Как самостоятельно рассчитать сложные дни и переломные моменты в своем гороскопе

ЛизаЗдоровье

Звездный доктор

Как самостоятельно рассчитать сложные дни и переломные моменты в своем гороскопе и заранее принять меры

Когда мы планируем лечение, то, прежде всего, тщательно выбираем клинику, ищем хорошего врача, анализируем способ лечения. Но астрологи уверены: есть еще один фактор, который нельзя упускать из виду. Это время лечебного воздействия – от него может зависеть исход всего дела. Конечно, для точного индивидуального расчета лучше обратиться к профессионалу, однако простейшие вычисления можно сделать и самостоятельно. Но для начала нужно понять, какие зодиакальные события на нас влияют и как. Узнать о том, что в данный момент происходит на звездном небе, всегда можно в Интернете, набрав в поисковой строке, например, фразу: «Какая сейчас фаза луны». Или посетив специализированные астрологические сайты, такие как astro-online.ru.

Здоровье по Луне

В медицинской астрологии есть несколько правил, проверенных веками.

1. Хирургические операции стоит делать только на убывающей луне, потому что в этот период гораздо лучше идут процессы заживления и меньше опасность осложнений.

2. Нельзя делать операции в новолуние или полнолуние. В частности, в новолуние многие ощущают недостаток сил, понижается кровяное давление. В это время активность организма падает, появляются вялость, быстрая утомляемость. Особенно это чувствуют люди с пониженным кровяным давлением – гипотоники. Гипертоникам в такие дни полегче, так как их высокое давление не много снижается, сердце работает без перегрузки. В полнолуние, напротив, повышается давление, а также растет уровень агрессии. Врачи – тоже люди и под влиянием полной луны могут совершать необдуманные поступки, а хирургическое вмешательство – это не та сфера, где можно позволить себе даже незначительные оплошности. Да и самим пациентам в полнолуние приходится непросто. Особенно гипертоникам, у которых помимо общего неважного самочувствия возможны и гипертонические кризы.

3. Нельзя проводить диагностику, когда Солнце находится в соединении с Нептуном, потому что, скорее всего, медицинское заключение будет сделано неверно. В это же время не стоит ложиться на операции – возможны ошибки, связанные, в частности, с наркозом. Такие периоды бывают ежегодно. Ближайшие: 17.02.19 – 24.03.19, 20.02.20 – 25.03.20.

4. Пластические операции желательно делать, когда Венера проходит зодиакальные знаки Тельца или Весов. А вот при прохождении знаков Овна или Скорпиона от таких операций лучше воздержаться.

5. Визит к стоматологу нужно назначать на убывающей луне. Тогда более качественно пройдут установка коронок, имплантов, пломб и особенно удаление зубов. Не лучшее время для челюстно-лицевых операций – когда Луна проходит зодиакальные знаки Тельца, Близнецов, Весов и Водолея.

6. На убывающей луне успешны любые очищающие процедуры. Сюда же стоит отнести и эпиляцию.

7. На растущей луне особенно эффективны все меры по введению укрепляющих, восстанавливающих веществ в организм.

8. Не нужно делать операции в то время, когда Меркурий, Венера, Марс или Сатурн находятся в ретрограде.

9. Все диеты стоит начинать только на убывающей Луне. В противном случае вероятны срывы, даже если ты обладаешь железной волей. Будет трудно удержаться.

Критические дни

Есть простой способ вычислить самые опасные для здоровья дни. После дня рождения, регулярно, с интервалом раз в 3 месяца (через 3, 6 и 9 месяцев), возникает переломный момент, когда без всякой видимой причины ухудшается настроение, самочувствие, возрастает вероятность травм. Соответственно, если твой день рождения, например, 10 января, то особенно бережно к себе нужно относиться 10 апреля, 10 июля и 10 октября. Часто негативное событие перемещается на пару-тройку дней до и после указанной даты. Значит, расширим границы опасных временных промежутков: сложные периоды у родившихся 10 января – с 7 до 13 апреля, с 7 до 13 июля и с 7 до 13 октября.

Личный календарь

Существует методика, с помощью которой каждый из нас может вычислить индивидуальные периоды, критические для здоровья. Для этого нужно вести отсчет от собственного дня рождения. Раздели год, начиная со дня рождения, на 12 месяцев. Допустим, ты родилась 10 января. Значит, твой личный первый месяц длится с 10 января до 9 февраля, второй – с 10 февраля до 9 марта, и так далее до двенадцатого, с 10 декабря до 9 января.

Первый месяц

В этот период у нас прибавляется сил, энтузиазма, оптимизма. Это лучший месяц в году. Именно тогда возникают идеи, которые хочется реализовать.

Что нужно делать? Следует набираться здоровья, проявлять максимальную активность, потому что затем следует спад.

Второй месяц

Сложный, критический, особенно для сердечников. Медицинская статистика говорит: пик инфарктов приходится именно на второй месяц. Нужно максимально беречься, снизить нагрузку, как физическую, так и ментальную, иначе запросто можно заболеть. В это время наше физическое тело особенно подвержено негативным воздействиям. Но и психика тоже уязвима – вероятны нервные истощения, срывы.

Что нужно делать? Беречься, так как будет трудно контролировать свои желания. Стоит сесть на диету, или, как минимум, следить за питанием. Дашь себе волю – обязательно прибавишь в весе, и это негативно отразится на здоровье.

Седьмой месяц

Тоже очень непростой период. Кризис может проявиться не только в физическом плане, но и в отношениях с близкими.

Что нужно делать? Веди себя дипломатичнее и сглаживай шероховатости в общении.

Двенадцатый месяц

Наверное, многие замечали, что с приближением дня рождения не очень хочется его планировать, праздновать, опускаются руки, появляется апатия – это заканчиваются силы, отмеренные на год. Особенно трудна последняя неделя.

Что делать? По возможности, возьми отпуск перед днем рождения и проведи его в санатории. Но бывает и обратная ситуация. Если перед днем рождения ты ощущаешь прилив сил, подумай, а расходуешь ли ты имеющийся потенциал? Судя по всему, ты не пользуешься всеми возможностями, твои внутренние резервы переполнены.

Александра Белова, астролог, www.astrologmoscow.ru

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; PR-агентство «Успех»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Фантастические женщины, и где они обитают Фантастические женщины, и где они обитают

Существует ли вообще этот сказочный персонаж – Настоящая Женщина?

Cosmopolitan
The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits

The Hatters рассказывают про каждую песню своего нового релиза

GQ
Мы – то, что мы пьем? Мы – то, что мы пьем?

Что на самом деле нужно пить и в каких количествах

Домашний Очаг
Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко

С чего стоит начать путь к себе и как сделать это красиво?

Esquire
5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям 5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям

Из-за ошибок следователей и присяжных вместо одной трагедии мир получает две

Maxim
«Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии «Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии

В случае с Элизабет Холмс вера в успех обернулась драмой

Reminder
Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии

Глубоко в тоннелях любое неосторожное движение может обернуться катастрофой

TJ
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей

VC.RU
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной

Как работать и общаться с китайцами?

Inc.
Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета» Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета»

Отрывок из книги историка-медиевиста Мишеля Пастуро «Желтый. История цвета»

Arzamas
Ореховый тарт Ореховый тарт

Ореховый десерт для уютных зимних вечеров

Weekend
30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких 30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких

Коллекция новогодних пожеланий

Cosmopolitan
Когда мотор меньше, но мощнее Когда мотор меньше, но мощнее

Тенденция уменьшения двигателей добралась до верхних автомобильных сегментов

Эксперт
non/fiction 2021: выбор «Полки» non/fiction 2021: выбор «Полки»

25 книг, которые украсят вашу библиотеку

Полка
Однорукий герой Однорукий герой

При атрибуции портретов иногда ключевым признаком является внешность персонажа

Дилетант
10 животных с суперспособностями 10 животных с суперспособностями

При взгляде на способности некоторых животных нам остаётся только завидовать

Популярная механика
Как противостоять газлайтингу? Как противостоять газлайтингу?

Как выявить газлайтера и как не дать сбить себя с толку?

Psychologies
Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача

Чем именно хороша хурма и сколько плодов в день есть полезно?

РБК
Источники питания Источники питания

Что такое ресурс, зачем он нужен и как соотносится с заботой о себе?

Glamour
Это наша земля Это наша земля

Какими бывают и как выглядят почвы России

N+1
Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты

Как основатель Alibaba Джек Ма шёл к своей цели, несмотря на удары судьбы

Цифровой океан
Времени хватит Времени хватит

Лучшие бьюти-процедуры «на выход»

Добрые советы
5 реальных способов ускорить ваш компьютер 5 реальных способов ускорить ваш компьютер

Сегодня мы рассмотрим несколько реальных способов ускорения работы компьютера

CHIP
Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков

Как решить проблему доверия к ИИ?

Forbes
Хватит мерзнуть Хватит мерзнуть

9 привычек, из-за которых тебе холоднее, чем должно быть

Лиза
Если исчезнет гелий: 10 неожиданных перемен, которые нас ожидают Если исчезнет гелий: 10 неожиданных перемен, которые нас ожидают

Исчезновение гелия сильно ударит по современной жизни

Популярная механика
Золотая виза, золотой песок: зачем россияне снова покупают отели на курортах Европы Золотая виза, золотой песок: зачем россияне снова покупают отели на курортах Европы

Россияне инвестируют в европейские отели, чтобы получить вид на жительство

Forbes
На чем реально ездят звезды Голливуда? На чем реально ездят звезды Голливуда?

Люди, имеющие миллионы долларов, иногда покупают неожиданные автомобили

Maxim
Открыть в приложении