Как создать спокойную компанию

kiozk originalsБизнес

Не сходите с ума на работе,

или Как создать спокойную компанию

Авторы: Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон – интернет-предприниматели, основавшие 37signals – компанию из 14 сотрудников, продуктами которой пользуются более трех миллионов человек по всему миру! Среди продуктов компании, например, система управления проектами Basecamp, система управления знаниями Backpack, CRM-система Highrise и мессенджер Campfire. Среди других книг Фрайда и Хенссона – бестселлеры «Remote: офис не обязателен» и «Rework: бизнес без предрассудков».

0:00 /
1349.59

Для кого эта книга?

Вам кажется, что работа сводит вас с ума? А, может, вы каждое утро заставляете себя туда идти? Если вы чувствуете постоянную усталость от офисной рутины, хаоса и перегрузок, эта книга определенно поможет вам! Наш обзор поможет понять, почему не нужно заставлять себя и других «работать больше», как создать правильную рабочую среду и здоровую корпоративную культуру. «Не сходите с ума на работе» – это совет от успешных действующих предпринимателей, которым удалось не только построить эффективный бизнес, но и найти жизненный баланс. Тем самым они сделали счастливыми себя, своих сотрудников и их семьи.

Восстановите баланс между работой и личной жизнью

Как получилось, что 70-часовая рабочая неделя стала предметом гордости, а не поводом для беспокойства? Когда работники компании стали претендовать на то, чтобы из коллег превратиться в членов вашей семьи? Авторы Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон, соучредители успешной софтверной компании Basecamp, ответят на эти и другие вопросы. А также предоставят вам средство для избавления от нескольких самых безумных практик, которыми мы пользуемся на работе.

Вместо того, чтобы работать дольше, соблюдать дедлайны и видеть в конкурентах смертельных врагов, пришло время работать спокойнее. Вы узнаете разницу между «упорной работой» и «умной работой» и поймете, почему в успешной и прибыльной компании не просто соблюдают баланс между работой и личной жизнью, но извлекают из этого пользу. Присоединяйтесь к двум отступникам корпоративного мира, которые не боятся противостоять современной эксплуататорской и неприемлемой рабочей культуре!

Из этого обзора вы узнаете:

  • почему к своей компании нужно относиться как к продукту;
  • как успеть выполнить всю работу за восьмичасовой рабочий день;
  • и как навсегда привнести в офис спокойствие.

Чтобы снизить градус сумасшествия на работе, начните думать о своей компании как о продукте

Сколько раз вы вламывались в дверь своей квартиры после долгого трудового дня, падали на диван и восклицали: «На работе просто дурдом!». К сожалению, в наше время, когда рабочий день длится долго, в офис приходить нужно рано, а совещания проводятся даже по выходным, такой сценарий может повторяться каждый вечер. Добро пожаловать в мир трудоголиков, в котором 70-часовая рабочая неделя каким-то образом стала нормой. К чему же нас привела такая безумная рабочая культура?

К сожалению, производительность не стала выше. Чаще всего все дополнительные часы, которые вы проводите за своим рабочим столом, идут не на выполнение важной работы – они тратятся на беспокойство и раздражение из-за сложности новых технологий и бесконечных встреч.

На самом деле, результатом долгого и напряженного рабочего дня является дополнительный стресс. И рождается он из нашей рабочей культуры. Нездоровая корпоративная этика начинается сверху и передается менеджерам, их подчиненным и даже клиентам компании. Как решить эту проблему? Как фирмы могут избавить своих сотрудников от стресса, изменить корпоративную культуру и при этом продолжать приносить прибыль?

Авторы этой книги полагают, что трансформация начинается с изменения вашего взгляда на компанию. Для начала вы должны научиться смотреть на нее как на продукт и относиться к ней соответственно. Хотя это может звучать безумно, посмотрите на это с другой стороны: если ваша компания производит продукты, она сама является инструментом, который используется для производства этих продуктов.

В этой связи любой хороший менеджер по продуктам должен задать себе определенные вопросы. Легко или сложно вашим сотрудникам пользоваться вашей компанией как продуктом? Где она действует быстро, а где – медленно? Есть ли в вашей компании какие-либо проблемы, которые нужно исправить? Поскольку ведущие компании всегда работают над улучшением своих продуктов, такой менеджер с пытливым умом будет искать возможности для улучшения корпоративной культуры.

Как только вы начнете искать, вы всегда найдете, что нужно улучшить.

Компании в чем-то похожи на ПО. В чем именно? И в том и в другом случае есть области, в которых они терпят крах из-за неправильного дизайна или оплошности разработчика. Далее вы узнаете, как постепенно избавиться от ощущения хаоса и стресса и создать в своей компании постоянную атмосферу спокойствия.

Многие предприниматели становятся сумасшедшими, когда речь идет об успехе и конкурентах

Социальные сети являются отличным местом для общения с друзьями, поиска новых идей и свежих видео с котиками, но, к сожалению, это также место, где культивируется трудоголизм. Просто вспомните посты с тегом #предприниматель в социальных сетях, в которых, например, встречаются такие фразы: «Нужен не исключительный талант, а исключительная самоотдача!» или «Победите своих конкурентов!».

Подобные комментарии пишут в онлайн, но часто они отражают отношение, которое может привести к серьезным последствиям в реальном мире. Одна из таких установок, которая распространена в социальных сетях и которую повторяют во многих офисах, заключается в том, что успеха нельзя достигнуть без максимальной самоотдачи. Но это совершенно не так, уверены авторы этой книги

Вы можете тратить по 18 часов в день, чтобы воплотить в жизнь свои предпринимательские мечты, но будет ли ваш мозг способен на озарения, если вы истощены и выгорели? – Скорее всего, нет. Истина в том, что прогресс и инновации редко требуют изматывающей работы – они создаются по кирпичику, неделя за неделей. Достаточно вспомнить легендарного ученого Чарльза Дарвина. За свою жизнь он написал 19 книг, в том числе «Происхождение видов», и при этом никогда не работал больше четырех с половиной часов в день.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Шахматы, корона и тигры: 10 самых впечатляющих сериалов 2020 года Шахматы, корона и тигры: 10 самых впечатляющих сериалов 2020 года

Вспоминаем, какие сериалы развлекали нас в 2020-м

РБК
Реальные смешные истории о том, как мы собираемся на свидания Реальные смешные истории о том, как мы собираемся на свидания

Сборы на свидание - это не только волнительно, но и смешно

Cosmopolitan
«Ты должна встать в шесть утра и к восьми быть в форме». Правила бизнеса Аллы Вербер «Ты должна встать в шесть утра и к восьми быть в форме». Правила бизнеса Аллы Вербер

6 августа на 62-м году жизни скончалась вице-президент компании Mercury

Forbes
Волшебные превращения тритона Волшебные превращения тритона

У Посейдона был сын Тритон, немножко похожий на человека, немножко – на рыбу

National Geographic
Змеи в костюмах Змеи в костюмах

Как защититься от психопатов на работе

kiozk originals
«Мне не в чем оправдываться» «Мне не в чем оправдываться»

26 декабря 2020 года в возрасте 98 лет ушёл из жизни Джордж Блейк

Дилетант
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
Турецкая водка раки: традиции употребления и лучшие закуски Турецкая водка раки: традиции употребления и лучшие закуски

Раки — состав, способ употребления и лучшие кулинарные пары

Playboy
Принцип 80/20 Принцип 80/20

Как достичь большего с наименьшими усилиями

kiozk originals
Как сделать таблицу в Ворде: 6 способов Как сделать таблицу в Ворде: 6 способов

Как вставить таблицу в Word, нарисовать ее или конвертировать из Excel

CHIP
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Полигамия опасна для сердца мужчины Полигамия опасна для сердца мужчины

Кардиологи: полигамные браки могут быть причиной коронарной болезни сердца

National Geographic
НИ СЫ НИ СЫ

Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

kiozk originals
Познай свою обувь. Как ботинки влияют на твое здоровье, а твой характер — на ботинки Познай свою обувь. Как ботинки влияют на твое здоровье, а твой характер — на ботинки

Какими бы удобными ни казались ботинки, они будут влиять на твое здоровье

Maxim
15 главных битв 1939–1945 15 главных битв 1939–1945

Первая часть списка самых крупных сражений и операций Второй мировой войны

Дилетант
Майкл Макфол: «Сейчас самое важное — борьба за душу Республиканской партии» Майкл Макфол: «Сейчас самое важное — борьба за душу Республиканской партии»

Майкл Макфол — о том, как остановить раскол в американских элитах

Эксперт
«Рыцари справедливости» – фильм-притча, который притворяется боевиком «Рыцари справедливости» – фильм-притча, который притворяется боевиком

«Рыцари справедливости» доказывают, что жизнь – это хаос

GQ
Дальше будет лучше Дальше будет лучше

Квартира в центре Санкт-Петербурга с интерьером для души

AD
Эра человечности Эра человечности

Пандемия и удаленка меняют отношения между сотрудниками

Forbes
15 актрис, игравших по-настоящему крутых героинь, когда это еще не было мейнстримом 15 актрис, игравших по-настоящему крутых героинь, когда это еще не было мейнстримом

Эти актрисы не раз заявляли всему миру, в чем и в ком сила

Maxim
Создан самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел Создан самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

Созданное устройство генерирует случайные числа со скоростью 8.05 Гб в секунду

Популярная механика
О чем говорят наши «нервные привычки» О чем говорят наши «нервные привычки»

Психолог: нервные привычки могут быть полезны

Psychologies
В Орегонском зоопарке родились редкие летучие лисицы: видео В Орегонском зоопарке родились редкие летучие лисицы: видео

В зоопарке летучих лисиц, как и всяких малышей, кормят из бутылочки

National Geographic
«Штраф за возраст» «Штраф за возраст»

О парадоксах отечественного рынка труда

Огонёк
6 хорошо известных каждому вещей, которых на самом деле никогда не существовало 6 хорошо известных каждому вещей, которых на самом деле никогда не существовало

Все еще веришь в существование сыворотки правды? Рассказываем, почему не стоит

Maxim
5 кровожадных вампиров, которые действительно существуют 5 кровожадных вампиров, которые действительно существуют

Существа, сосущие кровь (но не комары), встречаются сплошь и рядом

Maxim
Роман с комментариями. О новом издании «Итальянских впечатлений» Василия Розанова Роман с комментариями. О новом издании «Итальянских впечатлений» Василия Розанова

Сергей Николаевич изучает путеводитель по Италии

СНОБ
Нулевая видимость Нулевая видимость

Над модой 2000‑х, одновременно вульгарной и наивной, принято потешаться

Vogue
7 вещей, на которых ты можешь сэкономить без ущерба стилю 7 вещей, на которых ты можешь сэкономить без ущерба стилю

Уроки экономии без вреда для вкуса от модели Марии Ивакова

Cosmopolitan
8 тиктокеров-мужчин, которые снимают видео о моде и стиле 8 тиктокеров-мужчин, которые снимают видео о моде и стиле

8 интересных TikTok-профилей модников-мужчин

Esquire
Открыть в приложении