Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМирАвто

Дороги

Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

Важен девиз. Если есть что-нибудь типа «Поручение президента о двукратном увеличении объемов строительства дорог в России исполняется с опозданием», считай, мероприятие готово. С бюджетом, транспортным обеспечением, современной оргтехникой, гостиницами и ресторанами для участников. Так у нас принято. А когда люди в оранжевых жилетах выйдут на строительство дороги – дело десятое. Еще одно такое мероприятие прошло в Екатеринбурге под крышей выставки EXPO Build Russia. В рамках форума провели стратегическую сессию «Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 г.», в которой фантазировали, как окутать Уральский округ сетью скоростных автострад и «вписать» его в стратегический коридор «Китай – Западная Европа». Перспективы обсуждали отраслевики, транспортные стратеги и начальство в лице помощника президента Игоря Левитина, полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и губернатора области Евгения Куйвашева.

43hqm5ls.jpg?v=0

Итоги сессии предсказуемы. Недостаточные темпы строительства дорог тормозят развитие регионов как в плане привлечения инвестиций, так и роста промышленности. Толчком вперед должны стать скоростные дороги, которые свяжут города-миллионники и увеличат скорость движения транспорта до 1000–1100 км в сутки, сказал помощник президента. Превратить имеющиеся дороги в скоростные нельзя. Они проходят сквозь населенные пункты. Выходит, скоростная сеть, которая должна появиться к 2030 г., – это новые дороги по типу строящейся трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург». Однако, когда скоростные трассы дотянутся до Урала, неясно. По словам уральского полпреда, автострады должны соединить Екатеринбург, Челябинск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Пермь, Омск и Казань, но лишь 5% федеральных трасс в УрФО на сегодня являются скоростными. В целом плотность дорог в регионе составляет 39 км на 1000 м2 территории, в то время как средний показатель по стране – 60 км. На что губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в Свердловской области в 2016 г. будет построено 15 км (!) новых дорог.

Словом, реальные темпы строительства дорог нынче на порядок ниже необходимых. Бюджетное финансирование предусмотрено лишь на половину из тех 6,5 трлн руб., что требуются для строительства автобанов. Остальные средства должны прийти из частного сектора, которому необходимы более весомые гарантии федерального центра. Круг замкнулся: государство требует деньги на дороги у частников, но гарантий им не дает. Похоже, к 2030 году не видать Уралу хорошего асфальта…

85 млрд руб. стоимость строительства трассы «Таврида», по словам главы Крыма Сергея Аксенова

Коротко

■ Чудесная новость, на днях облетевшая Интернет: в Новосибирске огромная яма на пересечении улиц Котовского и Геодезической завела аккаунт в «Твиттере», опубликовала там от собственного имени сигнал SOS и добилась, возможно именно таким образом, внимания дорожников. Ее то и дело засыпают, но дожди смывают грунт. А яма «распевает» на весь Интернет песню «А не спеши ты меня хоронить…». Так и живем…

u7yfvjbf.jpg?v=0

■ С 15 апреля в системе «Платон» невозможно оплатить проезд большегруза по федеральным трассам с помощью разовой маршрутной карты. Этот вид оплаты отменяется. Разовые маршрутные карты были временным решением для тех, кто вовремя не успел пройти регистрацию в системе, объяснили в пресс-службе ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Таким образом, для зарегистрированных в системе «Платон» пользователей останется два способа оплаты проезда: семи дневные маршрутные карты и оплата с помощью бортовых устройств. Также с 15 апреля в системе «Платон» начала действовать постоплата проезда. Она будет доступна только добросовестным российским перевозчикам.

yionttvp.jpg?v=0

 

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новости недели Новости недели

Самые значимые новости из автомобильного мира на этой неделе

АвтоМир
Пробуди в себе гонщика Пробуди в себе гонщика

Компания Bridgestone выпустила новые летние спортивные шины – Potenza Adrenalin RE003

АвтоМир
Автосалон на диване Автосалон на диване

Автомобильный салон в Женеве всегда работал с точностью часовых мануфактур

Maxim
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Медный всадник Медный всадник

Потанин бьет по рукам партнерам, претендующим на большее, чем созерцание

Forbes
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ
Тяжело в мучении Тяжело в мучении

GQ отправился в Калининград, чтобы увидеть, как снимают новый фильм Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

GQ
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир
Дай пять! Дай пять!

Конкуренция среди относительно компактных и доступных автомобилей обостряется с каждым годом. Мы собрали вместе типичных представителей своего класса и представили, что выбираем...

АвтоМир
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер в паре с продюсером Бекмамбетовым снял фильм «Хардкор» на английском языке, с российскими и голливудскими актерами. Ольга Шелест поинтересовалась дальнейшими планами режиссера по завоеванию мира.

Glamour
Мифотворец Мифотворец

Поэт Николай Гумилев мечтал, чтобы не только творчество, но и жизнь его была произведением искусства. Так и получилось.

GQ
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake
Открыть в приложении