Отличаются ли чем-то запеченные чипсы от жареных?

ТехИнсайдерКулинария

Реальный факт или ход маркетологов: действительно ли запеченные чипсы полезнее жареных?

Запеченные чипсы были выпущены некоторыми производителями с целью расширить свою клиентскую базу, заинтересовав тех, кто сильно беспокоится о своей фигуре. Но настолько ли они менее вредные, как сказано на упаковках? Давайте разбираться.

Екатерина Николаева

Unsplash

 Есть ли смысл отказываться от жареных чиспов в пользу запеченных?

Чипсы по праву считаются одной из самых популярных закусок во всем мире: их хруст и солоноватый вкус никого не оставит равнодушным. Но у них есть один и очень существенный минус: для приготовления чипсов производители тонко нарезают картофель и обжаривают его в кипящем масле — при приготовлении во фритюре в продукте повышается содержание жира. Это побуждает многих искать более полезные альтернативы.

На звание таких претендуют все те же чипсы, но приготовленные иным путем: не во фритюре, а в печи с использованием меньшего количества масла. Делает ли этот факт запеченные чипсы менее вредными?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении