Еда в борьбе за жизнь

kiozk originalsЗдоровье

Не сдохни!

Еда в борьбе за жизнь

Авторы: Майкл Грегер – всемирно известный дипломированный врач, автор книг и оратор. Кроме того, он является членом правления Общества защиты животных Соединенных Штатов по вопросам здравоохранения и животноводства и ведет сайт NutritionFacts.org; И Джин Стоун – автор нескольких книг о рационе питания, основанного на продуктах растительного происхождения, в том числе бестселлера «Вилки вместо ножей»

0:00 /
1841.993

Для кого эта книга?

Это чтение будет полезно всем, кто стремится вести более здоровый образ жизни! В книге с остроумным названием «Не сдохни!» Майкл Грегер рассказывает о том, почему вегетарианцы живут дольше, и открывает секрет, как при помощи растительной пищи можно сэкономить кучу денег на лекарствах, улучшив свое самочувствие и настроение. Автор объясняет плюсы вегетарианской диеты и активного образа жизни по примеру долгожителей Азии. Гарантируем: после нашего обзора книги Майкла Грегера вы по-новому посмотрите на свое питание!

Узнайте простой секрет долгой и здоровой жизни.

Диета – это не просто необходимость подготовиться к пляжному сезону. Правильное питание может сильно повлиять на ваше здоровье, и хоть речь и не идет о бессмертии, вы, безусловно, можете предупредить или отложить неизбежное. Более продуманный выбор блюд может помочь вам сохранить здоровье даже в глубокой старости.

Определиться, с чего начать, может быть трудно, принимая во внимание огромное количество противоречивых советов из разных источников, будь то ваши друзья или лента в социальных сетях. Но существуют четкие и легкие в соблюдении правила, подкрепленные научными исследованиями. К тому же, здоровая пища не так пресна и противна, как может казаться.

Из этого обзора вы узнаете:

  • как одно мясное блюдо повлияло на здоровье вегетарианцев;
  • почему яблоки полезны, но ежевика в десять раз полезнее;
  • как орегано в соусе маринара становится чем-то большим, чем просто вкусной приправой.

Плохое питание является главной причиной преждевременной смерти, и этот факт часто игнорируется медицинской промышленностью.

Сегодня многие люди живут до 100 лет и больше, но жить дольше не значит жить здоровее.

Согласно опубликованному в American Journal of Medicine исследованию, 42 000 вскрытий пациентов в возрасте старше 100 лет показывает, что значительная часть из них умерла от различных болезней, а не просто от старости, несмотря на то что до самой смерти они считались здоровыми.

Как так вышло?

Главный виновник – неправильное питание. Взять, к примеру, статью «Обновленные положения диетологии для врачей-терапевтов», опубликованную в журнале Permanente в 2013 году. В ней говорится, что мясо, молочные продукты, яйца и полуфабрикаты, которые доминируют в рационе среднестатистического американца, наносят непоправимый вред здоровью. Исследование показало, что люди, чей рацион состоит из продуктов данных пищевых групп, в большей степени подвержены риску болезней сердца, диабета и ряда других хронических заболеваний. Избыток животных жиров и переработанного мяса в рационе также привели к высокому уровню холестерина и повышенной вероятности сердечных заболеваний.

Если вы не согласны с этим, просто сравните американский рацион с рационом любой другой нации. После перенятия американских пищевых привычек, японцы, живущие в Америке, подвергаются такому же высокому риску сердечного приступа в 40 лет, как японцы, продолжающие жить в Японии, в 60.

Итак, питание – это проблемная область, и американская медицина испытывает острый недостаток знаний о питании. Ситуация настолько плоха, что только 25% всех американских медицинских учебных заведений предлагают хотя бы один курс по питанию, что на 37% меньше, чем всего 30 лет назад.

В 2001 году в Калифорнии рассматривался законопроект, согласно которому врачи должны были пройти 12-часовую диетологическую подготовку в течение четырех лет, но Калифорнийская медицинская ассоциация выступила против. Калифорнийский медицинский совет требует от всех врачей прохождения 12-часового тренинга по обезболиванию и уходу за больными в конце жизни, но он в меньшей степени заинтересован в использовании питания в качестве инструмента по предупреждению заболеваний.

Вместо этого врачей учат выписывать лекарства. В результате, на американский рынок приходится треть от одного триллиона долларов США, которые ежегодно тратятся на рецепты по всему миру, и около 70% американцев регулярно принимают выписанные им лекарства.

Растительная пища может обеспечить лучшее лечение, чем фармацевтические препараты.

В 2014 году American Journal of Clinical Nutrition опубликовал статью, в которой обнаружил, что у вегетарианцев со стажем не менее 12 лет, которые начали один раз в неделю употреблять в пищу мясо, продолжительность жизни сократилась на 3,5 года.

Так что же, вегетарианцы здоровее мясоедов?

Представители культуры, рацион которых основан на растительной пище, безусловно, страдают от гораздо меньшего количества болезней, чем представители современного американского общества. Рассмотрим проект «Китай-Корнелл-Оксфорд» (он же – «Китайское исследование») 1980-х годов. В ходе проекта изучались пищевые привычки китайцев, живущих в сельской местности. В результате, обнаружилась обратная корреляция между питанием на растительной основе и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В провинции Гуйчжоу, где показатели потребления пищи животного происхождения были одними из самых низких в стране, ни одна смерть среди мужчин в возрасте до шестидесяти пяти лет не наступила из-за ишемической болезни сердца.

Но дело не только в этом. Растительная пища может даже помочь обратить болезнь вспять. Организм обладает огромной способностью исцелять себя при благоприятных условиях. В результате, через 15 лет после того, как курильщик бросит курить, он сможет наслаждаться легкими, которые так же здоровы, как если бы он не курил ни дня в своей жизни.

В надежде замедлить развитие болезни, пионеры медицины в области правильного образа жизни Натан Притикин и Дин Орниш переводят пациентов с прогрессирующими заболеваниями сердца на растительную диету, аналогичную той, которую традиционно используют некоторые народы Азии и Африки.

Но болезни сердца у этих пациентов не просто замедлились – они обратились вспять! Пациенты ощущали заметные улучшения в самочувствии, а бляшки в их артериях начали растворяться.

Тем не менее, врачам проще назначать лекарства, чем менять рацион питания пациента, даже если медикаментозное лечение представляет потенциальную угрозу. Например, «Липитор» – препарат из статина, предназначенный для снижения уровня холестерина, является самым продаваемым рецептурным лекарством всех времен. Его потенциальные побочные эффекты включают поражение печени и мышц, а также более высокие шансы развития диабета. Несмотря на все эти опасности, некоторые органы здравоохранения США считают, что «липитор» нужно добавлять в систему водопровода, как, например, фтор. Между тем, переход на рацион питания, основывающийся на пище растительного происхождения, столь же эффективен для снижения уровня холестерина, при этом не имеет побочных эффектов.

Фрукты, особенно ягоды, помогают остановить рак и повысить иммунитет.

Все слышали поговорку «яблочко на ужин, и врач не нужен». Но правда ли это? Если заменить яблоко горстью или двумя ягод в день, то вполне!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Думай как миллионер Думай как миллионер

17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть

kiozk originals
Солнце — в бутылку! Солнце — в бутылку!

Как люди пытаются освоить термоядерный синтез

N+1
Революция сна Революция сна

Как менять свою жизнь ночь за ночью

kiozk originals
Самое большое в мире хранилище семян на случай апокалипсиса Самое большое в мире хранилище семян на случай апокалипсиса

В семенохранилище на Шпицбергене хранятся более 900 000 семян

Maxim
Легкий способ бросить курить Легкий способ бросить курить

Книга, которая помогла тысячам людей освободиться от никотиновой зависимости

kiozk originals
Пчелиный яд разрушил клетки агрессивного рака молочной железы Пчелиный яд разрушил клетки агрессивного рака молочной железы

Компонент пчелиного яда мелиттин разрушает опухоли

N+1
Искусство успокаивать детей Искусство успокаивать детей

Опытный педиатр отвечает на вопрос, почему дети плачут

kiozk originals
Секретное оружие голотурий: видео Секретное оружие голотурий: видео

Морские огурцы пугают врагов своими внутренними органами

National Geographic
Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
История человеческого тела История человеческого тела

Эволюция, здоровье и болезни

kiozk originals
НИ СЫ НИ СЫ

Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

kiozk originals
10 военных фильмов с самым большим количеством исторических ляпов 10 военных фильмов с самым большим количеством исторических ляпов

Для некоторых фильмов фраза «основан на реальных событиях» ничего не значит

Maxim
Физика невозможного Физика невозможного

Научное исследование мира силовых полей, телепортации и путешествий во времени

kiozk originals
Культ столбов Культ столбов

Одно из семи чудес России, символ Республики Коми и сакральное место

Огонёк
30 способов перезапустить свое тело 30 способов перезапустить свое тело

Полное руководство по тому, как выжать максимум из человеческого организма

kiozk originals
Великий и оболганный: необычные факты о гениальном “Трабанте” Великий и оболганный: необычные факты о гениальном “Трабанте”

Рассказываем все самое интересное о прекрасном “Траби”

Популярная механика
Зачем мы спим Зачем мы спим

Новая наука о сне и сновидениях

kiozk originals
Надзирать и наказывать Надзирать и наказывать

Рождение тюрьмы

kiozk originals
Еда и мозг Еда и мозг

Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

kiozk originals
Почему наш мир удобен только для мужчин? Приводим доказательства из новой книги (на примере уборки снега) Почему наш мир удобен только для мужчин? Приводим доказательства из новой книги (на примере уборки снега)

Внушительный объем примеров неравенства в самых разных областях

Esquire
Гормоны счастья Гормоны счастья

Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин

kiozk originals
Паста по правилам Паста по правилам

Паста – не гарнир, а полноценное блюдо. Как его приготовить полезным и вкусным?

Худеем правильно
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Сооснователь сервиса «Самокат» — о «темных магазинах» и семейном бюджете Сооснователь сервиса «Самокат» — о «темных магазинах» и семейном бюджете

Вячеслав Бочаров об особенностях сервиса «Самокат» и его отличиях от конкурентов

РБК
Очаровательный кишечник Очаровательный кишечник

Как самый могущественный орган управляет нами

kiozk originals
Зачем ученый кормит собой инфицированных комаров? Зачем ученый кормит собой инфицированных комаров?

Энтомолог из Мельбурна ради науки накормил 5000 комаров за один день

National Geographic
Богатый папа, бедный папа Богатый папа, бедный папа

Чему учат детей богатые родители – и не учат бедные

kiozk originals
Как сделать свидания более осознанными: 5 советов Как сделать свидания более осознанными: 5 советов

Поиск партнера — дело непростое, но как сделать его эффективнее?

Psychologies
Планета вирусов Планета вирусов

Бывают ли полезные вирусы и без чего они не могут существовать

kiozk originals
Корней Чуковский: Чудо-дерево Корней Чуковский: Чудо-дерево

Переделкино, суббота, 10:00. 26 человек из династии Чуковских съезжаются на дачу

Elle
Открыть в приложении