Холодец и еще 8 продуктов и блюд, которые можно замораживать впрок
Морозильник — незаменимый помощник, когда дело доходит до хранения продуктов.
Однако немногие хозяйки знают, что некоторые продукты отлично переносят заморозку, и потому не стоит выбрасывать то, что не было использовано при готовке или съедено сразу. Сегодня мы расскажем, что отлично хранится при минусовой температуре и не меняет свою консистенцию и вкус после заморозки.
Холодец
Да-да, его можно замораживать! Сделать это надо до заливки мяса бульоном: положи мясо в отдельный пакет, бульон налей в контейнер, отправь в морозилку и то, и другое. Когда захочешь холодца, достань и оставь на ночь на полке в холодильнике. Утром переложи мясо в кастрюлю (не пугайся, оно превратится в слипшийся ком), туда же добавь бульон, разогрей всё на очень маленьком огне, вылей получившийся «суп» в форму и отправь в холодильник застывать.