Ешь, пока горячее
Некоторые продукты после подогрева лишаются большей части полезных веществ и даже становятся опасными для здоровья. Кто попал в наш список – узнаешь в статье

Многие из нас варят суп, гарнир, мясо сразу на несколько дней, а потом разогревают или обжаривают готовое блюдо. Оказывается, не всегда стоит так делать – ингредиенты теряют витамины и становятся ядом. Наш список убережет тебя от неприятных последствий.
1Куриное мясо
Курица – недорогой источник животного белка. Из нее делают котлеты, отбивные, жаркое, добавляют в супы и пироги. По-вторная термическая обработка превращает легкоусвояемый продукт в тяжелую для переваривания пищу. Вот такая метаморфоза! Оставшуюся курицу-гриль лучше съесть холодной или нарезать на куски и сделать сэндвичи.
2Грибы
В грибах, особенно сушеных, много протеина. Но из-за большого содержания хитина этот белок плохо усваивается и долго переваривается в желудке. После повторного разогрева негативные свойства грибных блюд увеличиваются, могут стать причиной вздутия живота. Остатки лучше выкинуть или использовать для салата.