Реальный факт или ход маркетологов: действительно ли запеченные чипсы полезнее жареных?
Запеченные чипсы были выпущены некоторыми производителями с целью расширить свою клиентскую базу, заинтересовав тех, кто сильно беспокоится о своей фигуре. Но настолько ли они менее вредные, как сказано на упаковках? Давайте разбираться.
Есть ли смысл отказываться от жареных чиспов в пользу запеченных?
Чипсы по праву считаются одной из самых популярных закусок во всем мире: их хруст и солоноватый вкус никого не оставит равнодушным. Но у них есть один и очень существенный минус: для приготовления чипсов производители тонко нарезают картофель и обжаривают его в кипящем масле — при приготовлении во фритюре в продукте повышается содержание жира. Это побуждает многих искать более полезные альтернативы.
На звание таких претендуют все те же чипсы, но приготовленные иным путем: не во фритюре, а в печи с использованием меньшего количества масла. Делает ли этот факт запеченные чипсы менее вредными?