Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

QuattroruoteАвто

Бордо

С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

Где стадион

Расстояние до центра города: 6 км

Расстояние до аэропорта: 19 км

Матчи Евро-2016

Matmut Atlantique

Открытие

18 мая 2015

Клуб

«Бордо»

Расположение стадиона

в центре города и относится к важному наследию Бордо ХХ века

Вместимость

34 000 человек на матчах UEFA

Паркинг

6000 машиномест (вне стадиона)

Ресторан

Saint Once Brasserie

Мобильное приложение

нет

Интернет-представительство

www.matmut-atlantique.com

Стадион, ранее известный как «Стад де Парк Лескюр», после переименованный в «Стад ШабанДельма» в честь французского политика Жака Шабан-Дельмаса, с сентября 2015 года называется «Матмю Атлантик».

О регионе

Бордо – столица региона Аквитания – Лимузен – Пуату – Шаранта, который включает в себя пять больших департаментов и простирается от Пиренеев и границы с Испанией вдоль Атлантического океана. Аквитания настолько многогранна, что и недели не хватит, чтобы увидеть все самое интересное. В часе пути от Бордо расположен Аркашон – когда-то небольшая рыбацкая деревушка, которая превратилась в курорт. Рядом с ним – Duna du Pilat, самая большая в Европе песчаная дюна высотой около 130 м. Из Бордо легко добраться до Биаррица, любимого курорта русской аристократии, или отправиться в гастрономическое путешествие дегустировать морепродукты, черные трюфели и лучшую во Франции фуа-гра. И конечно же, не забыть про вино. В 2015 году Бордо и его окрестности признали одним из лучших регионов в Европе для путешествий.

Бордо Кроме футбола

Виноградный край

Бордо – пятый по размеру город Франции, в котором есть на что посмотреть и что попробовать. Но конечно, это прежде всего столица французского виноделия.

Текст Алина Трофимова

О городе

Регион

Аквитания

Население:

491 000 человек

Знаменитости

Король Англии Ричард II Пьер Гавинье (скрипач, композитор и педагог) Эрнест Фурнье де Флэ (экономист и публицист) Эдуард Молинаро (кинорежиссер и сценарист)

Что привлекает:

Вино, кухня, архитектура

Виктор Гюго сказал как-то об этом городе: «Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном, и получите Бордо». Когда римляне пришли в этот край в 56 году до н. э., на месте будущей столицы вин располагалась большая кельтская деревня Бурдигала. Именно римляне первыми посадили на этой земле виноградную лозу, предопределив историю Аквитании и ее будущее процветание. Бордо стал развиваться благодаря экспорту вина в Англию, а затем превратился в крупнейший порт и крупный город. Большая часть вина перемещалась морским путем в Лондон – весьма полюбились англичанам прославленные клареты. Кстати, в Англии так до сих пор называют красные вина из Бордо.

Центр Бордо представляет причудливую смесь памятников разных эпох, и по нему просто приятно гулять, даже не зная ничего об истории города.

С 2007 года порт Луны (Port De La Lune) числится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО – именно отсюда в I веке до н. э. началась колонизация Аквитании. За свою историю Бордо пережил 300 лет английского владычества, а в XVIII веке превратился в центр притяжения богемы, где черпали вдохновение многие великие писатели.

Позже, в XIX веке, Бордо полностью преобразовался, став живописным городом с классической для Франции планировкой просторных площадей и бульваров, неслучайно его называют маленьким Парижем. В районе Les Quais полюбуйтесь Аквитанским мостом – самым длинным во Франции. А рядом с Pont Neuf (в переводе – «новый мост», который, конечно же, и самый старый в городе) пришвартован старинный военный корабль Colbert («Кольбер»), в котором теперь устроен музей и ресторан.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

За ширмой нового дня За ширмой нового дня

Завтрашние тренды развития мотоциклов

Quattroruote
Аборигены съели Кука Аборигены съели Кука

Куда бы ни занесло гастрокритика Глушкова — всюду он старается что‑нибудь съесть или узнать, что и как едят другие.

GQ
Шокирующая статистика Tesla. Если нас ждёт настолько безопасное будущее, то я готов отказаться от руля Шокирующая статистика Tesla. Если нас ждёт настолько безопасное будущее, то я готов отказаться от руля

Готовы ли вы поменять тысячи спасённых жизней на удовольствие от вождения?

4x4 Club
Три богатыря Три богатыря

К кабриолету AMG инвестбанкир Альберт Сагирян летел вертолетом Mercedes и плыл катером той же марки.

Tatler
Понимать свои эмоции Понимать свои эмоции

Мы не сможем разобраться в себе, не разобравшись в эмоциях

Psychologies
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake
Драконовские меры Драконовские меры

После «Игры престолов» Эмилию Кларк узнали все и не узнавал никто. С выходом «До встречи с тобой» (в прокате с 7 июля) этой удобной анонимности придет конец.

GQ
Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть

GQ изучил все, что говорили о власти в фильмах, сериалах и книгах, — и составил из цитат подробную инструкцию для всех, кто хочет оказаться на вершине могущества.

GQ
Молодые ветра Молодые ветра

Тяжелый люкс обратил внимание на поколение миллениалов и их несерьезные проблемы с кожей.

Tatler
И дать, и взять И дать, и взять

За спорами в Киеве вокруг судьбы правительства незамеченным осталось важнейшее решение парламента — старт приватизации крупной госсобственности. Решено россиян к ней не допускать. Но не только поэтому украинская приватизация стала больше вопросом политическим, чем экономическим

Огонёк
Часы с боем Часы с боем

Вековой обычай отмечать ход времени ударами колокола не исчез со временем.

The Rake
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake
Самоцветы Самоцветы

Дизайнер Елена Учаева оформила дом в Подмосковье, вдохновившись детскими воспоминаниями о маминых украшениях. Интерьер получился похожим на шкатулку с драгоценностями.

AD
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
«Проблема беженцев касается всех» «Проблема беженцев касается всех»

На нынешнем Берлинале впервые победил документальный фильм — «огонь в море» Джанфранко Рози. Ээто рассказ о мигрантах, которые плывут в Европу. Обозреватель «Огонька» поговорил с режиссером.

Огонёк
Идеальное лето Идеальное лето

Тестируя отели, эксперты The Rake ночевали, завтракали и заказывали спа-процедуры в Нью-Йорке, Цюрихе, Барселоне, Лондоне, в Турции и в Подмосковье

The Rake
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ
Доигрались Доигрались

Во время работы над этим проектом заказчица предложила Александре Гориной поиграть в “Квартирный вопрос”. Вот что из этого вышло.

AD
Бегущие по снегам Бегущие по снегам

Бум внутреннего туризма, случившийся в стране на фоне серьезного удорожания зарубежного отдыха, неплохо стимулирует даже самые отдаленные регионы. Так, Камчатка сегодня переживает почти трехкратный рост количества туристов. Местный турпродукт — это природная экзотика в виде вулканов и термальных источников, свежие морепродукты и сезонные развлечения. за главным событием камчатской зимы — гонкой на собачьих упряжках «берингия» — наблюдали корреспонденты «Огонька»

Огонёк
Haute кузины Haute кузины

Смотрите, как выросли дочери сестер Миллер, самых ярких звезд американской аристократии!

Tatler
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ
Пробуди в себе гонщика Пробуди в себе гонщика

Компания Bridgestone выпустила новые летние спортивные шины – Potenza Adrenalin RE003

АвтоМир
Век асфальта не видать Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМир
Опыт для детей Опыт для детей

Каково это – быть в активном поиске и выслушивать советы мамы? Оказывается, не так уж и страшно, особенно если мама сама ходит на свидания.

Glamour
Открыть в приложении