Ты любящая и верная жена. Но периодически у тебя возникают неприличные фантазии?

ЛизаПсихология

При живом-то муже...

Ты любящая и верная жена. Но периодически у тебя возникают неприличные фантазии: ты представляешь себя с другими мужчинами. Что это – порочность или невинное проявление чувственности?

Текст: Мария Баулина

Несмотря на счастливый брак, в твоей жизни постоянно появляются мужчины, которые тебя привлекают. Ты слегка влюбляешься в них, заигрываешь и даже представляешь их сексуальными партнерами. Почему так происходит и есть ли риск «заиграться и сорваться», переступив грань флирта и измены?

Блеск в глазах

Женщинам, которые довольно рано вышли замуж, иногда кажется, что они «не нагулялись» и упустили что-то важное. Слушая рассказы «опытных» подруг и смотря любовные мелодрамы, они невольно сравнивают свою «обычную», рутинную жизнь с любовными треугольниками, разрываемыми кипящими страстями.

Невинный флирт на работе или в соцсетях кажется удачным компромиссом между амплуа роковой женщины и примерной жены. Эта игра дает мощный заряд энергии, поднимает настроение и самооценку, ведь, оказывается, за годы брака ты не превратилась в клушу, а осталась привлекательной и желанной, способной зацепить мужчину. И вот проблемы отходят на второй план, глаза искрятся, походка становится легче – да ты буквально молодеешь!

Но не все женщины готовы к роли сердцеедки, ведь приходится прикладывать усилия, чтобы поддерживать игру, и придумывать, как ее вовремя закончить. При этом важно не испортить свою репутацию: многие мужчины считают флирт призывом к активным действиям, а не просто приятным времяпрепровождением. Не получив желаемого и затаив обиду, объект симпатии может превратиться в источник неприятностей.

ВЫБИРАЙ МУЖЧИН С ЛЕГКИМ ХАРАКТЕРОМ и чувством юмора, чтобы избежать проблем, когда решишь закончить игру. Избегай тех, кто старательно поддерживает образ «мачо». Их самооценка сильно страдает от женских поступков, не укладывающихся в придуманные «альфа-самцами» рамки.

ЧТОБЫ НЕ ВТЯНУТЬСЯ В СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, допускай флирт только в безопасной обстановке – например, в обществе подруг. Будь осторожна с алкоголем, чтобы он не нарушил твои изначальные планы и не привел к непоправимым ошибкам.

ФЛИРТУЯ В СОЦСЕТЯХ, не пиши сообщения и не выкладывай фото, которые потом могут быть использованы против тебя. Представь, что ты разведчик под прикрытием – операция должна быть проведена безупречно.

НЕ НУЖНО ДАВИТЬ В ЗАРОДЫШЕ ЖЕЛАНИЕ ПОКОКЕТНИЧАТЬ. Если основной мотив флирта – попытка восполнить недостаток опыта в отношениях с мужчинами, твой интерес заметно снизится, как только поймешь, что каждый раз общение развивается по одному сценарию. Стремясь быть привлекательной, попробуй наряжаться для всех и ни для кого конкретно, во всеми легко общаться, игриво шутить. Тогда комплименты и блеск в глазах будут у тебя всегда, а отношения с мужем не пострадают.

Адреналиновая тоска

Ты привыкла делать кучу дел одновременно, не работать, а «пахать», и потом отдыхать на полную катушку. Не удивительно, что стабильность и предсказуемость отношений с мужем навевают на тебя скуку. В этом случае основная причина появления все новых «фаворитов» состоит в стремлении получать яркие эмоции.

Ожидание мужской реакции на свои слова и поступки, процесс обдумывания наряда и макияжа придают жизни особый вкус и колорит. Хочется, как говорится, и других посмотреть, и себя показать. А затем, получив заряд бодрости, с радостью вернуться в объятья любимого мужа. Да, у тебя не возникает желания сблизиться с объектом своей «сторонней» симпатии, ведь наиболее острые ощущения ты испытываешь из-за недосказанности и обмена взглядами на расстоянии.

Подобные игры крайне редко приводят к измене, но все же стоит задуматься о их влиянии на твое отношение к мужу. Представь себя на его месте: ты вселяешь в любимого человека уверенность в завтрашнем дне, не даешь повода усомниться в своих чувствах – и за это тебе приходится расплачиваться! Партнеру, видите ли, «перчика» не хватает.

СЧИТАЯ СУПРУГА СКУЧНЫМ И ПРЕДСКАЗУЕМЫМ, как не раз прочитанная книга, ты тем самым обесцениваешь ваши отношения, лишая их страсти. Получается, все твои яркие эмоции связаны с кем угодно, только не с ним.

ПОСТАРАЙСЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА МУЖА, чтобы он снова стал твоим источником адреналина. Вспомни, что раньше его удивляло и радовало при общении с тобой. Наверняка ты давно уже не одевалась и не прихорашивалась именно для него – возможно, сейчас стоит сделать ему такой подарок.

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ в медсестру или Женщину-кошку, безусловно, выглядят чудаковато, однако приносят незабываемые впечатления. По крайней мере, скучно вам точно не будет! А еще есть квесты, экстремальные (в той или иной степени) виды спорта и походы – может, попробовать?

ОТНОШЕНИЯ – ДВУСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС: если ты чувствуешь, что брак превратился в рутину, скорее всего, муж испытывает те же эмоции. Попробуй обсудить с ним эту проблему – как вашу общую задачу, а не как претензию.

А, МОЖЕТ, В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗРИТЕЛЕЙ, которые бы оценили твой флирт с ним? Попробуй вести себя с ним на людях более игриво, чтобы получить недостающее внимание, а заодно разжечь вашу страсть.

Тревожный звоночек

Несмотря на внешнее благополучие вашего брака, за многие годы могли накопиться обиды и недосказанность, которые постепенно отравляют отношения. Твой флирт с мужчинами – компенсация недостатка внимания и понимания со стороны мужа. Каждый раз, когда в глазах поклонников появляется интерес, ты чувствуешь маленькую победу: супруг не ценит, зато другие – еще как!

Важно понять, что в данном случае основным мотивом игры является не столько желание понравиться какому-то симпатичному мужчине и завязать с ним отношения, сколько месть супругу. А если не удается получить эффекта от невинного флирта, в ход может пойти тяжелая артиллерия – измена. Часто стремление отомстить или что-то доказать появляется у жены из-за того, что она подозревает мужа в неверности, или его привычки оказывать знаки внимания другим женщинам. Но добиться желаемого результата изменой обычно не удается – и возникает еще большее отчуждение в отношениях с супругом.

ПОДУМАЙ, ЧТО ИМЕННО ДАЮТ ТЕБЕ ЗАИГРЫВАНИЯ с мужчинами, и как еще можно получить то, в чем ты так нуждаешься. Например, если хочется поговорить о чем-то сокровенном, встреться с подругой. А чтобы побыть маленькой девочкой, которую жалеют, «взяв на ручки», можно съездить к родителям.

КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. Но флирт с мужчинами – не единственная возможность для этого. Направив энергию на работу или хобби, станешь меньше нуждаться в демонстрации «себя красивой», обретешь уверенность, найдешь единомышленников, что непременно скажется на твоей притягательности.

НЕ ИЗБЕГАЙ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЕМ. Не нужно сохранять мир в семье ценой собственных нервов. Но во время разговора не злоупотребляй образными выражениями и намеками. Постарайся донести до мужа суть своего недовольства – и тогда, возможно, вы можете снова стать ближе друг к другу, и твое желание мстить исчезнет.

ЗАМЕЧАЯ ИНТЕРЕС МУЖА К ДРУГИМ ЖЕНЩИНАМ, не игнорируй эти неприятные моменты и не флиртуй в ответ со знакомыми мужчинами. Честно скажи супругу о том, какие желания вызывает его поведение, чтобы он знал, что твоя чаша терпения уже почти полна.

ФЛИРТ ИЗ ЧУВСТВА МЕСТИ ОПАСЕН ТЕМ, что никогда нельзя предсказать, как далеко зайдет ваше «состязание». В состоянии ревности у мужчин включается несвойственная им обычно фантазия, и они могут придумать то, о чем ты даже не помышляла. В результате вместо того, чтобы наказать мужа за нескромные взгляды на дам, можно получить от него удар на опережение в виде импульсивной измены.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Животные инстинкты Животные инстинкты

Зачем мы заводим домашних питомцев?

Лиза
Смелые эксперименты Смелые эксперименты

На что готовы решиться инста-звезды ради красоты?

Лиза
Восток и его обитатели Восток и его обитатели

В озере Восток под ледовым щитом Антарктиды есть жизнь

Популярная механика
Я поведу тебя в музей Я поведу тебя в музей

Мы выбрали 30 нетривиальных музеев, раздвигающих границы восприятия

National Geographic Traveler
Желание чего-то иного Желание чего-то иного

Каковы настоящие причины желания все изменить

Psychologies
Новогодние приключения Новогодние приключения

Зимние праздники - прекрасное время для путешествий на автомобиле всей семьей

Вокруг света
Фрэнк Гери. Антиархитектор Фрэнк Гери. Антиархитектор

В культовом мультсериале «Симпсоны» он озвучивал самого себя

Караван историй
7 шагов, чтобы вернуться к бывшему 7 шагов, чтобы вернуться к бывшему

Чтобы избежать нового разрыва, нужно серьезно подойти к вопросу воссоединения

Psychologies
Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев

Героя этого текста нельзя назвать совсем финансово неграмотным

Forbes
В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя

На что только не идут женщины, чтобы дольше чувствовать себя молодыми

Cosmopolitan
10 трудностей, с которыми столкнется красивая женщина 10 трудностей, с которыми столкнется красивая женщина

Считается, что родиться красавицей – редкая удача

Cosmopolitan
Лучшие фильмы, снятые по Стивену Кингу Лучшие фильмы, снятые по Стивену Кингу

Фильмы, снятые по Стивену Кингу: вдруг вам не хочется смотреть «Доктор сон»

GQ
Выиграть всухую Выиграть всухую

Какие ошибки в уходе могут усиливать сухость кожи

Лиза
Два ядерных взрыва и 438 дней в море: люди, которые выжили в аду Два ядерных взрыва и 438 дней в море: люди, которые выжили в аду

Четыре случая, когда люди прошли через ад и выжили

Cosmopolitan
7 продуктов, которые убивают влечение и плохо сказываются на либидо 7 продуктов, которые убивают влечение и плохо сказываются на либидо

Советуем съесть перед свиданием что-нибудь другое

Playboy
Михаил Друян Михаил Друян

Светский антрепренер всея Руси — организатор праздников, репутаций и жизни

Tatler
Сметь ей к лицу Сметь ей к лицу

Юлия Снигирь рассказывает о съемках у Паоло Соррентино

Vogue
Наталья Бочкарева: «Ради детей возьмусь за любую работу» Наталья Бочкарева: «Ради детей возьмусь за любую работу»

Наталья Бочкарева призналась, почему не снимается в постельных сценах

StarHit
Свадьба как прикрытие: геи, которые заключали брак с противоположным полом Свадьба как прикрытие: геи, которые заключали брак с противоположным полом

В 1920-е у актеров был шанс на известность, если они соответствовали стандартам

Cosmopolitan
«Я не трус, но я боюсь»: победить свои страхи «Я не трус, но я боюсь»: победить свои страхи

Иногда страх выходит из-под контроля и приобретает над нами абсолютную власть

Psychologies
Экономисты назвали три главных риска от отрицательных ставок Экономисты назвали три главных риска от отрицательных ставок

С последствиями отрицательных ставок в Европе борются и российские банки

Forbes
Самодиагностика: как научиться чувствовать свое тело Самодиагностика: как научиться чувствовать свое тело

Зачем нам нужен навык чувствовать, что происходит в теле

Psychologies
Почему иллюзия богатства, успеха и красивой жизни по‑прежнему хорошо продается — на примере историй главных аферистов 2010-х Почему иллюзия богатства, успеха и красивой жизни по‑прежнему хорошо продается — на примере историй главных аферистов 2010-х

Пусть их истории фейк, зато люди сопереживают и любят их по-настоящему

Esquire
Юрист, лоббист, бизнесмен: что известно о Хантере Байдене, из-за которого может уйти в отставку Дональд Трамп Юрист, лоббист, бизнесмен: что известно о Хантере Байдене, из-за которого может уйти в отставку Дональд Трамп

Он может стать причиной импичмента Трампа или его орудием в предвыборной борьбе

Forbes
Как сделать откат системы Windows 7: простые и сложные способы Как сделать откат системы Windows 7: простые и сложные способы

Рассказываем, как откатить систему до предыдущего (рабочего) состояния.

CHIP
Уперлись рогом Уперлись рогом

Три года упорной работы потребовалось Паоло и Кьяре, чтобы обрести дом мечты

AD
Chery Tiggo 7. Теперь совсем другое дело Chery Tiggo 7. Теперь совсем другое дело

Chery Tiggo 7 — один из автомобилей Поднебесной заслуживающий отдельной оценки

4x4 Club
Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся

Российские трассы, за проезд по которым приходится платить

РБК
Вольному воля Вольному воля

Правда ли, что похудеть можно только при сильном самоконтроле

Худеем правильно
Большие комплексы маленьких детей Большие комплексы маленьких детей

Ранние психологические проблемы детей порой ставят нас в тупик

Psychologies
Открыть в приложении