Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

BonesКулинария

Пора по барам

Гастрономический туризм все больше интегрируется в российскую культуру путешествия, и сегодня поводом к поездке все чаще становятся не только прославившиеся своей кухней и атмосферой рестораны, но и региональные бары.

Текст: Марина Абудихина

Иван Мамутов, бармен бара «Медные Трубы», г. Нижний Новгород

Наверное, наша самая заметная работа в туристическом направлении — прямые контакты с барами из других городов и регионов. Мы периодически приглашаем друзей и коллег на гостевые смены в «Медных Трубах» и еще чаще сами выезжаем на подобные смены в разные города и заведения. Это помогает нашему бару оставаться на слуху и зачастую рождает живой интерес гостей к его посещению и, как следствие, к поездке в Нижний Новгород. Также, насколько я знаю, мы первое заведение в нашем регионе, выпустившее в свободную продажу собственный бренд джина, который также призван рассказать о культуре и природных красотах нашего города и области.

Так исторически сложилось, что в нашем баре заметен уклон на использование в коктейлях ботанических спиртных напитков вроде джина, вермута, амаро и проч. Бар работает больше девяти лет, и за это время мы накопили достаточно опыта для того, чтобы легко и непринужденно конструировать самые разнообразные коктейли.

Почти всегда в основе рецепта лежит какая-либо классическая формула, куда мы вносим одно существенное и пару небольших изменений. При создании коктейлей моим примером для подражания является Нарен Янг из Майами — его миксы с виду просты, но проработаны до мельчайших деталей. Еще один мировой ориентир — разумеется, команда бара The Clumsies. Парни быстро сделали греческие Афины одним из самых интересных и привлекательных барных городов мира. Если говорить про гастрономию, то это Массимо Боттура из Модены. Его ресторан Osteria Francescana в 2018 году был назван лучшим в мире, что впоследствии привело в Модену десятки тысяч туристов. В России самыми заметными примерами являются шефы из Сибири. Для многих жителей Центральной России сибирские бары и рестораны — достаточный повод для того, чтобы запланировать путешествие в Новосибирск или Красноярск.

Конечно, стать поводом приехать в Нижний Новгород приятно, но, наверное, нашей миссией все же является участие в формировании комфортной и красивой городской среды. Хочется сделать так, чтобы Нижний Новгород становился таким городом, где все хотят побывать.

BEE’S KNEES

  • 50 мл Grey Shine
  • 25 мл сироп из локального меда
  • 20 мл сок лимона
  • 5 мл настойка на прополисе
  • кружок из восковых сот
  • для украшения

В рецепте нашего джина основной ингредиент — ягоды калины из Лысковского района Нижегородской области, также мы используем местные разновидности меда и березовый чай.

Алексей Боткунов, совладелец и идеолог бара Nobody Knows, г. Новосибирск

Для того чтобы усилить барную культуру нашего региона, мы стараемся развиваться сами и заявлять о себе на всю страну, принимать участие в барных конкурсах, выставках, премиях, выезжать на гостевые смены в другие бары, выступать с лекциями. Так внимание к нам возрастает, и мы уже можем выступать в качестве трендсеттеров.

Конечно, при создании коктейлей ориентируемся на современные тренды барной индустрии. Следим за творчеством наших коллег из других городов: Евгения Шашина из Москвы, ребят из казанского More Bar, «Проекта Артендер» и El Copitas из Санкт-Петербурга. Наблюдаем и за коллегами из других стран, нам интересны Даниил Невский, Симоне Капорале, Алекс Кратена, Мартин Худак, Реми Саваж. Не нужно забывать о том, что большая часть барных техник пришла в бар с кухни, поэтому не упускаем возможности почерпнуть что-то и у именитых шефов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Укротители кофе Укротители кофе

Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD

Bones
Финтех, крипта, долларизация: как Латинская Америка справляется с валютным хаосом Финтех, крипта, долларизация: как Латинская Америка справляется с валютным хаосом

В Латинской Америке появилась россыпь стартапов-«единорогов» в финтех-сфере

Forbes
Спаржа Спаржа

Спаржа: простой способ добавить больше пользы в рацион

Здоровье
«Прибить или приклеить»: губернатор Носов раскрыл секрет магаданского успеха в инвестполитике «Прибить или приклеить»: губернатор Носов раскрыл секрет магаданского успеха в инвестполитике

О новых соглашениях с партнерами, достижениях и планах Магаданской области

ФедералПресс
В нескольких минутах от третьей мировой В нескольких минутах от третьей мировой

Сбои в работе СПРН случались, но всегда вовремя вмешивался человеческий фактор

Дилетант
Как все успевать без спешки: китайский рецепт Как все успевать без спешки: китайский рецепт

Китайские правила, которые помогут перестать суетиться и научат размеренности

Psychologies
«Еда – сердце ресторана, а музыка – его душа» «Еда – сердце ресторана, а музыка – его душа»

Звезда мировой гастрономической сферы Гагган Ананд – о дизайне впечатлений

Правила жизни
Над поверхностью Земли Над поверхностью Земли

Существует целое сообщество людей, которым открыто все небо

2Xplore
Горе победившим Горе победившим

Как московский князь Юрий Данилович неудачно воевал с Тверью

Дилетант
Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского» Евгений Добаев: «Наш искусственный интеллект будет сильнее хакерского»

Уровень киберзащищенности организаций растет, но не так быстро, как хотелось бы

РБК
Согласование времен Согласование времен

Как в средневековой Европе измеряли и воспринимали время

Вокруг света
Мир готовят к новой пандемии Мир готовят к новой пандемии

ВОЗ обновила список патогенов, способных вызвать очередную эпидемию

Монокль
Повышаем обороты Повышаем обороты

Как разогнать метаболизм без спортзала и диет?

Лиза
Стоит ли делать МРТ-сканирование всего тела Стоит ли делать МРТ-сканирование всего тела

Как же работают эти МРТ-сканы всего тела и действительно ли они «спасают жизни»?

ТехИнсайдер
Великий воин пустынь Великий воин пустынь

Кому может понравиться «пустынный воин» с ядовитым оружием наперевес?

Знание – сила
Держали в секрете 20 лет! Американцы нашли руины корабля пиратов с Варварийского берега Держали в секрете 20 лет! Американцы нашли руины корабля пиратов с Варварийского берега

Обнаруженный затонувший пиратский корабль — первый в своем роде

ТехИнсайдер
«И Канье приедет»: что происходит с русской музыкой и что с ней будет дальше? «И Канье приедет»: что происходит с русской музыкой и что с ней будет дальше?

Почему музыкальные жанры окончательно размылись и за чем идет слушатель

Правила жизни
Кокаин, амфетамины и мельдоний: как знаменитые теннисисты попадались на допинге Кокаин, амфетамины и мельдоний: как знаменитые теннисисты попадались на допинге

Элитные теннисисты, замешанные в допинговых спорах

Forbes
Предметный разговор Предметный разговор

Искусствовед Софья Симакова рассказывает о феномене коллекционного дизайна

Правила жизни
Иоганн Вольфганг фон Гёте: место Иоганн Вольфганг фон Гёте: место

Гёте — классик, романтик, гений эпохи романтизма

Знание – сила
Меледá, или девять связанных колец Меледá, или девять связанных колец

Эта головоломка с кольцами, надетыми на шпильку, известна во многих странах

Наука и жизнь
Тренеры по красивой жизни Тренеры по красивой жизни

Как не прогадать с покупкой у инфоцыган курсов-пустышек

РБК
Почему мы ненавидим в других то, что не принимаем в себе? Почему мы ненавидим в других то, что не принимаем в себе?

Что такое проекция и почему нас раздражает то, что мы не принимаем в себе

Psychologies
«Гуслица»: творческая усадьба на территории мануфактуры «Гуслица»: творческая усадьба на территории мануфактуры

Вдали мегаполиса энтузиасты развивают на историческом месте новую арт-резиденцию

Psychologies
Без оглядки на маму: почему незавершенная сепарация вызывает чувство вины Без оглядки на маму: почему незавершенная сепарация вызывает чувство вины

Как избавиться от чужих сценариев и построить здоровые отношения с родителями?

Forbes
Ресторан на магазинной полке: как устроено производство готовой еды Ресторан на магазинной полке: как устроено производство готовой еды

Ресторан на магазинной полке: как производится готовая еда для «Перекрестка»

СНОБ
Наш человек! Наш человек!

11 звезд Голливуда с русскими корнями

Лиза
Как убрать живот мужчине в домашних условиях: 5 упражнений от тренера Как убрать живот мужчине в домашних условиях: 5 упражнений от тренера

Почему растет живот у мужчин и как от него быстро избавиться?

РБК
Эмоциональный инцест: 4 признака, что вы слишком близки с ребенком Эмоциональный инцест: 4 признака, что вы слишком близки с ребенком

Где та грань, за которой близость с родителями становится нездоровой?

Psychologies
Кого на самом деле всю жизнь любила Клавдия Шульженко Кого на самом деле всю жизнь любила Клавдия Шульженко

«Я это исполнять не буду. Что за платочки? Банально, приторно!»

Коллекция. Караван историй
Открыть в приложении