«Иванушки» по-прежнему на волне и в чартах!

OK!Знаменитости

Конечно они

Текст І Евгения Белецкая. Фото І Павел Шелковников. Стиль І Александра Гладышева. Груминг и прически І Валентина Коробкова. Продюсер І Дария Вавакина

На участниках группы: пиджак, галстук-бабочка, ремень, туфли — всё Boggi Milano, рубашка, брюки — всё 20LINE

Музыка на все времена существует! Кто-то ностальгирует, а кто-то знакомится или открывает заново — группа «Иванушки International» в представлении не нуждается давно. Было любопытно наблюдать за парнями на съемке со стороны и задавать им по отдельности одни и те же вопросы — каждый отвечает свое, иногда они высказывают противоположные мнения. И хотя Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко — такие разные, но все-таки они вместе.

С выпуска первого альбома «Конечно он» культовой группы продюсера Игоря Матвиенко прошло почти 30 лет. Они уже вовсю готовятся к юбилею, и помимо амбициозных планов и креативных идей в концертной программе этим летом, например, начались съемки музыкальной комедии «ТУР С ИВАНУШКАМИ» (проходит в Москве, Краснодаре, Анапе, Геленджике и Сочи. — Прим. ОK!). Это не видео с гастролей длиной в полтора часа. Это полноценный художественный фильм — роуд-муви, где по сюжету три подруги, в детстве фанатевшие по «Иванушкам», отправляются за кумирами в тур по югу России, чтобы осуществить свою давнюю мечту, а заодно и убежать от проблем в привычной жизни. В главных ролях — Агата Муцениеце, Ольга Сухарева и Анна Пескова, а также Роман Маякин, Роман Курцын. Видимо, на создателей картины повлиял успех прошлогодней истории, когда ребята выпустили фит «Тучи Круче» с Хабибом, где молодой артист телепортируется в другую реальность, или так совпало, но не суть. Интерес публики к «банде» не угасает, а это ли не самое главное для артистов.

Надо отметить, что и в музыке «Иванушки» по-прежнему на волне и в чартах. Понятно, что на концертах их просят исполнить любимые в народе хиты, которые, если верить солистам, они до сих пор исполняют с удовольствием и без внутреннего сопротивления, но и новые треки «Иванушки» продолжают выпускать. Летом, к слову, они записали песню «Золото волос», найденную на конкурсе песен на русском языке «АвторА!», который придумал Игорь Матвиенко. И до сих пор песня занимает первые места на российских радиостанциях. Очень скоро все хиты «Иванушек International» можно будет услышать живьем — 30 ноября и 1 декабря в «Крокус Сити Холле».

На Кирилле: Пиджак, бадлон — всё Boggi Milano, брюки 20LINE, кольца, браслет — всё UNOde50

Скажи мне, это так совпало, что ты сегодня первый, кто приехал вовремя?

Я всегда приезжаю вовремя, это моя болезнь. Я люблю, чтобы было чистенько, в квартире у меня всегда так, и я никогда не опаздываю. Это пошло лет с десяти, мне очень нравилось, чем я занимаюсь, я ходил в музыкальный театр, который назывался «Детство». Занятия начинались в шесть часов вечера, а я приезжал чуть ли не в пять — никак не мог дождаться. Я очень пунктуальный по жизни.

То есть тебя никогда никто не заставлял убирать за собой?

Наверное, отец, но не заставлял, а скорее просил... Всё начинается с чего? С кровати. Как ты застилаешь за собой кровать утром, это уже показатель того, какой ты человек по жизни. Плюс я очень любил пионерский лагерь «Артек», в котором был семь раз. Я участвовал во всех соревнованиях, побеждал, красиво убирал за собой кровать, ставил из подушки кораблик. (Улыбается.)

Скажи, а быть образцово-показательным — не сложно?

Для каждого разное правильно по жизни: кто-то любит бардак дома... Я, допустим, посуду всегда мою после еды.

Сам?

Да. Не люблю, чтобы она лежала в раковине, чтобы всё прилипало к тарелкам, — я сразу мою за собой. Поел — помыл.

На Кирилле: Джемпер STRELLSON, брюки WINDSOR., кеды Boggi Milano

А в жизни ты допускаешь, что всё не так идеально, как хотелось бы?

Всё неидеально вообще. У меня бывают дни расслабления, когда я раскидываю вещи. Или вот как сегодня, я встал в 6:30 утра, позанимался спортом, учил песни, потом поехал на студию их записывать, а потом, чтобы сюда не опоздать, мне пришлось раскидать вещи, быстренько всё нужное схватить, переодеться. Поэтому да, я это допускаю. Ничего не идеально, но надо стремиться, чтобы всё было аккуратно.

А если не получается так, как ты задумал, тебя это раздражает?

Есть какие-то моменты, связанные с творчеством.

Это же еще коллективная работа...

Я сейчас говорю больше о своем творчестве. Коллектив — это три абсолютно разных человека. Андрей у нас самый рок-н-ролльщик, за ним ходят, у него есть помощники, которые делают за него что-то. У меня нет. Кирилл очень педантичный Кирилл, хуже меня...

Когда ты отвечаешь за свою работу, ты отвечаешь за нее сам. Когда ты в коллективе, вас трое, у вас разные темпераменты и характеры. Как вам договориться, есть какой-то секрет?

Секрет очень прост — мы друг друга слышим. Это прекрасно, потому что, если бы этого не было, я бы в группе не был 11-й год. Мы уважаем мнение друг друга. Что касается концертов, мы всегда созваниваемся, списываемся, что мы надеваем, даже скидываем в чат фото, кто в чем будет. Если мы договорились на спортивный стиль, значит, мы все будем в нем. Бывает, что кто-то не обращает внимания на эсэмэски, например Кирилл, — тогда мы с Андреем приходим в кроссовках, а он в классическом костюме. Но это тоже неплохо. Мы же все разные. (Улыбается.)

На Андрее: Пиджак, футболка, кеды — всё Boggi Milano брюки 20LINE

Я заметила по сегодняшнему общению в чате, что ты спрашивал, нужны ли носки на съемку и какого цвета.

Я домой ехал, честно говоря, за носками. (Смеется.)

Это из опыта (лучше приехать со своим) или тебе это было необходимо?

Я скажу, что сегодня было очень клево всё отработано стилистом, что приятно, так бывает не всегда. Вот чтобы до носочков всем разных. Вся одежда подошла идеально. Поэтому всё как часы и работает. Профессиональный человек работает, мы сейчас два образа отработали за полчаса, я готов еще на десять.

У вас бесконечный поток одних и тех же ситуаций: интервью, съемки, концерты. Выгорание случается или каждый раз всё по-новому и с новой энергией?

Всё зависит от того, насколько ты любишь свое дело. Я очень люблю. Могу бесконечно давать интервью, фотографироваться, петь. Как раз если этого нет, то вот тогда начинает наступать момент самоедства. Я люблю работать круглосуточно. У нас была новогодняя съемка «Иванушек» для Первого канала, и надо было выучить песню «Despacito» на испанском, все отказались, а я за ночь ее выучил.

И ты пел один?

Да. Они подпевали на русском языке. Всё возможно, если есть желание. При этом мне было сложно — очень много текста, очень быстро надо проговаривать.

А ты имеешь хоть какое-то представление об испанском языке?

Знаю, но совсем немного. Как-то я и турецкую песню за ночь выучил — Таркана. В общем, мне нравится преодолевать какие-то трудности.

Это ведь желание всегда получить дополнительную пятерку из серии «я молодец».

Я не был никогда отличником в школе. Я хотел получать пятерки только по тем предметам, которые мне нравились.

Это какие, кроме физкультуры и музыки?

С физкультурой я по жизни связан. Французский мне нравился. Отец меня отправлял всё время на дополнительные занятия по алгебре и геометрии, не то чтобы они мне нравились, но для спокойствия родителей я получал по ним четверки и пятерки.

Пригодилось тебе?

Нет.

Ну как, а вот самое модное сейчас понятие «монетизация»?

Нет, ну базовые вещи, конечно, есть. Считать я умею, слава богу.

Считать мало, надо уметь высчитывать проценты.

Поэтому помимо того, что я пою, у меня есть еще пять магазинов, которые приносят дополнительный доход.

Я про это тебя и хотела спросить, ты же все-таки еще и бизнесмен. Что еще есть из того, что бы тебе хотелось реализовать?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Илья Любимов: «Я долгое время проверял мир на прочность» Илья Любимов: «Я долгое время проверял мир на прочность»

Илья Любимов рассказал о своей семье и о том, как начиналась его карьера

Коллекция. Караван историй
Креативная Вселенная Креативная Вселенная

Как прошел и чем завершился студенческий конкурс дизайна Omoda

Автопилот
Максим Аверин: «В момент, когда у меня был успех, я погибал» Максим Аверин: «В момент, когда у меня был успех, я погибал»

Большое интервью с Максимом Авериным

Караван историй
Восточный ветер Восточный ветер

Dongfeng – это вам не какой-то стартап, а компания более чем заслуженная

Автопилот
Байки новой реальности Байки новой реальности

Сколько теперь стоят мотоциклы

Деньги
Почему потеют окна в машине изнутри и что делать, чтобы это исправить Почему потеют окна в машине изнутри и что делать, чтобы это исправить

Потеют окна в машине: 7 главных причин и как их исправить

РБК
Наталия Аринбасарова: «Не знаю, кого больше любила — Кончаловского или его маму» Наталия Аринбасарова: «Не знаю, кого больше любила — Кончаловского или его маму»

«Дома родители нас наставляли, что надо быть честным, трудолюбивым и скромным»

Караван историй
«Порчу все, к чему прикасаюсь»: как детские травмы обесценивают успехи и достижения «Порчу все, к чему прикасаюсь»: как детские травмы обесценивают успехи и достижения

Глава из книги «Что знают мои кости» — о детских травмах

Forbes
Как не нарваться на контрафакт. Почему сейчас так важно покупать оригинал Как не нарваться на контрафакт. Почему сейчас так важно покупать оригинал

Эксперты объяснили, чем грозит покупка неоригинальных запчастей

РБК
Что будет, если питаться фастфудом каждый день Что будет, если питаться фастфудом каждый день

Как фастфуд влияет на физическое и психическое здоровье?

РБК
Как избавиться от головной боли без лекарств: 10 рабочих способов Как избавиться от головной боли без лекарств: 10 рабочих способов

На работе застала головная боль, а таблетки нет ни у вас, ни у коллег?

ТехИнсайдер
Как художник Даши Намдаков стал талисманом для чиновников и бизнесменов Как художник Даши Намдаков стал талисманом для чиновников и бизнесменов

Как художник Даши Намдаков стал главным скульптором России

Forbes
«Мы учились понимать историю минерала» «Мы учились понимать историю минерала»

Александр Ферсман — великий российский минеролог и кристаллограф

Наука
Банальность против зла Банальность против зла

Как Терренс Малик превратил пафос в киноязык

Weekend
«Держись от него подальше»: причины и последствия стигматизации «Держись от него подальше»: причины и последствия стигматизации

Почему все еще существуют стигмы? Какие из них наиболее распространенные?

Psychologies
Бензин вместо дизеля. Что будет, если заправить автомобиль не тем топливом Бензин вместо дизеля. Что будет, если заправить автомобиль не тем топливом

Что нужно делать, если вы залили в бензобак дизельное топливо?

4x4 Club
Каким получился «Слово пацана» — сериал о казанских ОПГ 1980-х, поражающий масштабом? Каким получился «Слово пацана» — сериал о казанских ОПГ 1980-х, поражающий масштабом?

«Слово пацана»: почему этот сериал выходит за рамки обычной криминальной драмы

Правила жизни
Природное джакузи посреди снегов: термальные источники России Природное джакузи посреди снегов: термальные источники России

Курорты, где можно искупаться в теплой воде с лечебным минеральным составом

Караван историй
Эволюция биосферы: архейская нищета и панспермия Эволюция биосферы: архейская нищета и панспермия

Зачем изучать эволюцию биосферы?

Наука и Техника
На маленьком плацу На маленьком плацу

Как один лейтенант довел целую империю до политического кризиса

Weekend
Александр Сысоев — Forbes: «У меня не было мысли называть себя лидером индустрии» Александр Сысоев — Forbes: «У меня не было мысли называть себя лидером индустрии»

Александр Сысоев создал одну из самых успешных экосистем в ресторанной индустрии

Forbes
«Откуда берутся дети? Краткий путеводитель по переходу из лагеря чайлдфри к тихим радостям семейственности» «Откуда берутся дети? Краткий путеводитель по переходу из лагеря чайлдфри к тихим радостям семейственности»

Как во время беременности работает иммунитет

N+1
Личные и общие границы в отношениях: как защитить свою территорию и перестать нападать на чужую Личные и общие границы в отношениях: как защитить свою территорию и перестать нападать на чужую

Как понять, кто и где вторгается в наше пространство, а где вы делаете это сами

Psychologies
«Отнеситесь к смене работы как к проекту»: как я в 52 года стала интернет-маркетологом «Отнеситесь к смене работы как к проекту»: как я в 52 года стала интернет-маркетологом

Наша героиня освоила новую специальность после 50 лет

VOICE
Круг счастливых Круг счастливых

Как предприниматель Борис Акимов организовал сообщество счастливых людей

Новый очаг
Биометрическая идентификация: миф или реальность? Биометрическая идентификация: миф или реальность?

Биометрическая идентификация: что это, насколько она безопасна и удобна

Наука и Техника
День работника транспорта: какого числа, история и традиции праздника День работника транспорта: какого числа, история и традиции праздника

День работника транспорта: кого и когда поздравляют в этот день

РБК
Призрак изобилия Призрак изобилия

Как на ВДНХ вернулся пафос

Weekend
Помнят ли белки, где они спрятали свои запасы на зиму? Помнят ли белки, где они спрятали свои запасы на зиму?

Составляют ли белки «карту сокровищ»?

ТехИнсайдер
10 маленьких машин, которые идеально подойдут для девушек 10 маленьких машин, которые идеально подойдут для девушек

Небольшие, но удобные машины

РБК
Открыть в приложении