Звезды Инстаграма - что они не показывают и о чем не рассказывают

Maxim18+

Ангелы селфи

Кто они, эти неограненные алмазы домашней эротики? Чем они живут? Сколько зарабатывают? Где прячут заработанное и есть ли у них женихи? С этим вопросами мы обратились к эксперту и к ним самим.

Они не актрисы и не певицы — так всегда начинаются статьи о звездах «Инстаграма». Но героини нашей обложки даже не ведут блогов о моде или стиле жизни. Они просто изо дня в день фотографируют сами себя, однако их популярности могут позавидовать многие российские звезды. Сегодня мы полюбуемся на пятерку самых известных и даже поговорим с ними.

Нет, предметом культа и раньше становились девушки, основным достоинством которых была внешность. Многие модели, например. Да, собственно, почти все модели. Но вокруг них хотя бы вращалась индустрия: фотографы, стилисты, журналисты дела-ли этих звезд. Цифровой век не только лишил нас многих предметов обихода вроде календарей и фотоальбомов – он еще и устранил посредников между талантами и поклонниками. Чтобы стать звездой, писателям больше не нужны издатели, музыкантам – продюсеры, а красивым девушкам – журналы и фотографы.

Красивое тело, красивое лицо, плюс дорогой образ жизни

Завесу в дивный мир «Инстаграма» приподнимает Михаил Казаков, директор по социальным медиа Proximity Russia (BBDO Group).

В России уже довольно давно сложился бизнес на крупных аккаунтах «Инстаграма», и все более-менее массовые инстаграм-блогеры уже два-три года работают через агентов. Принципиально всех блогеров в «Инстаграме» можно разделить на два вида:

  • офлайн-знаменитости, которые набрали аудиторию в онлайне за счет конвертации своей известности в реальной жизни;
  • чисто онлайн-знаменитости, которые никому за пределами «Инстаграма» неизвестны. Внутри этой категории выделяются две большие подгруппы: современные фотографы, живущие, как правило, в крупных городах, и девочки-модели.

Успех обычных звезд и фотографов понятен и не уникален. А вот про девочек можно поговорить подробнее. Чтобы стать звездой «Инстаграма», нужно немного: красивое тело и лицо, активный, дорогой образ жизни или возможность его создавать. Ну и, конечно, достаточное количество фотоматериала с профессиональных съемок. Любопытно, что новоявленные звезды «Инстаграма» породили целый сегмент бизнеса для фотографов – фотосет для «Инстаграма». Как правило, это какая-то люксовая локация, 10–20 отретушированных фото. У специализирующихся на таких полуэротических съемках профессиональных фотографов это стоит от 1000 долларов. Но расходы окупаются: рекламодатели активно используют звезд «Инстаграма» в качестве площадок.

В аккаунте от миллиона человек одна публикация может стоить 300–400 тысяч в зависимости от известности персонажа. У звезд, известных офлайн, эта стоимость может доходить до миллиона рублей. Сумм выше я лично на этом рынке не встречал. Думаю, что топовые звезды вполне могут зарабатывать чистыми 2 миллиона за несколько публикаций в месяц. Стоимость зависит от рекламируемого бренда. То есть если бренд не подходит героине по стилю, но очень хочет, то может разместиться на более дорогих условиях. Девушки-модельки вряд ли могут зарабатывать в месяц больше миллиона из-за постоянной необходимости тратиться на фотосессии и путешествия. Хотя тут возможны варианты: многие из них монетизируют не сам «Инстаграм», а эскорт-услуги, которые неявно через агентов продаются в Штаты и на Ближний Восток, а «Инстаграм» всего лишь виртуальная витрина. Обратите внимание, как много девушек с одинокими фотографиями из Дубая. Это не случайность. Некоторые прокачивают свои аккаунты. Сейчас есть много технических средств для этого: автолайкеры, компоновщики хештегов и т. д. Хотя какой-то явный параметр, отражающий «настоящесть» аккаунта, на практике выделить довольно сложно. Я иногда использую как показатель процент иностранной аудитории: все, что не российского происхождения, как правило, говорит о грубых накрутках, так как этой аудитории в мире в разы больше, она дешевле в привлечении, а органически получить ее довольно сложно. Но с этим также можно поспорить.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Секстинг вместо секса Секстинг вместо секса

Не секстинг виноват в том, что исследователи называют кризисом секса

Playboy
Царица полей Царица полей

Московская красавица Снежанна Георгиева показала Рубену Зарбабяну места своего детства, где теперь растит бизнес волшебных пузырьков.

Tatler
Бизнесменская зорька Бизнесменская зорька

Вероника Романова – ведущая утренней программы «Стартап» на канале «РБК»

Maxim
В поисках сокровищ В поисках сокровищ

Психологи утверждают: модель часов, которую вы носите, — это отражение вашей личности. Эксперты добавляют: это своего рода вклад в будущее.

The Rake
Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
Сын своего президента Сын своего президента

Прокуратура Болоньи начала в отношении Билала Эрдогана расследование по обвинению в отмывании средств, общественность строит домыслы об источниках их происхождения. Между тем куда интереснее другое: почему в столь напряженное для его страны время сын президента Турции отправлен за границу изучать политическую теорию?

Огонёк
Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy
Я «Луноход‑1» Я «Луноход‑1»

Рэпер L’One описал Дмитрию А. Быкову свой творческий путь из Якутска в космос. Как он пробился? Танцевал локтями.

Tatler
Лики Вики Лики Вики

До съемки в нашем презренном журнале снизошла богиня «Инстаграма» Вики Одинцова

Maxim
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
Синьор Нино Синьор Нино

Без Нино Черрути феномен итальянской мужской моды не был бы столь ярким и значительным.

The Rake
Война с алой розой Война с алой розой

Как бороться с розацеа — кожным заболеванием, бичом нашего времени

Tatler
Вслед за собственной звездой Вслед за собственной звездой

В переводе с персидского название апулийской марки Sciamát означает «король мертв». И недаром: основатели ателье братья Валентино и Никола Риччи ниспровергают устоявшиеся правила и стандарты портновских канонов.

The Rake
Можно ли выбрать профессию по знаку зодиака Можно ли выбрать профессию по знаку зодиака

Как натальная карта помогает добиться профессионального успеха

Vogue
Вместе или раздельно? Вместе или раздельно?

Под пальмами Лос-Анджелеса самая сексуальная в мире девушка Эмили Ратаковски прижала к своей знаменитой груди Диму Билана.

Tatler
Дети Пикассо Дети Пикассо

Отпрыски многочисленных женщин самого дорогого художника не дружат — и деньги делят самым причудливым образом.

Tatler
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour
Опыт для детей Опыт для детей

Каково это – быть в активном поиске и выслушивать советы мамы? Оказывается, не так уж и страшно, особенно если мама сама ходит на свидания.

Glamour
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour
Век асфальта не видать Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМир
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour
Быть еде Быть еде

У России есть все шансы завоевать мир при помощи соленых огурцов

GQ
Открыть в приложении