Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

BonesКулинария

Пора по барам

Гастрономический туризм все больше интегрируется в российскую культуру путешествия, и сегодня поводом к поездке все чаще становятся не только прославившиеся своей кухней и атмосферой рестораны, но и региональные бары.

Текст: Марина Абудихина

Иван Мамутов, бармен бара «Медные Трубы», г. Нижний Новгород

Наверное, наша самая заметная работа в туристическом направлении — прямые контакты с барами из других городов и регионов. Мы периодически приглашаем друзей и коллег на гостевые смены в «Медных Трубах» и еще чаще сами выезжаем на подобные смены в разные города и заведения. Это помогает нашему бару оставаться на слуху и зачастую рождает живой интерес гостей к его посещению и, как следствие, к поездке в Нижний Новгород. Также, насколько я знаю, мы первое заведение в нашем регионе, выпустившее в свободную продажу собственный бренд джина, который также призван рассказать о культуре и природных красотах нашего города и области.

Так исторически сложилось, что в нашем баре заметен уклон на использование в коктейлях ботанических спиртных напитков вроде джина, вермута, амаро и проч. Бар работает больше девяти лет, и за это время мы накопили достаточно опыта для того, чтобы легко и непринужденно конструировать самые разнообразные коктейли.

Почти всегда в основе рецепта лежит какая-либо классическая формула, куда мы вносим одно существенное и пару небольших изменений. При создании коктейлей моим примером для подражания является Нарен Янг из Майами — его миксы с виду просты, но проработаны до мельчайших деталей. Еще один мировой ориентир — разумеется, команда бара The Clumsies. Парни быстро сделали греческие Афины одним из самых интересных и привлекательных барных городов мира. Если говорить про гастрономию, то это Массимо Боттура из Модены. Его ресторан Osteria Francescana в 2018 году был назван лучшим в мире, что впоследствии привело в Модену десятки тысяч туристов. В России самыми заметными примерами являются шефы из Сибири. Для многих жителей Центральной России сибирские бары и рестораны — достаточный повод для того, чтобы запланировать путешествие в Новосибирск или Красноярск.

Конечно, стать поводом приехать в Нижний Новгород приятно, но, наверное, нашей миссией все же является участие в формировании комфортной и красивой городской среды. Хочется сделать так, чтобы Нижний Новгород становился таким городом, где все хотят побывать.

BEE’S KNEES

  • 50 мл Grey Shine
  • 25 мл сироп из локального меда
  • 20 мл сок лимона
  • 5 мл настойка на прополисе
  • кружок из восковых сот
  • для украшения

В рецепте нашего джина основной ингредиент — ягоды калины из Лысковского района Нижегородской области, также мы используем местные разновидности меда и березовый чай.

Алексей Боткунов, совладелец и идеолог бара Nobody Knows, г. Новосибирск

Для того чтобы усилить барную культуру нашего региона, мы стараемся развиваться сами и заявлять о себе на всю страну, принимать участие в барных конкурсах, выставках, премиях, выезжать на гостевые смены в другие бары, выступать с лекциями. Так внимание к нам возрастает, и мы уже можем выступать в качестве трендсеттеров.

Конечно, при создании коктейлей ориентируемся на современные тренды барной индустрии. Следим за творчеством наших коллег из других городов: Евгения Шашина из Москвы, ребят из казанского More Bar, «Проекта Артендер» и El Copitas из Санкт-Петербурга. Наблюдаем и за коллегами из других стран, нам интересны Даниил Невский, Симоне Капорале, Алекс Кратена, Мартин Худак, Реми Саваж. Не нужно забывать о том, что большая часть барных техник пришла в бар с кухни, поэтому не упускаем возможности почерпнуть что-то и у именитых шефов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Автоэксперт Пономарев рассказал, как проверить наличие фреона в автокондиционере Автоэксперт Пономарев рассказал, как проверить наличие фреона в автокондиционере

Как правильно обращаться с кондиционером, чтобы продлить его ресурс?

ТехИнсайдер
Еще вкуснее! Еще вкуснее!

Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

Лиза
Культовые кроссовки, выпуск 19: Nike Air Max 95 — самая популярная модель в Японии Культовые кроссовки, выпуск 19: Nike Air Max 95 — самая популярная модель в Японии

Nike Air Max 95 во многом определила траекторию движения Nike

Правила жизни
Город Геркулеса Город Геркулеса

Геркуланум уничтожило – и сохранило для нас – то же извержение Везувия

Вокруг света
Как быстро отмыть терку: пять проверенных временем методов Как быстро отмыть терку: пять проверенных временем методов

Бытовые хитрости: как быстро отмыть терку и не повредить губку?

ТехИнсайдер
Вместе мы фруктовый сад: как работают стволовые клетки в косметике Вместе мы фруктовый сад: как работают стволовые клетки в косметике

Как могут быть полезны стволовые клетки яблони, черешни или кактуса?

Правила жизни
Магия волос Магия волос

Традиции, ритуалы и суеверия, связанные с волосами

Лиза
«И Канье приедет»: что происходит с русской музыкой и что с ней будет дальше? «И Канье приедет»: что происходит с русской музыкой и что с ней будет дальше?

Почему музыкальные жанры окончательно размылись и за чем идет слушатель

Правила жизни
«Если ко мне не будут приставать, как я пойму, чего стою?»: почему женщины зависимы от (любого) мужского внимания «Если ко мне не будут приставать, как я пойму, чего стою?»: почему женщины зависимы от (любого) мужского внимания

Психолог рассказывает о культурных предписаниях, которые давно пора пересмотреть

Psychologies
«Что делать женщине, если…» «Что делать женщине, если…»

Совсем скоро в Okko стартует новый сезон сериала «Что делать женщине, если…»

OK!
Я вас слушаю! Я вас слушаю!

Что такое активное слушание и почему оно важно для успеха?

Лиза
Живейшее из искусств Живейшее из искусств

«Комната 999»: кинорежиссеры рассуждают о судьбе кино

Weekend
«Да ладно!» Новая теория постройки пирамид выглядит логичной, но ученые в сомнениях «Да ладно!» Новая теория постройки пирамид выглядит логичной, но ученые в сомнениях

Египетские строители доставляли каменные блоки к месту стройки вплавь по каналам

ТехИнсайдер
Маленькие трагедии Маленькие трагедии

Что определяет детскую моду? В первую очередь то, кем взрослые видят детей

Grazia
Как убедиться, что фотографии действительно удалены с телефона Как убедиться, что фотографии действительно удалены с телефона

Как сделать так, чтобы личные фотографии не вернулись из цифровой могилы

ТехИнсайдер
Как художница Луиз Буржуа осмысляла травматичное детство и материнский опыт Как художница Луиз Буржуа осмысляла травматичное детство и материнский опыт

Каково это — быть способной создать новую жизнь, но ощущать себя несвободной?

Forbes
Вымирающие из-за нехватки кислорода тасманийские скаты впервые размножились в неволе Вымирающие из-за нехватки кислорода тасманийские скаты впервые размножились в неволе

Находящиеся под угрозой исчезновения скаты впервые принесли потомство в неволе

N+1
Тенденции следующего поколения субмарин Тенденции следующего поколения субмарин

Какие технологии и инновационные подходы внедряют при разработке подводных лодок

Обозрение армии и флота
Что такое цифровой суверенитет и как его достичь: цели до 2030 года Что такое цифровой суверенитет и как его достичь: цели до 2030 года

Каких показателей цифрового суверенитета хотят добиться к 2030 году

ФедералПресс
Сферы влияния Сферы влияния

Приглашенным главредом этого номера певица Валерия работала из отпуска

Psychologies
Грифонаж, страпонтен, глабелла, нёрдл: необычные названия привычных вещей Грифонаж, страпонтен, глабелла, нёрдл: необычные названия привычных вещей

Грифонаж, страпонтен, петрикор: вы точно знаете эти вещи

ТехИнсайдер
Фиаско Илона Маска Фиаско Илона Маска

Почему не сработала идея вакуумного транспорта – гиперлупа?

ТехИнсайдер
Большая маленькая Риз Уизерспун Большая маленькая Риз Уизерспун

Кто еще готов шутить про глупых маленьких блондинок?

Караван историй
Андрей Финягин: «Я научился не расстраиваться, когда меня не утверждают в кино» Андрей Финягин: «Я научился не расстраиваться, когда меня не утверждают в кино»

То, что показывают сейчас по ТВ, — это не сказочки, а пошлые анекдотики

Коллекция. Караван историй
Мёд всему голова Мёд всему голова

Как ухаживают за пчелами и качают мед в усадьбе пасечников

КАНТРИ Русская азбука
Транжира, фриган, трудоголик: какие есть денежные типы личности и можно ли изменить свое отношение к финансам Транжира, фриган, трудоголик: какие есть денежные типы личности и можно ли изменить свое отношение к финансам

Несколько денежных типов личности, которые определяют подход людей к деньгам

ТехИнсайдер
Чем полезна куриная печень для организма: 6 свойств Чем полезна куриная печень для организма: 6 свойств

Куриную печень готовят и едят гораздо реже самой курятины, но это зря

РБК
В современном прочтении В современном прочтении

Интерьер на стыке классики и минимализма

SALON-Interior
По следам мореплавателя По следам мореплавателя

Остров Беринга не оставляет привычных критериев для оценки действительности

2Xplore
Открыть в приложении