Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета

GlamourСтиль жизни

Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Фото: Robbie Fimmano

Когда я вижу взрослого на велосипеде, я перестаю испытывать отчаяние по поводу будущего человечества», – говорил английский писатель Герберт Уэллс. Объясняем, почему мы полностью согласны с автором.

  • За час езды на велосипеде в среднем темпе сжигается от 300 до 500 килокалорий. То есть велопрогулкой легко можно компенсировать один-два батончика «Сникерс».
  • Велопрогулки – прекрасная альтернатива бегу. Нагрузка на суставы меньше, а тренировка сердца и выносливости – такая же.
  • Велотренировки улучшают циркуляцию крови, что снижает риск появления варикоза. Если проблема уже появилась, это не значит, что велосипед вам противопоказан. Просто сбавьте обороты и катайтесь в компрессионных легинсах.
  • Крутить педали полезно не только для того, чтобы иметь подтянутые ноги. Во время велопрогулок также напрягаются мышцы живота, спины и рук.
  • Во время занятий цикличными видами спорта (велотренировки в их числе) вырабатываются адреналин и эндорфины – «гормоны счастья». Отсюда – прилив энергии после каждой поездки.

q0dwjceg.jpg?v=0

Если вы катаетесь по городу, соблюдайте правила дорожного движения. В отсутствие выделенной велосипедной дорожки занимайте крайнюю правую полосу, а лучше двигайтесь по обочине. Предупреждайте водителей о том, что готовитесь совершить маневр. Поворот налево: вытянутая в сторону левая рука или вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх правая. Поворот направо: вытянутая в сторону правая рука или вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх левая.

hwqsjvnb.jpg?v=0

iozsvyzf.jpg?v=0

lsocwiv8.jpg?v=0

Места знать надо

Где покататься на велосипеде, не выходя на улицу.

Bike Point. В «дочке» сети Pro Trener раздают пульсометры и через проектор выводят на стену информацию о пульсе и калориях. Кроссовки не нужны — выдают специальную обувь, которая крепится к педалям. По пятницам во время тренировки кинопоказы (1500 руб. за разовую тренировку).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Высшая ценность Высшая ценность

Чтение в принципе может повысить самооценку, а эти четыре книги — особенно

Glamour
Выступление в защиту Выступление в защиту

Факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться солнцем без вреда для здоровья

Glamour
Идущие вместе Идущие вместе

Московские рестораны, фитнес-клубы и музеи, где рады питомцам

Tatler
Пробуди в себе гонщика Пробуди в себе гонщика

Компания Bridgestone выпустила новые летние спортивные шины – Potenza Adrenalin RE003

АвтоМир
Письмо редактора Письмо редактора

Я рад жить в новой реальности

Популярная механика
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ
Playlist Кино Playlist Кино

«Антон Чехов»: корректная, хотя и скучная попытка осмыслить становление Чехова

Playboy
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли

Playboy
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake
Джон Лайдон Джон Лайдон

Джон Лайдон о том, что определило его жизнь: злость, потеря памяти и жена

Playboy
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

История героини классики эротического кино 70-х

Playboy
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake
Как фотографировать девушек Как фотографировать девушек

Звезда феминистского искусства и лицо Calvin Klein наводит объектив на себя

Playboy
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake
Теория поля Теория поля

По какому бы полю ни гуляла девушка, она попадет в поле зрения фотографа Playboy

Playboy
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Новый роман Денниса Лихэйна, автора «Общака» и «Острова проклятых»

Playboy
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Бен Стиллер о том, каково все время быть смешным

Playboy
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Главный экспонат Главный экспонат

Алла Бергер решила продемонстрировать нам все свои татуировки

Playboy
Как снять барменшу Как снять барменшу

Владелица бруклинского бара Leyenda,объясняет, как пригласить ее на свидание

Playboy
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Пиковые дамы Пиковые дамы

Нелепые и странные ситуации, в которые мужчины попадали благодаря женщинам

Playboy
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
Открыть в приложении