С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

QuattroruoteАвто

Бордо

С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

Где стадион

Расстояние до центра города: 6 км

Расстояние до аэропорта: 19 км

Матчи Евро-2016

Matmut Atlantique

Открытие

18 мая 2015

Клуб

«Бордо»

Расположение стадиона

в центре города и относится к важному наследию Бордо ХХ века

Вместимость

34 000 человек на матчах UEFA

Паркинг

6000 машиномест (вне стадиона)

Ресторан

Saint Once Brasserie

Мобильное приложение

нет

Интернет-представительство

www.matmut-atlantique.com

Стадион, ранее известный как «Стад де Парк Лескюр», после переименованный в «Стад ШабанДельма» в честь французского политика Жака Шабан-Дельмаса, с сентября 2015 года называется «Матмю Атлантик».

О регионе

Бордо – столица региона Аквитания – Лимузен – Пуату – Шаранта, который включает в себя пять больших департаментов и простирается от Пиренеев и границы с Испанией вдоль Атлантического океана. Аквитания настолько многогранна, что и недели не хватит, чтобы увидеть все самое интересное. В часе пути от Бордо расположен Аркашон – когда-то небольшая рыбацкая деревушка, которая превратилась в курорт. Рядом с ним – Duna du Pilat, самая большая в Европе песчаная дюна высотой около 130 м. Из Бордо легко добраться до Биаррица, любимого курорта русской аристократии, или отправиться в гастрономическое путешествие дегустировать морепродукты, черные трюфели и лучшую во Франции фуа-гра. И конечно же, не забыть про вино. В 2015 году Бордо и его окрестности признали одним из лучших регионов в Европе для путешествий.

Бордо Кроме футбола

Виноградный край

Бордо – пятый по размеру город Франции, в котором есть на что посмотреть и что попробовать. Но конечно, это прежде всего столица французского виноделия.

Текст Алина Трофимова

О городе

Регион

Аквитания

Население:

491 000 человек

Знаменитости

Король Англии Ричард II Пьер Гавинье (скрипач, композитор и педагог) Эрнест Фурнье де Флэ (экономист и публицист) Эдуард Молинаро (кинорежиссер и сценарист)

Что привлекает:

Вино, кухня, архитектура

Виктор Гюго сказал как-то об этом городе: «Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном, и получите Бордо». Когда римляне пришли в этот край в 56 году до н. э., на месте будущей столицы вин располагалась большая кельтская деревня Бурдигала. Именно римляне первыми посадили на этой земле виноградную лозу, предопределив историю Аквитании и ее будущее процветание. Бордо стал развиваться благодаря экспорту вина в Англию, а затем превратился в крупнейший порт и крупный город. Большая часть вина перемещалась морским путем в Лондон – весьма полюбились англичанам прославленные клареты. Кстати, в Англии так до сих пор называют красные вина из Бордо.

Центр Бордо представляет причудливую смесь памятников разных эпох, и по нему просто приятно гулять, даже не зная ничего об истории города.

С 2007 года порт Луны (Port De La Lune) числится в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО – именно отсюда в I веке до н. э. началась колонизация Аквитании. За свою историю Бордо пережил 300 лет английского владычества, а в XVIII веке превратился в центр притяжения богемы, где черпали вдохновение многие великие писатели.

Позже, в XIX веке, Бордо полностью преобразовался, став живописным городом с классической для Франции планировкой просторных площадей и бульваров, неслучайно его называют маленьким Парижем. В районе Les Quais полюбуйтесь Аквитанским мостом – самым длинным во Франции. А рядом с Pont Neuf (в переводе – «новый мост», который, конечно же, и самый старый в городе) пришвартован старинный военный корабль Colbert («Кольбер»), в котором теперь устроен музей и ресторан.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Заводите моторы! Заводите моторы!

Те самые мотоциклы, что в этом сезоне лишат нас сна и аппетита

Quattroruote, май'19
Драконовские меры Драконовские меры

После «Игры престолов» Эмилию Кларк узнали все и не узнавал никто. С выходом «До встречи с тобой» (в прокате с 7 июля) этой удобной анонимности придет конец.

GQ, июль'16
Держитесь крепче! Держитесь крепче!

Собрали для вас самые удобные крепления для смартфона

4x4 Club, сентябрь'19
Самоцветы Самоцветы

Дизайнер Елена Учаева оформила дом в Подмосковье, вдохновившись детскими воспоминаниями о маминых украшениях. Интерьер получился похожим на шкатулку с драгоценностями.

AD, июль'16
Топ-12 участниц конкурса «Девушка года Playboy-2019»: в конце останется только одна Топ-12 участниц конкурса «Девушка года Playboy-2019»: в конце останется только одна

Смелые, целеустремленные, завораживающе прекрасные и… обнаженные

Playboy, сентябрь'19
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ, июль'16
По олимпийской системе По олимпийской системе

Уже много лет подряд Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр и замеряет результаты 28 летних и 7 зимних видов спорта.

The Rake, июнь'16
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake, июнь'16
Сын своего президента Сын своего президента

Прокуратура Болоньи начала в отношении Билала Эрдогана расследование по обвинению в отмывании средств, общественность строит домыслы об источниках их происхождения. Между тем куда интереснее другое: почему в столь напряженное для его страны время сын президента Турции отправлен за границу изучать политическую теорию?

Огонёк, февраль'16
Лабиринт Минотавра Лабиринт Минотавра

Поэт и политик, отъявленный ловелас, летчик и охотник за славой, романтик и авантюрист, аферист, кокаинист и протофашист – всех этих слов мало для описания Габриеле Д’Аннунцио. Даже сегодня, спустя 78 лет после смерти, он остается одной из самых скандальных и спорных фигур в истории Италии: символ дикости, декадентства, разврата для одних и образец заманчивого в своей одиозности образа жизни для других.

The Rake, июнь'16
Стены помогают Стены помогают

Дизайнеры из бюро Place in Space Design оформили квартиру в Москве, наполнив старые стены новыми предметами.

AD, июль'16
Грузи и вези Грузи и вези

Первая тбилисская модница Нино Элиава выдала «Татлеру» проверенные пароли и явки в городе и по всей стране.

Tatler, июль'16
Человек, изменивший мир Человек, изменивший мир

Некоторые цифры приобретают значение символов. в случае с Михаилом Сергеевичем Горбачевым число 85 — не только юбилей, с которым мы его сердечно поздравляем, но и историческая дата, навсегда связанная с его именем. Март (все тот же март!) 1985-го — время его избрания генсеком КПСС. Начало конца советской эпохи и рождение проекта перестройки, которая откроет новую страницу в истории России и остального мира. независимо от того, как в дальнейшем будут вспоминать и поминать его потомки, конец xx века останется эпохой Горбачева уже потому, что именно он подвел черту под главным конфликтом столетия

Огонёк, февраль'16
Выпить на восходе Выпить на восходе

Иван Глушков отправился в турне по токийским барам. Он уверен, что московским бартендерам есть чему поучиться у японских коллег.

GQ, июль'16
Сияло и рвалось Сияло и рвалось

Вместо того чтобы просто наслаждаться жизнью, в России ищут ее смысл. Ну и дураки, считает Андрей Савельев.

GQ, июль'16
Унесенные ветром Унесенные ветром

Отличительные черты лучших автомобилей марки Mercedes этого десятилетия – только две двери и… отсутствие крыши.

The Rake, июнь'16
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake, июнь'16
Царица полей Царица полей

Московская красавица Снежанна Георгиева показала Рубену Зарбабяну места своего детства, где теперь растит бизнес волшебных пузырьков.

Tatler, июль'16
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour, июнь'16
Экзамен на жизнь Экзамен на жизнь

Уже осенью получить водительские права станет значительно сложнее. Разбираемся в нововведениях!

АвтоМир, апрель'16
Опыт для детей Опыт для детей

Каково это – быть в активном поиске и выслушивать советы мамы? Оказывается, не так уж и страшно, особенно если мама сама ходит на свидания.

Glamour, июнь'16
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ, декабрь'15
Тяжело в мучении Тяжело в мучении

GQ отправился в Калининград, чтобы увидеть, как снимают новый фильм Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

GQ, декабрь'15
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер в паре с продюсером Бекмамбетовым снял фильм «Хардкор» на английском языке, с российскими и голливудскими актерами. Ольга Шелест поинтересовалась дальнейшими планами режиссера по завоеванию мира.

Glamour, июнь'16
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour, июнь'16
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour, июнь'16
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир, апрель'16
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир, апрель'16
Быть еде Быть еде

У России есть все шансы завоевать мир при помощи соленых огурцов

GQ, декабрь'15