Секс уже не тот
Тревог у мужчин хоть отбавляй. Сначала с экрана телевизора нам твердили, что все мужики — сво... Теперь, уже из-за другой СВО, нами овладело беспокойство и охота к перемене мест. Но мы хотим поговорить о другом: о проблемах с сексом. Сразу несколько фактов говорят о том, что наши любовные дела вот-вот могут обернуться драмой.
Казалось бы, новость о том, что население третьей планеты от Солнца, несмотря на бушующие пандемии и конфликты, благополучно перевалило за 8 миллиардов, должна говорить о том, что земляне, не покладая рук и других частей тела, плодятся и размножаются. Однако не всё так радужно.
Пока в климате Земли господствует глобальное потепление, в ее спальнях наметился обратный тренд — глобальное похолодание. Все реже скрипят пружины у соседей за стеной, все с большим скрипом люди знакомятся друг с другом и соглашаются на занятия любовью. Вслед за сексуальной революцией пришла сексуальная контрреволюция, и она вам не понравится. Дошло до того, что ученые всерьез обсуждают, через сколько десятилетий обычный секс мужчины с женщиной окончательно уйдет в прошлое, не выдержав конкуренции перед досугом со специально созданными секс-роботами и гаджетами. Если верить этим теориям, мы одно из последних поколений, зачатых классическим способом: в будущем детей будут делать только в лабораториях, мол, так безопаснее, стерильнее и меньше шансов, что что-то пойдет не так.
А вам не кажется, что что-то уже не так, если все эти темы со страниц научной фантастики рвутся в нашу жизь? Пока не поздно, надо исправлять ситуацию и делать секс снова великим. Мы собрали пять опасных тенденций — ознакомьтесь с ними, и пусть с вами всегда пребудут сила и страсть.
1У мужчин становится меньше сперматозоидов. Если этот процесс не остановить, мы не сможем оплодотворять женщин
Только за последние 40 лет концентрация сперматозоидов у мужчин снизилась вдвое. Да, их по-прежнему много — согласно исследованию Еврейского университета и медшколы Маунт-Синай, в среднем 49 млн на 1 мл спермы, — но еще в 1973 году в том же объеме виляли хвостиками 101,2 млн. Причем если в XX веке этот показатель снижался на 1,16% в год, то в веке XXI темпы падения нашей фертильности ускорились до 2,64%. Одновременно продолжает уменьшаться и количество детей. В исследовании Института показателей здоровья Вашингтонского университета говорится: в 1950 году женщина за жизнь рожала в среднем 4,7 ребенка, в 2017 году — 2,4, к 2100-му прогнозируют 1,7. Уже со второй половины века