Рассказываем все о пользе тыквы, какие болезни она лечит и кому ее нельзя

Вокруг светаПрирода

Любимица ацтеков: названы 6 научных причин есть тыкву каждый день

Это растение родом из Северной Америки — одно из старейших одомашненных. Рассказываем все о пользе тыквы, какие болезни она лечит и кому ее категорически нельзя

Фото: Legion Media

Самые древние тыквенные семечки находили в Мексике. Причем ацтеки ели не только плоды растения, но и стебли, и листья, и даже цветы. Археологи уверены, что в Европу тыква попала благодаря Христофору Колумбу. В России первые упоминания о растении относятся к XVI веку.

Поначалу к тыкве относились настороженно, как ко всякому «заморскому новшеству». Однако растение показало себя неприхотливым в уходе и хорошо прижилось в разных климатических поясах. Сегодня из тыквы готовят каши и супы, используют ее в качестве гарнира или основы для десертов.

Тыква богата витаминами и минералами, необходимыми для хорошего самочувствия. 

Перечислим лишь несколько исследований, которые должны убедить каждого чаще добавлять ее в свой рацион.

Помогает контролировать вес

Хотя слово «тыква», по версии некоторых словарей, происходит от праславянского слово «жиреть, толстеть», ее можно смело отнести к диетическим продуктам. В 100 г тыквы всего 22 ккал, при этом продукт достаточно питательный.

Кроме того, тыква является богатым источником клетчатки, которая подавляет чувство голода. Вещество карнитон в составе продукта ускоряет распад жиров.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении