Актер, фотограф и создатель парфюмерии Антонио Бандерас - о своей карьере и русских женщинах.

Maxim18+

К ответу!

Антонио Бандерас

В рамках запуска своего нового аромата Queen of Seduction знаменитый актер поработал для нас в качестве фотографа и снял для прошлого номера Анну Седокову. Сразу после съемки мы сели поговорить о русских женщинах, русском гостеприимстве и средиземноморском гедонизме.

Интервью Александр Маленков
Фото Тимофей Колесников

Как ты себя чувствуешь?

Прямо сейчас – немного уставшим, но в таких насыщенных поездках это нормально. Усталость – часть моей жизни, мое естественное состояние. Но в целом я вполне доволен и собой, и фотосессией.

Как тебе Анна?

О, она была прекрасна, мила и покладиста. Ей нужно было играть роль, которая ей очень подходила. Это нечто в стиле итальянского кино 50-х – 60-х годов. И она исполнила роль замечательно.

Она показалась тебе похожей на типичную русскую женщину?

Честно говоря, нет. Она как раз больше похожа на жительницу средиземноморского побережья – Испании, Италии, юга Франции. Что-то в этом духе.

Что ты представляешь, когда слышишь «русские женщины»?

Они очень сильные, глубокие, благородные и в то же время милые. Под этим чувством собственного достоинства скрывается мягкость. Я под большим впечатлением от русских женщин.

У тебя была возможность хорошо их изучить?

Как раз в последнем фильме, который мы снимали в Чили, мою жену играла Ольга Куриленко, она полуукраинка, полурусская. Ольга хоть и живет в Париже, но очень гордится своими корнями. И помимо всех тех качеств, которые я перечислил, она такая смешная! Она постоянно смешила меня на ровном месте. Замечательное чувство юмора и иронии!

Бандерас – первое имя, которое приходит в голову, когда слышишь слово «мачо». Какие самые сложные и самые смешные стороны этой роли?

Люди любят ярлыки…

Да, и на тебе он приклеен крепко. Как с ним живется?

Я отношусь к нему с юмором. После стольких фильмов, особенно дамских фильмов, люди начинают тебя принимать за твоего героя. Но я другой: намного проще и в то же время сложнее. Мне точно не нравится типаж мачо, который несет свое превосходство по праву пола, грубого, переполненного тестостероном. Я предпочитаю термин «джентльмен». Или просто «мужчина».

Как джентльмен, поделись опытом. Как деликатно отказать женщине?

Сказать правду. Это лучший способ отказать не только женщине, а любому. Но постарайтесь сделать это мягко и не сжигать все мосты. Пусть «нет» будет больше похоже на «может быть». Мы живем в мире, где почти нет жестких «да» и «нет», а есть множество промежуточных состояний.

– Этот оригинал Айвазовского я очень удачно купил в переходе возле Третьяковки!

У тебя был период безумств, когда ты добился большого успеха?

Я бы не назвал это безумством. Скорее, наоборот: когда на меня свалились успех и деньги, я растерялся. Я задавал себе множество вопросов из серии «Почему это происходит со мной?». Знаете, я этого не ожидал. Хотя я и был актером, но подумать не мог, что добьюсь успеха в Америке! Работая на чужом языке! А потом появились деньги, и я такой: что мне теперь делать? Как правильно жить? Нет, это не было безумием. Скорее, был страх, перемешанный с бременем ответственности. Но потом, вы знаете, когда в это дело врастаешь, то понимаешь, что такие вопросы, когда ты спокоен, делают тебя сильнее. Ты осмысляешь все то хорошее, что с тобой произошло, иногда почти абсурдное, и проникаешься благодарностью к жизни. Иногда даже не верится, что это случилось. Ведь это всего лишь стечение множества обстоятельств!

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Эндшпиль престолов Эндшпиль престолов

14 апреля стартует финальный сезон «Игры престолов»

Maxim, март'19
Первому игроку Первому игроку

Разбираемся, как воспитать киберспортсмена

Vogue, март'19
5 лет без Стива Джобса 5 лет без Стива Джобса

Стив Джобс умер пять лет назад, оставив своим преемникам в Apple сложное наследство. Как сейчас идут дела у Apple? Является ли компания законодателем IT-трендов и сегодня?

CHIP, декабрь'16
Лесные домишки Лесные домишки

Дизайнер Катерина Сизова офор­ми­ла для сво­ей по­дру­ги 37‑мет­ро­вую квар­ти­ру в доме, сто­я­щем на гра­ни­це леса.

AD, декабрь'16
Дитя и волшебство Дитя и волшебство

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмейн сыграл волшебника из книги Дж. К. Ролинг (но не того, о ком вы подумали). GQ встретился с актером там, где обитают фантастические твари (то есть в Лос‑Анджелесе), и выяснил, как ему живется в шкуре суперзвезды.

GQ, декабрь'16
За пригоршню секунд За пригоршню секунд

Эксклюзивный клуб самых быстрых автомобилей снова собрался на нашем полигоне. В этот раз – пять великолепных суперкаров. И выясняли они не только, кто быстрее разгонится с места до 100 км/ч...

Quattroruote, декабрь'16
Оперативная память Оперативная память

Выставка «Взгляд назад», которая пройдет в галерее «К35» с 24 ноября по 22 января, предлагает окунуться в детские воспоминания.

СНОБ, ноябрь'16
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир, ноябрь'16
Гладиаторы: идущие на смерть Гладиаторы: идущие на смерть

Правление Нерона ознаменовалось расцветом самого популярного развлечения римлян — гладиаторских боев. Отныне на арене устраивались не просто поединки, а настоящие сражения.

Дилетант, ноябрь'16
Комиксы | Беседа с Фредом Адрой Комиксы | Беседа с Фредом Адрой

«Любая фантастика — про нас с вами, про людей» Беседа с Фредом Адрой В октябре нынешнего года издательство «Росмэн» взялось за перезапуск популярной серии Фреда Адры о приключениях лиса Улисса — пожалуй, лучшей русскоязычной антропоморфной фантастики. Причём если бы не старания самих фанатов, кто знает, состоялось бы «второе пришествие» Улисса и его друзей… О цикле и его приключениях на пути к читателям мы поговорили с автором «Лиса Улисса».

Мир Фантастики, декабрь'16
Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Лиза, ноябрь'16
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle, декабрь'16
«Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки» «Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки»

Что будет с рублем, если цена нефти упадет до $25 за баррель, когда начнется экономический рост и какие изменения ждут банковскую систему — об этом рассказала Эльвира Набиуллина.

Forbes, декабрь'16
Зимняя сказка Зимняя сказка

«Обучение в мотошколе занимает две недели. На горнолыжных курортах инструкторы обещают поставить человека на сноуборд за тот же срок. Чтобы заехать в небольшую горку на снегоходе, нужно учиться не один сезон. Вызов – вот что заставляет, однажды попробовав снежно-бензиновый наркотик, думать о нем и зимой, и летом.

Популярная механика, ноябрь'16
Калифор­ний­ская мечта Калифор­ний­ская мечта

Дизайнер Тим Корриган офор­мил вил­лу и го­сте­вой дом на юж­но­ка­ли­фор­ний­ском по­бе­ре­жье. Владель­цы меч­та­ли о фран­цуз­ском двор­це. Сказано — сделано.

AD, декабрь'16
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Glamour, декабрь'16
Hyundai Creta Hyundai Creta

Новенький, с пылу, с жару кроссовер Сreta провел в нашей редакции целый месяц. Период вполне достаточный, чтобы посчитать его многочисленные добродетели и выявить мелкие недостатки.

АвтоМир, ноябрь'16
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант, ноябрь'16
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант, ноябрь'16
Автоматная очередь Автоматная очередь

История игровых автоматов.

Игромания, ноябрь'16
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire, октябрь'16
Машина времени Машина времени

В истории науки было множество эпизодов, когда данные наблюдений в той или иной области упорно не согласовывались с господствующей теорией и вытекающими из неё результатами расчётов. Разрешение противоречий обычно приводило к значительным открытиям, которые меняли картину мира. Самый грандиозный пример — переход от геоцентрической космологии к гелиоцентрической.

Мир Фантастики, ноябрь'16
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ, ноябрь'16
Бойцовский аэроклуб Бойцовский аэроклуб

В авиамодельном спорте существуют десятки, если не сотни видов соревнований – на скорость и дальность, продолжительность полета и мастерство пилотажа. Но трудно вообразить более захватывающее зрелище, чем бескомпромиссный воздушный бой. И в этой области у моделей уникального российского класса RC Combat Rus (RCCR) просто нет конкурентов – они быстрее, маневреннее и опаснее собратьев из других классов.

Популярная механика, ноябрь'16
Subaru Outback Subaru Outback

Универсал повышенной проходимости, идею которого охотно эксплуатируют многие мировые бренды, пользуется авторитетом в России. Практичный, вместительный и безотказный. А еще дорогой. Посмотрим, найдутся ли у Outback IV поколения еще недостатки.

АвтоМир, ноябрь'16
Певица — Бьорк Певица — Бьорк

Несмотря на 25-летнюю музыкальную карьеру, статус легенды и восемь студийных альбомов, Бьорк считает, что ее недооценивают и принимают не слишком серьезно. Во время работы над новой пластинкой певица рассказала Numéro, как она собирается бороться с несправедливостью и как музыка помогает ей пережить горе.

Numéro, декабрь'16
Неожиданная Австралия Неожиданная Австралия

Это не привычные красоты зеленого континента: 800 километров по бездорожью, дикий буш, никого вокруг, жара, пыль. Открыть невиданные места и познакомиться с жизнью аборигенов нам помог Land Rover Discovery Sport.

Quattroruote, декабрь'16
Парящие над волнами Парящие над волнами

В Санкт-Петербурге прошел этап одного из самых престижных парусных соревнований – Extreme Sailing Series. В этом сезоне яхтсмены впервые пересели на новый класс катамаранов с подводными крыльями – GC32. Корреспондент «Популярной механики» тоже принял участие в регате самых быстрых и легких парусных судов в мире и убедился, что название гонки недаром начинается со слова «экстрим».

Популярная механика, ноябрь'16
Силы мечты Силы мечты

Ведущая программы “Давай поженимся” астролог Василиса Володина уверена, что важные желания, загаданные в новогоднюю ночь, действительно сбываются. Главное — правильно расставить прироритеты.

Добрые советы, декабрь'16
Выходим в сеть инкогнито Выходим в сеть инкогнито

Рядовой пользователь имеет все основания ощущать себя преданным, использованным и постоянно испытывать напряжение: рекламные сети отслеживают его поведение, госслужбы прослушивают, а сервисы собирают его данные. Пришло время положить этому конец.

CHIP, декабрь'16