Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The RakeСтиль жизни

Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

Текст Александр Рымкевич

По обочинам посадочной полосы, расчищенной прямо в буше Национального парка Крюгера, белеют кости. Окрестности представляют собой полусухой бурелом. Здесь действительно водится большая африканская пятерка? Однако за десять минут поездки до лоджа я встречаю достаточно тому доказательств: громадные буйволы принимают грязевую ванну в метре от дороги, на дереве выясняет отношения семья бабуинов, с настороженностью оглядываются на машину куду и импалы. В лодже Royal Malewane есть все то, что так мило русскому сердцу, – истинно английский колониальный комфорт с полагающейся ванной на ножках, кроватью с балдахином и сеткой (никакой романтики, исключительно защита от москитов) и даже колодой карт и графинчиком шерри на случай, если вы захотите скоротать вечер за игрой в бридж. Отдельно стоящий «Африканский дом» на шесть спален с огромной террасой и бассейном напоминает жилище глобтроттера: помимо африканских артефактов, тут китайские вазы, шкатулки из Бирмы, индийские сундуки, персидские ковры, французский фарфор и хрусталь. Что еще нужно скромному президенту международной корпорации для тихого отдыха в кругу семьи или друзей?

bc4hkajf.jpg?v=1
1_3_Дикие животные привыкли к машинам и считают шум двигателя одним из звуков природы

Мой батлер предупреждает о правилах безопасности: днем, по пути от виллы к лоджу (каких-то сто метров), нужно просто смотреть по сторонам. В темное время суток передвигаться можно только с сопровождением: Royal Malewane не окружен электрическим забором. На следующий день, когда я мирно почитывал на террасе, в кустах раздался треск и несколько слонов уверенно направились к бассейну соседней виллы, чтобы попить воды, а еще с десяток промаршировали к заводи у центрального лоджа. Я схватил камеру и, забыв об осторожности, бросился вдогонку. «Опять придется ремонтировать мостки. Мы уже несколько раз их перестилали», – вздохнул генеральный менеджер, глядя, как огромные животные трусят дерево за кухней. В этот раз слоны были деликатны и ничего не разрушили.

h6czjol3.jpg?v=1
2_4_Слоны пьют только чистую воду – нередко прямо из бассейнов в лодже Royal Malewane, или принимают ванну в заводи напротив центральной террасы

В 05.30 утра я уже в «Лэнд Ровере» вместе с рейнджером и трекером, который сидит на самом носу машины и «читает карту местности», то есть буквально примечает следы, сломанные ветки и прочие свидетельства присутствия животных: «Это как раздел новостей в газете, смотришь на дорогу – и сразу понятно, что происходило ночью». Рейнджеры имеют разрешение съезжать с дороги и пробираться через бурелом в поисках животных. Благодаря этому мы за одну поездку настигаем черного носорога, слонов, львов, буйволов, жирафов, бегемотов и еще половину ноевого ковчега. Правда, из всей большой пятерки мне не удалось увидеть леопарда, что, кажется, больше расстроило рейнджера, чем меня. Ну что же, будет за чем вернуться.

letbiac0.jpg?v=1
1_3_Дикие животные привыкли к машинам и считают шум двигателя одним из звуков природы

 

Моим следующим приютом стал один из двух президентских суитов лоджа Molori Safari в заповеднике Мадикве у границы с Ботсваной. Общий стиль лоджа настолько же эклектичен, насколько роскошен. Рустикальность строений тут запросто сочетается с дизайнеской мебелью. Сверкающие хрустальные люстры на фоне буша тоже поначалу несколько обескураживают, но потом ничего, привыкаешь. Выехав за пределы лоджа, веселый рейнджер Джон Ди с белоснежной улыбкой предлагает начать с азов – с «какологии» – и, указывая на результаты вчерашнего ужина слонов, объясняет, где мы будем их искать.

pjm2ij1x.jpg?v=1
2_4_Слоны пьют только чистую воду – нередко прямо из бассейнов в лодже Royal Malewane, или принимают ванну в заводи напротив центральной террасы

И снова перед моими глазами марширует вся африканская пятерка (семерка, если быть точным, поскольку в Мадикве водятся еще дикие собаки и читы). Но, пожалуй, самым интересным оказалось то, чего я не увидел. Уже на закате мы обнаружили группу из пяти молодых львиц – в прайде демография, как в России: один самец на несколько самок, да и тот приходящий. Львицы заняты привычными кошачьими делами: потягиванием, вылизыванием и заточкой когтей об корягу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дело чести Дело чести

Редактор The Rake побывал в ателье Per Nobile во Владимире

The Rake
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
ELLE гороскоп: апрель ELLE гороскоп: апрель

Астрологический прогноз для всех знаков на апрель

Elle
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
Аква Вита Аква Вита

Обигэйл: Я пила шампанское в ванне! Что еще надо, чтобы побороть застенчивость?

Playboy
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев
Личное дело Личное дело

Проекты нью-йоркского дизайнера Джули Хиллман появляются в интерьерных журналах часто, а вот свой дом она открыла для прессы впервые

AD
На исходе дня На исходе дня

Патриарх американского кино режиссер Джеймс Айвори, автор таких классических фильмов, как “Комната с видом”, “На исходе дня” и “Джефферсон в Париже”, рассказал русскому AD о своем доме в штате Нью-Йорк.

AD
Новая игра Хидэо Кодзимы Новая игра Хидэо Кодзимы

Первый проект новоиспеченной Kojima Productions еще не анонсирован. Нельзя исключать, что даже сам Хидэо Кодзима пока не знает, что хочет сделать на этот раз. Но в том, что студия займется именно игрой, сомнений нет: по словам Кодзимы, в будущем он не исключает работу над кино и даже аниме, но публика ждет от него другое – и придется заявить о себе привычными методами.

Игромания
Путешествия во времени в кино Путешествия во времени в кино

Вспоминаем фильмы о путешествиях во времени

Игромания
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD
Выбирай на вкус Выбирай на вкус

Архитектор Александр Гликман поговорил с Павлом Голяшкиным о контрастах, всеядности и грани между классикой штампованной и живой.

AD
С дороги, агент Малдер! С дороги, агент Малдер!

История X-COM

Игромания
Богатый внутренний мир Богатый внутренний мир

В Санкт-Петербурге, в Чернорецком переулке, построили бизнес-центр, который с виду кажется обычным, но на самом деле таит в себе массу приятных неожиданностей.

AD
10 способов поднять себе настроение 10 способов поднять себе настроение

Иногда бывает сложно справиться с плохим настроением, и оно в итоге портит весь день. Между тем грусть и слезы – вовсе не редкие спутники беременности, и ничего страшного в них нет. Однако обидно, когда хандра регулярно точит изнутри или накладывается на праздник, и вот уже 8 Марта с его букетами и комплиментами не в радость. Как себе помочь? Есть несколько простых и действенных способов улучшить настроение.

9 месяцев
История студии Remedy Entertainment История студии Remedy Entertainment

Как небольшая финская студия придумала Max Payne и прославилась на весь мир.

Игромания
Под небом голубым Под небом голубым

Иерусалим — не только святой город трех религий, но и живая современная столица. AD выяснил, что помимо объектов паломничества стоит посмотреть в городе.

AD
Кормление грудью по требованию: современный подход Кормление грудью по требованию: современный подход

Долгие годы основным подходом к грудному вскармливанию детей было кормление строго по часам. Современные исследования показали, что такой режим грудного вскармливания не удовлетворяет все потребности малыша. На смену «режимному» кормлению пришел новый метод – свободного вскармливания, или вскармливания по требованию ребенка.

9 месяцев
По старой памяти По старой памяти

Ювелир Петр Аксенов вспомнил свое декораторское прошлое и помог давней подруге оформить ее квартиру в Москве-Сити.

AD
Меню будущей мамы: соблюдаем баланс Меню будущей мамы: соблюдаем баланс

Как лучше питаться в период беременности, чтобы мамино меню было полезно для нее самой и для развития плода и чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

9 месяцев
Боли в спине: принимаем меры Боли в спине: принимаем меры

Боль в спине, обусловленная изменениями, которые происходят в женском организме во время беременности, нередко беспокоит будущих мам. Бывает, что эта проблема остается и после родов, сильно осложняя жизнь женщины, ведь малыш требует постоянной заботы и его часто приходится носить на руках. Как помочь позвоночнику и мышцам спины восстановиться?

9 месяцев
Старорежимный объект Старорежимный объект

Новый владелец вернул живое обаяние заброшенному особняку XVIII века в городке на юге Франции.

AD
Как правильно поддержать близкого человека? Как правильно поддержать близкого человека?

Всем известно, что беременной не стоит лишний раз расстраиваться и волноваться. Однако люди из ее окружения нередко пренебрегают подобной рекомендацией. Не со зла, конечно, а исключительно по привычке делиться с ней всеми своими новостями, в том числе и негативными. Как будущей маме реагировать, если ей начинают изливать свои переживания родные и друзья?

9 месяцев
Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации

Вот и остались позади девять счастливых, но непростых месяцев ожидания, и уже появился на свет ваш крошечный сынок или дочурка. Но некоторые не-приятные косметические последствия беременности все еще могут вас тревожить и не давать в полной мере радоваться жизни. Можно ли с ними справиться? Будем искать способы!

9 месяцев
Принцесса была прекрасная Принцесса была прекрасная

Новая работа знаменитого французского декоратора Жана-Луи Денио — парижская квартира для самой настоящей ближневосточной принцессы.

AD
Птичьи права Птичьи права

Декоратор Кирилл Истомин оформил квартиру в Москве и попутно помог хозяйке собрать большую коллекцию фарфоровых птичек.

AD
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD
Открыть в приложении