Топ-5 мест в России которые поразили ведущего Федерико Арнальди

ЛизаКулинария

Вкусные приключения итальянца в России

Топ-5 мест в нашей стране, которые поразили ведущего Федерико Арнальди не только красотой, но и своими блюдами

Чао, «Лиза»! Выглядишь роскошно! Тебе и твоим друзьям-читателям большое солнечное чао от Федерико Арнальди, единственного итальянского телеведущего на российском федеральном телевидении и простого парня, потомка римских императоров – кто знает, все возможно. А может быть, мои предки были музыкантами или мореплавателями. В последнее вполне верится. Я родился в Риме, но вырос у моря. В юные годы сидел на берегу с гитарой и смотрел вдаль, за горизонт, представляя, что там кроется за этой линией… Говорят, все дороги ведут в Рим. А со мной наоборот. Меня они привели из Рима в Россию, где сначала я занимался музыкой, а потом я стал телеведущим шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ, которому, к слову, 10 октября исполняется целых 30 лет.

За те четыре года, что я путешествую с программой, посетил 70 регионов России. А если в километрах считать… Наберется уже, наверное, 1 500 000 км. Вместе со зрителями мы открываем разные регионы России и удивительные места по всему миру, пробуем традиционные блюда, узнаем больше о культуре, обычаях, языке.

Кстати, о языке. Я знаю 7 языков, но русский самый богатый и сложный. До сих пор его учу. Расскажу один смешной случай. Когда мы делали программу в Венесуэле, я гордо, уверенно на камеру рассказывал про своего соотечественника Христофора Колумба, знаменитого мореплевателя… Все вокруг меня смеялись. Потом я выяснил разницу между мореплавателем и мореплевателем. Это тоже часть моих больших приключений итальянца в России.

Ваш Федерико Арнальди

1Сахалин

Место для медитаций. Красивые пейзажи, скалы, крабы невероятного размера и вкуса. И поразительное озеро Буссе – «сокровищница морепродуктов». Уровень воды в нем очень низкий. Идешь по воде и чувствуешь под ногами вроде бы камни, а на самом деле гигантские устрицы. Их тысячи! Достаешь одну, раскрываешь, лимончиком брызгаешь и ешь прямо там. Разумеется, под контролем гида, а то туристы съедят всю популяцию. На Сахалине впервые попробовал и устрицы, приготовленные на гриле с сыром и сливочным маслом. До этого ел только сырые.

2Байкал

Именно зимний. Это отдельное явление. Многие видели фото, но они не передают красоты байкальского льда с невероятными рисунками, пузырьками, наростами. Невозможно рассказать и как дышит Байкал. «Бух. Бу…» – звуки глубокие, словно их издает гигант. Это надо самому слышать. Еда на Байкале – это, конечно, рыба! Все, что с ней связано, – безумно вкусно. Запомнились рыбки-свечи, которые продают на рынках. Эвлахон – родственник корюшки. Небольшие, желтенькие, полупрозрачные и настолько жирные, что люди их действительно могут жечь, как свечи. И неизгладимое впечатление произвел коктейль «Поцелуй Байкала». Во льду по размеру рюмки пробуривают небольшую лунку, в нее наливают напиток (чаще алкогольный), добавляют ягод, потом с помощью трубочки или просто присосавшись губами выпивают содержимое. Это даже не коктейль – скорее, это ритуал приветствия, поклонения озеру.

3Мурманск

Суровая первозданная природа, северное сияние и горы черного цвета, покрытые мхом – ходишь словно по огромной губке. Пейзажи лунные, а ночи по-настоящему белые. Дары моря подают не на тарелках, а на огромных подносах. Там лежат крабы, гребешки, морские ежи, кукумария – иглокожий родственник трепанга. Суперфуд, между прочим, – 80% коллагена! Полезен для кожи. На вид скользкий, напоминает грибы. Из него можно приготовить закуски, салаты. Мурманскую уху тоже делают из морепродуктов. В ней нет рыбы, зато есть крабовое молоко. Секрет прост! Панцирь краба долго варят, потом добавляют туда сливки, водоросли, креветки, гребешки и ягоды.

4Калмыкия

В Калмыкии возникает чувство, будто ты не в России. Настолько еда, культура, традиции отличаются. Здесь я видел степь с цветущими тюльпанами и посреди степи пустыню с дюнами, розовое соленое озеро фантастической красоты. А еще есть источники, где вода выходит из-под земли вместе с газом метаном. Подносишь зажигалку – и вода горит. Мурашки до сих пор! Как и от еды. Она у всех кочевых народов, скажем так, на любителя. Взять хотя бы дотур. Бараний желудок начиняют кровью, добавляют туда молоко и жир. Перевязывают все кишкой и отправляют тушиться на костре вместе с другими потрохами. При этом костер мы разжигали, как потом шутили, биотопливом, а по факту кизяком – высушенным навозом. На вкус дотур оказался гораздо приятнее, чем представлялось. Такой аналог вареной кровяной колбасы. Из серии удивительных блюд – конечно, и калмыцкий чай с молоком, солью, специями. По сути – бульон. Очень необычно!

5Липецк

Ухоженный, уютный город-курорт с целебными источниками и сказочной Кудыкиной горой в окрестностях, где живет большой огнедышащий дракон. В усадьбе XIX века Скорняково-Архангельское можно почувствовать себя дворянином и попробовать блюда, упоминаемые в произведениях классиков. Например, щи по Достоевскому: готовят на утином бульоне с мясом утки, добавляют моченые яблоки, мед и горчицу.

Необычное сочетание!

Липецк также славится белым квасом. Напоминает сидр – легкий, летний, приятный. А пробовали ли вы питьевую грязь? Я да! В Липецке так называют напиток на основе халвы. Восточное лакомство растворяют на медленном огне, охлаждают, миксуют в блендере с мороженым, льдом, кофе и молоком. Готово! Пьем грязь!

Большая страна

«А еще я являюсь одним из членов жюри шоу «Страна талантов» на НТВ. Эта программа – тоже своеобразное путешествие, которое знакомит с традициями и обычаями огромной страны. Безумно интересно смотреть на танцы, костюмы, фольклор народов России»...

Ризотто с зеленым яблоком, мятой и бурратой

Фирменный зеленый рецепт от Федерико Арнальди в честь 30-летия канала НТВ

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • 360 г риса (желательно сорт Carnaroli)
  • 200 г бурраты
  • Лук-шалот
  • Зеленое яблоко Granny Smith
  • Лимон
  • Сахар
  • Сухое белое вино
  • Мята в листьях
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Очистите яблоко и разделите его на 6 долей. Кожуру не выбрасывайте – она пригодится. Готовьте яблоко в кастрюле с подкисленной водой, добавив сок половины лимона, в течение 15–20 минут. Затем слейте воду и перемешайте. Нарежьте кожуру яблока на очень тонкие полоски. В 2 столовые ложки воды добавьте столько же сахара. Доведите до кипения. Выключите, оставьте остывать. Обмакните в получившийся сироп яблочную кожуру. Оставьте впитываться. Очистите и нарежьте лук-шалот. Обжарьте его на сковороде с капелькой масла, затем добавьте столовую ложку бульона и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

Поджарьте рис в кастрюле (обезжиренная, без масла) в течение примерно 3 минут. Затем влейте полстакана очень холодного вина. Когда вино испарится, добавьте немного кипящего овощного бульона и столовую ложку масла. Продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически подливая в кастрюлю к рису бульон. Когда рис будет готов и хорошо просохнет, добавьте яблоко и очень аккуратно (почти нежно!) перемешайте. Приправьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Распределите ризотто на тарелках. Украсьте его несколькими чайными ложками бурраты, яблочной кожурой в сиропе, листьями мяты и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Buon appetito!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim
Без мостов и кочерги. Обзор пятого поколения Cadillac Escalade Без мостов и кочерги. Обзор пятого поколения Cadillac Escalade

Cadillac Escalade разрушает штампы о больших американских внедорожниках

4x4 Club
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Искусство vs искусственный интеллект: как авторам выжить в эпоху Midjourney Искусство vs искусственный интеллект: как авторам выжить в эпоху Midjourney

Что важно знать об ИИ, если вы собираетесь строить с ним деловые отношения

Forbes
Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований

Почему сахар провоцирует воспаления клеток?

ТехИнсайдер
В США создали женский профессиональный волейбол: на проект уже привлекли $60 млн В США создали женский профессиональный волейбол: на проект уже привлекли $60 млн

Женский волейбол в США стал невероятно популярен

Forbes
Не сдохни! Не сдохни!

Еда в борьбе за жизнь

kiozk originals
Бархат персика и барочный аромат: чем интересны крымские вина из «кокура» Бархат персика и барочный аромат: чем интересны крымские вина из «кокура»

Как «кокур» связан с античным виноделием, почему его аромат называют «барочным»

СНОБ
Едят ли в Китае собак? Узнайте правду об этом популярном мифе! Едят ли в Китае собак? Узнайте правду об этом популярном мифе!

Что история говорит о том, едят ли в Китае собак

ТехИнсайдер
Самая умная: неожиданные признаки того, что у тебя очень высокий IQ Самая умная: неожиданные признаки того, что у тебя очень высокий IQ

Есть способы убедиться, что твой IQ высок: вот несколько признаков

VOICE
Грани креатива. Как бренды создают коллаборации и продумывают маркетинговые стратегии Грани креатива. Как бренды создают коллаборации и продумывают маркетинговые стратегии

Как работают корпоративные бренд-интеграции?

СНОБ
Мифы и факты: что открыл Галилео Галилей Мифы и факты: что открыл Галилео Галилей

В чем ошибся Галилей

Вокруг света
Незамеченные шедевры: 15 недооцененных фильмов Незамеченные шедевры: 15 недооцененных фильмов

Отличные фильмы за последние 30 лет, которые остались не замеченными публикой

Правила жизни
Кофе как повод для технической революции Кофе как повод для технической революции

С чего началась история превращения плодов кофейного дерева в напиток

Знание – сила
Mitsubishi D: X — внедорожный минивэн будущего Mitsubishi D: X — внедорожный минивэн будущего

Mitsubishi D: X — захватывающий и инновационный автомобиль

4x4 Club
Блоги vs блохи Блоги vs блохи

Самый дикий случай в истории сложных отношений между блогерами и бизнесом

Правила жизни
Держись подальше: самые опасные углеводы, которые есть в твоем меню — они маскируются под безобидные Держись подальше: самые опасные углеводы, которые есть в твоем меню — они маскируются под безобидные

Углеводы — часть здорового рациона, но некоторые из них следует ограничить

VOICE
Как менялся взгляд на женскую психотерапию и чем она отличается от мужской Как менялся взгляд на женскую психотерапию и чем она отличается от мужской

Как психоанализ и феминизм искали причины различий проблем женщин и мужчин

Forbes
Как я отказалась от кофе, завела дневник благодарностей и стала спокойнее Как я отказалась от кофе, завела дневник благодарностей и стала спокойнее

Как стать спокойнее, научившись ценить и видеть хорошее в своей жизни

Psychologies
Сохраняя традиции Сохраняя традиции

Петербургский неоклассицизм в авторской интерпретации

SALON-Interior
Я — сноб: издатель Елена Шубина Я — сноб: издатель Елена Шубина

Редактор и издатель Елена Шубина — в чем залог успеха

СНОБ
Это свои Это свои

Как нобелевские лауреаты по медицине научили клетки не бояться мРНК-вакцин

N+1
Сублитосферные алмазы рассказали об источнике стабильности суперконтинента Гондвана Сублитосферные алмазы рассказали об источнике стабильности суперконтинента Гондвана

Суперконтинент сохранил целостность благодаря аккреции мантийного материала

N+1
Оцифрована, околдована Оцифрована, околдована

Виртуальный мир уже проник не только в наши умы, но и под наши одеяла

Men Today
Девушек здесь не ждут: почему женщины в IT поддерживают мизогинию, а не друг друга Девушек здесь не ждут: почему женщины в IT поддерживают мизогинию, а не друг друга

Почему у женщин в IT искаженное восприятие себя в профессии

Forbes
Cветлана Антонова: «Когда режиссер твой муж, ты переживаешь за него и стараешься, чтобы у него не было проблем» Cветлана Антонова: «Когда режиссер твой муж, ты переживаешь за него и стараешься, чтобы у него не было проблем»

Интервью со Cветланой Антоновой

Коллекция. Караван историй
Как говорить с детьми до 8 лет о сексе: рекомендации детского психолога Как говорить с детьми до 8 лет о сексе: рекомендации детского психолога

Как сделать половое просвещение частью повседневных обсуждений

Psychologies
Донской умами. Как выбрать вина из «сибирькового» и чем их закусывать Донской умами. Как выбрать вина из «сибирькового» и чем их закусывать

Вина из «сибирькового»: как выбрать и зачем закусывать салом

СНОБ
Редкие признания после рождения последнего ребенка: что Елизавета II открыла в личном письме королевской акушерке Редкие признания после рождения последнего ребенка: что Елизавета II открыла в личном письме королевской акушерке

Какой матерью была королева и с каким теплом она относилась к близким людям?

VOICE
Устраняем главный недостаток хрущевок: как избавиться от шума соседей без установки системы дополнительной звукоизоляции Устраняем главный недостаток хрущевок: как избавиться от шума соседей без установки системы дополнительной звукоизоляции

Как избавить себя от шума соседей без лишних затрат

ТехИнсайдер
Открыть в приложении