Почему нельзя выливать маринад от овощей
Что бы ты ни делала, не выливай эту драгоценную жидкость в канализацию!
Маринованные овощи — неотъемлемая часть обедов и ужинов на протяжении всего года: даже летом, когда доступны свежие огурцы, бургер не будет бургером без маринованных. И у нас есть к тебе вопрос — а что ты делаешь с жидкостью из банки, когда всё ее содержимое съедено?
Ее использование — это шаг, который не пропустит ни один профессионал. И дело, конечно же, не в экономии (хотя, надо признать, владельцы ресторанов ее всячески поддерживают). «Маринад может придать сложности блюду. Вы можете использовать его, чтобы добавить тона и кислоты, но обойтись при этом без стандартных трюков с лаймом или лимоном», — говорит шеф-повар Мэри Аттеа.
Какие еще трюки существуют? Вот что ты можешь сделать!
Замаринуй курицу
Если ты покупаешь качественные маринованные огурцы (или делаешь свои собственные), то в жидкости будет много специй. А еще в нее добавляют сахар — вот и готово идеальное сочетание для карамелизации крылышек!
«Я советую смешать куриные бедра с хлопьями чили, маринадом и свежим укропом — подождите полчаса, а потом выкладывайте их на гриль. Вы можете экспериментировать и искать свои варианты — возможно, вам придется по вкусу какое-то другое сочетание. Начать можете с чистого маринада и уже после этого подумать, чем его можно дополнить», — говорит шеф-повар Ник Мелвин.
Разбавь соус
Маринад поможет оживить любой соус, вкус которого уже приелся — например, того же майонеза. «По субботам и воскресеньям мы подаем ролл с моллюсками, и в эти дни я готовлю соус тартар с маринадом — он подчеркивают вкус уже входящих с состав тартара огурчиков. К тому же такой трюк — отличный способ превратить обычный соус в легкий, что очень удобно для