Я — сноб. Сомелье Светлана Ломсадзе
Бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden и эксперт Vino.ru Светлана Ломсадзе рассказала «Снобу» про любимые книги, подкасты и музыку, а еще о том, что общего у нее с Остапом Бендером
Что такого сделала? Придумала и запустила новое винное сопровождение в Twins Garden, задумала и начала реализовывать эко-проект по вторичному использованию бутылок из-под вина в ресторане, вместе с коллегами в рамках подкаста «Винодевы» сняла спецпроект «Вино без остановки — 2» в Армении, побывала на высокогорных виноградниках Вайоц-Дзора. В рамках гастрономического пресс-тура посетила Геленджик, впервые попала на винодельню Мезыбь и в очередной раз в любимые Абрау-Дюрсо и Шато де Талю. В очередной раз убедилась, что тех, кто занимается вином, отличает особое чувство юмора, снисходительное отношение к людям и добросовестное служение своему делу.
Этой осенью я буду занята… работой в Twins Garden. Меня заряжает энергией то, что мы с командой ресторана делаем каждый день. Мы создаем людям праздник, даем им возможность погрузиться в мир высокой гастрономии и вина. Кроме того, я эксперт Vino.ru — это портал, обьединяющий малых виноделов России, на нем можно найти огромное количество российских авторских вин. Я люблю и развиваю экспертизу в области российского виноделия, постоянно пробую вина от наших производителей и выбираю лучшие из них для ресторана и для Vino.ru. Буду делать это и дальше. Надеюсь на отпуск, но не факт, что он состоится.
Горжусь, что за последний год у меня получилось… слово «горжусь» не из моего репертуара. Обычная человеческая жизнь не дает поводов для его употребления. Я довольна тем, что получается держать высокую профессиональную планку, нести ответственность за себя и своих близких. Я много работаю и стараюсь никого не обижать на своем пути, обращать внимание на тех, кто работает рядом. Радуюсь, когда это удается.