«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта в «Депо»
Самое большое заведение в самом большом фуд-корте Москвы (а также Европы и, похоже, мира).
Для начала – в двух словах про само «Депо». На территории бывшего Миусского трамвайного парка – три больших здания, плюс несколько построек поменьше. Слева, в самом большом – фуд-корт и рынок. Справа – ресторан Григория Лепса и турецкий стейк-хаус Chef. По центру – самое старое здание «Депо», гараж еще для экипажей конки, 1870-х годов постройки. Там-то и устроились «КрабыКутабы». Размеры – как и везде в «Депо» – исполинские. Два огромных зала, заставленные рядами столов – как будто в каком-нибудь немецком пивном зале или в подвалах Oyster Bar на нью-йоркской Central Station. Вдоль одной из стен устроили барную стойку – и на ней можно устраивать всемирный чемпионат по запусканию стаканчиков с виски, как в кино про ковбоев. Только самые опытные смогут пульнуть бокал так, чтобы он доехал до противоположного конца.
Интерьеры тут пусть и не изобилуют красным цветом, но все равно узнаваемо раппопортовские: огромные люстры – половина синие хрустальные, половина в форме краболовок – занавески из сетки-рабицы, зашитый зеркалами бар с люстрами в форме осьминогов и расставленные по обоим залам ледяные витрины с морепродуктами.