Андрей Разбродин.

Впрочем, швейная промышленность у трудовых мигрантов большой популярностью не пользуется. «Работа в этой сфере весьма тяжелая, а оплата низкая. Отсюда и невысокая престижность таких профессий», — поясняет Андрей Разбродин. Хотя доходы мигрантов с 2020 года постоянно растут, что отчасти обусловлено текущими валютными курсами. Наблюдается и тенденция опережающего повышения уровня зарплат для иностранных работников.

Впрочем, вряд ли приезжающие захотят иметь дело с Минпромторгом. «Идея программы была хороша для пандемии, поскольку предполагала кратное, до нескольких дней, сокращение сроков оформления мигранта, причем у него на родине, что упрощало наем в России, — рассказывает президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. — Но она была направлена на повышение мотивации иностранцев, которых работодатели привозили за свой счет из-за закрытых границ, — примерно десятка тысяч человек. Теперь, когда мигранты сами могут приехать в Россию, мало кто захочет подписывать соглашения с министерствами. Кто-то, безусловно, воспользуется снятием лимитов ради упрощенного оформления, но тотальной проблемы дефицита кадров это не решит: большая часть трудоспособных мигрантов уже и так находятся на территории нашей страны».

Однако руководитель компании Ralf Ringer, одного из крупнейших производителей обуви в России, Андрей Бережной рад новой возможности. «Дефицит кадров всегда есть, это перманентный фактор, зависящий от спроса и сбыта, — говорит он. — Мы же, имея в среднем по компании около десяти процентов трудовых мигрантов, обязательно воспользуемся любым способом упрощения их ввоза. Это регулярный менеджмент — искать пути оптимизации во всем». Из пяти предприятий компании больше всего мигрантов сейчас на московской обувной фабрике — около 33% сотрудников, меньше всего — на владимирской. «Чем ближе к центру, особенно к Москве, тем неохотнее люди идут на промышленное конвейерное производство. В больших городах гораздо проще найти легкую работу, а конвейер — это всегда тяжелый труд, и ментально тоже». Впрочем, во всех отраслях компании делают ставку на мигрантов, которые стремятся укорениться в России. «У нас условия оплаты труда у иностранцев такие же, как у российских резидентов, но им дополнительно предоставляется бесплатное общежитие, например при Зарайской обувной фабрике, — делится Андрей Бережной. — И мы видим, как такие ребята обзаводятся семьями, получают потом гражданство и остаются здесь, что повышает их надежность для работодателя».

Однако в среднесрочной перспективе делать ставку только на «оседлых» мигрантов нет смысла, поскольку «без квалификации они всегда могут найти другую работу». Куда важнее обратить внимание на развитие внутреннего рынка труда. Например, сегодня уровень загруженности вузов по специальностям для легкой промышленности соответствует растущим потребностям отрасли, но выпускники не всегда приходят на предприятия. Поэтому «Союзлегпром» уже несколько лет продвигает программу «Профессионалитет», которая сейчас внедряется в большинстве федеральных округов. «Суть ее в том, что предприятия получают уже готовых специалистов, которых не нужно адаптировать к конкретному производству. Процесс адаптации происходит в ходе обучения в профильном колледже и на площадке конкретного предприятия», — отмечает Андрей Разбродин.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Чип спешит на помощь искусственному интеллекту Чип спешит на помощь искусственному интеллекту

Спрос на ChatGPT потянул вверх капитализацию производителей полупроводников

Эксперт
Час расплаты: как мир пропустил тревожные звоночки в истории криптобиржи FTX Час расплаты: как мир пропустил тревожные звоночки в истории криптобиржи FTX

Владелец криптобиржи FTX сумел очаровать многих игроков криптомира

Forbes
Нужно больше заводов Нужно больше заводов

России необходимо опережающее развитие химической промышленности

Эксперт
Обнаружен механизм, который помогает вирусу оспы блокировать нашу систему клеточной защиты Обнаружен механизм, который помогает вирусу оспы блокировать нашу систему клеточной защиты

Вирусы научили исследователей блокировать восстановление клеток опухоли

ТехИнсайдер
Восемь звезд, которые обожают возиться с грядками Восемь звезд, которые обожают возиться с грядками

Иметь собственный огород не только полезно для здоровья и кошелька, но и модно

РБК
4 критерия при приеме на работу в Google и советы по составлению резюме от рекрутера IT-гиганта 4 критерия при приеме на работу в Google и советы по составлению резюме от рекрутера IT-гиганта

Как Google отбирает кандидатов и что ищет в их резюме?

Inc.
В Питере шить: как моряки запустили производство изделий из кожи В Питере шить: как моряки запустили производство изделий из кожи

Компании «Верфь» удалось занять свою нишу на конкурентном рынке кожгалантереи

Эксперт
Саббатикал: как уйти в отпуск на полгода Саббатикал: как уйти в отпуск на полгода

Что такое саббатикал и как в него уйти?

Psychologies
Как пережить апокалипсис: топ-5 самых полезных гаджетов Как пережить апокалипсис: топ-5 самых полезных гаджетов

Как сохранить себе жизнь с помощью технологий

Maxim
От сумасшествия до слепоты: что говорят картины о болезнях художников От сумасшествия до слепоты: что говорят картины о болезнях художников

Как болезни проявлялись в картинах великих художников

Maxim
Топ-5 продуктов, богатых магнием: почему этот минерал нам так необходим Топ-5 продуктов, богатых магнием: почему этот минерал нам так необходим

Человеческий организм — это сложный механизм, в котором все взаимосвязано

Psychologies
Избавляемся от вредных привычек: простые шаги, которые помогут справиться с проблемой Избавляемся от вредных привычек: простые шаги, которые помогут справиться с проблемой

Как быстро и почти безболезненно избавиться от вредных привычек

ТехИнсайдер
Безуглеводная диета Безуглеводная диета

Насколько безуглеводная диета полезна для организма?

Лиза
«Травма свидетеля. Почему мне плохо от того, что я вижу, и как с этим справиться» — отрывок из книги Галины Петраковой «Травма свидетеля. Почему мне плохо от того, что я вижу, и как с этим справиться» — отрывок из книги Галины Петраковой

Что такое ПТСР и как справиться с тревогой — отрывок из книги «Травма свидетеля»

СНОБ
Кино — дело тонкое: быстрый гид по фильмам Средней Азии и Казахстана Кино — дело тонкое: быстрый гид по фильмам Средней Азии и Казахстана

Забытые, неоцененные современниками фильмы Казахстана и Средней Азии

Правила жизни
Джон Макгрегор: «Споткнуться, упасть, подняться». Драма о силе и уязвимости Джон Макгрегор: «Споткнуться, упасть, подняться». Драма о силе и уязвимости

Отрывок из романа «Споткнуться, упасть, подняться» Джона Макгрегора

СНОБ
64-летнее исследование показало: чем больше дети мечтают, тем успешнее они будут, когда вырастут 64-летнее исследование показало: чем больше дети мечтают, тем успешнее они будут, когда вырастут

Мечты ребенка не менее важны для его будущего, чем IQ или положение семьи

Inc.
В поисках убитого прошлого В поисках убитого прошлого

Как Алексей Герман вернул в советское кино 1930‑е годы

Weekend
Колониальный долг Колониальный долг

Индия требует от Великобритании вернуть сокровища

Деньги
Одиночество как табу: почему фильм «Эмили» отказывает своей героине в независимости Одиночество как табу: почему фильм «Эмили» отказывает своей героине в независимости

Каким получился биографический фильм «Эмили» об авторе «Грозового перевала»?

Forbes
Как смоделировать собственную реальность: техника «Гардероб переживаний» Как смоделировать собственную реальность: техника «Гардероб переживаний»

Как наше психоэмоциональное состояние влияет на окружающий мир?

Psychologies
Постоянно заняты? 3 признака токсичного трудоголизма (и что с этим делать) Постоянно заняты? 3 признака токсичного трудоголизма (и что с этим делать)

Зачем вам быть занятыми на самом деле?

Inc.
«Насилие — это форма дискриминации»: адвокат Мари Давтян о том, как защищать женщин «Насилие — это форма дискриминации»: адвокат Мари Давтян о том, как защищать женщин

Как адвокат Мари Давтян представляет интересы пострадавших женщин

Forbes
Как оставаться мужчиной в современном мире: рецензия на фильм «По-мужски» Как оставаться мужчиной в современном мире: рецензия на фильм «По-мужски»

Какой вышла драма Максима Кулагина «По-мужски» с Антоном Лапенко в главной роли

Psychologies
Интервью с группой «Сова» о новом альбоме «В памяти навечно» Интервью с группой «Сова» о новом альбоме «В памяти навечно»

Группа «Сова» о новом альбоме «В памяти навечно», зимней музыке и Екатеринбурге

СНОБ
6 шагов к легкой рабочей неделе: проводим воскресенье правильно 6 шагов к легкой рабочей неделе: проводим воскресенье правильно

Что стоит сделать в воскресенье, чтобы облегчить начало трудовых будней?

Psychologies
Загадочные исчезновения самолетов, которые до сих пор никто не смог разгадать: тайна пропавших судов Загадочные исчезновения самолетов, которые до сих пор никто не смог разгадать: тайна пропавших судов

Истории, когда самолеты просто пропадали в воздухе

ТехИнсайдер
Пока не поздно Пока не поздно

Как вести себя сейчас, чтобы не было обидно в старости

Лиза
Практики сопротивления виртуальной власти Практики сопротивления виртуальной власти

Современного человека нельзя описать исходя из его цифрового следа

Эксперт
Выпускники и земляки: зачем компаниям сохранять отношения с бывшими сотрудниками Выпускники и земляки: зачем компаниям сохранять отношения с бывшими сотрудниками

Создание сообщества бывших сотрудников может помочь развитию бренда компании

Forbes
Открыть в приложении