Держись подальше: самые опасные углеводы, которые есть в твоем меню — они маскируются под безобидные
Углеводы — часть здорового рациона, но некоторые из них следует ограничить в своем ежедневном меню. Речь прежде всего о продуктах высокой промышленной переработки, которые содержат много добавленного сахара. Возможно, ты даже не догадываешься, насколько много!

Тут кусочек, там глоточек... Добавленный сахар, подстегивающий выработку инсулина и нарушающий обмен веществ, в огромных количествах содержится в привычных продуктах, которые мы употребляем день за днем.
Белый хлеб

Главный злодей! Очень вкусный, очень соблазнительный, но совершенно лишенный пользы. В белом хлебе минимум клетчатки, практически нет белка, зато очень много быстрых углеводов. Выбирай цельнозерновые продукты, но следи, чтобы в их составе не было добавленного сахара.
Варенье и джем

Магазинное варенье, желе, джемы и повидло могут быть концентрированным источником добавленного сахара. Да, их делают из фруктов, но сахара кладут больше, чем растительного сырья. В некоторых вариантах — 50 калорий на столовую ложку! Эти пустые калории на утреннем тосте или в булочке только разожгут голодный огонь.