Весна! Лето!

Больше никаких маст-хэвов и тенденций сезона!

Собака.ruМода

Весна! Лето!

Больше никаких маст-хэвов и тенденций сезона!

Проект: Ксения Гощицкая. Фото: Николай Зверков

Балом правят вещи-мемы, или, если хотите, медиавирусы. Главное правило фэшиониста весна-лето 2019 — быть странным и где-то немного нелепым. Это значит, вас запомнят и скоро вы станете микроинфлюенсером.

Смотрите сами: никто не обсуждает кутюр, а платье-яичницу Рианны или смокинг с пышной юбкой Билли Портера — да! Дизайнеры стараются вовсю во славу Инстаграма: сумки в виде головы Микки-Мауса, запредельный оверсайз и очки сталевара — вот ваш выбор сезона. И не забудьте надеть чувство юмора!

Важно!

Этой зимой издание «Бумага» измерило городские сугробы картонной фигурой Филиппа Киркорова.

Если вы еще не до конца поняли, что такое мем, — это именно он. Киркоров был польщен вниманием петербуржцев и накануне своих апрельских гастролей в БКЗ «Октябрьский» приехал с инспекцией в любимый город.

Одна загвоздка: к высочайшему визиту короля кэмпа (Филипп Бедросович, вы украли наше сердечко!) снег растаял. Пришлось нам вырезать сугробы из картона. И теперь каждый может сфотографироваться с ним у нас в редакции — вдруг вы успели соскучиться?

Сумки и рюкзаки самых странных форм носим минимум по три сразу!

Ольга Липчиу, декоратор:

Мне кажется, мемами обречены стать очки и шляпы странных форм — пусть все их наденут! Останутся многослойность и объемные пуховики. Ну и Демна Гвасалия, похоже, открыл фабрику мемов — коллекции Vetements и Balenciaga можно разбирать по диким деталям. Чего бы мне самой хотелось этой весной? Выспаться наконец! (Смеется.)

Филипп Киркоров, Ольга и Лукас Липчиу. На Филиппе: рюкзак Dolce & Gabbana, кроссовки Gucci. На Ольге: тренч, плащ, платье-рубашка, джинсы и водолазка Uniqlo U Collection (все — Uniqlo), плащ Off-White, кроссовки Balenciaga, панама МСМ, шопер Versace, сумка Balenciaga Monster bag, Triangle bag, мини-сумка Balenciaga, сумка Chloé, коляска Aston Martin (все — ДЛТ). На Лукасе: плед Cocoshnick (Cocoshnick)

Говорит и показывает Алла Вербер

Fashion-директор ЦУМа и ДЛТ, вице-президент компании Mercury

Что просто обречено стать вещью-мемом в новом сезоне? Облегающее мини-платье Vetements в виде российского флага.

Какая коллекция самая хайповая? Первая коллекция Рикардо Тиши для Burberry получилась элегантной и женственной, не похожей на то, что он делал прежде. Еще один модный дом, за которым я пристально слежу, — это Balmain. Весна-лето у бренда фантастическая: роскошные платья с воланами, струящиеся ткани и идеальное сочетание оттенков — белый, черный и нюд.

Безоговорочные маст-хэвы? Что брать? Сумки Celine от нового креативного директора бренда Эди Слимана — я купила себе сразу три! Шерстяное пончо Gucci и топ Dries Van Noten, расшитый стеклярусом и перьями, который можно носить поверх белоснежной блузы, как на показе дизайнера.

Какие новые марки появятся в ДЛТ? Из мужских — Maison Margiela, Jacquemus, Helmut Lang и Palm Angels. На 3-м этаже — женская коллекция Philipp Plein. В марте мы открываем первый в Петербурге обувной корнер Gianvito Rossi: дизайнер лично посетит событие и примет участие в открытии одной из витрин ДЛТ сезона весна-лето 2019. А до 19 марта успевайте в pop-up Burberry с сумками и обувью в новой монограмме от Тиши — самые-самые аксессуары сезона.

Какой устоявшийся тренд не сдал своих позиций? Анималистичный принт! Tom Ford, Balenciaga, Saint Laurent, Burberry, Dolce & Gabbanа не собираются с ним расставаться.

А какой все же устарел? Широкие кюлоты, приталенные пальто и блузки off-shoulder.

Какие эксклюзивы у ДЛТ этой весной? Несколько капсульных коллекций создано специально для ДЛТ и ЦУМа — от Versace, Balmain, Dolce & Gabbana. Сникер-хит — кроссовки Versace Chain Reaction в этом сезоне будут продаваться только в ДЛТ. И конечно, коллаборация с Покрасом Лампасом — из полотна, которое он расписал на перформансе прямо в универмаге, будет сшита лимитированная коллекция.

Посоветуйте стилевой прием! Широкие пояса и ремни носите поверх платьев, плащей, на брюках (чем шире, тем лучше) — как в коллекциях Alexandre Vauthier, Burberry, Givenchy. В ходу также крупная, очень крупная золотая бижутерия — браслеты, серьги, кулоны. И змеиный принт!

Маска-чулок, ушанка и ковбойская шляпа — и вот вы фэшиониста

Мемы сезона вовсе не страшенные кроссовки, а головные уборы! Хотя они тоже очень, очень странные. Ушанка летом? Конечно, если это Prada. Белая шляпа как из сериала «Рассказ служанки»? Обязательно от Louis Vuitton.

Как сделать мем из соломенной шляпки?

Добавить стразы, бахрому, ленты или крупный логотип.

Кепка + Платок

A$AP Rocky подарил нам сочетание сезона babushka boy: платок поверх бейсболки, подвязанный под подбородком на крупный узел.

Панамы и бейсболки а-ля babushka boy носим с кислотными многослойными комплектами а-ля капуста

Вячеслав Сикорский, модель агентства Tann Model Management

Мем — это такая вещь-шутка, при взгляде на которую невозможно сдержать смех. Выйти на вечеринку в пижаме единорога будет достаточно мемно, потому что это позитивно и весело. Мастера таких штук — Maison Margiela: кроссовки, вымазанные клеем, стоят под сто тысяч. Кстати, их модель Tabi — вполне себе мем. Я буду такие носить, но попозже — пока отправлюсь на Уделку.

Никита Захаров, модель агентства Tann Model Management

Необычный принт может сделать мемом даже лаконичную по дизайну вещь. Например, костюм с рисунками сигаретных бычков — странно, но прикольно. Скоро мемом станут маски — как на показе осень-зима у Gucci. Надеюсь увидеть много странного в Шанхае — весной я уезжаю туда работать по контракту.

Роман Гаркуша, модель агентства Tann Model Management

Я вливаюсь в модельный бизнес после службы в армии — сделал шоу Kenzo, например. В России моя внешность неактуальна, из заказов — только показ ДЛТ и пара каталогов. А в Европе много работы — и журналы, и шоу. Мемы? Это что-то с издевкой, приколом. Вот Gucci только что показал крупные золотые накладки на уши — через сезон их будут носить все.

Вячеслав Сикорский, Никита Захаров и Роман Гаркуша. На Вячеславе: пуховик Ienki Ienki, бомбер, шорты, очки и платок Gucci, кроссовки Dolce & Gabbana (все – ДЛТ), худи, ветровка, футболка и джинсы Uniqlo U Collection (Uniqlo). На Никите: пуховик Ienki Ienki, пальто Isabel Marant Etoile, куртка с капюшоном Diesel, рубашка Acne Studios, очки и кроссовки Balenciaga, павловопосадский платок, сумка Cult Gaia (все — ДЛТ), плащ, брюки и водолазка Uniqlo U Collection (Uniqlo). На Романе: ветровка и джинсовая куртка Balenciaga, пальто Isabel Marant Etoile, жилет и шорты Burberry, кроссовки Maison Margiela, панама Polo Ralph Lauren (все — ДЛТ), рубашка и джинсы Uniqlo U Collection (Uniqlo)

Ободки

Маст-хэв — и точка. Где мемность? Носите сразу по три.

Леопардовый принт всех видов заиграет с белоснежным комбинезоном

Елена Марьяш, акционер сети ресторанов «КИ-ДО»

Перед съемкой я изучила вопрос про вещи-мемы. Честно, почти вся моя квартира заполнена красивыми вещами — я с ними тяжело расстаюсь. А мемами их делает стилизация — если леопардовое пальто, то сразу два, если бусы и стразы, то усыпаться. Из тенденций сезона я уже купила белоснежный комбинезон Stella McCartney и, разумеется, леопардовый плащ Miu Miu. Планы на весну? Сходить в БДТ на вечер по случаю столетия театра, а также на спектакли «Слава» и «Три толстяка» и съездить в Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Филипп Киркоров и Елена Марьяш. На Филиппе: свитшот, брюки и носки Dolce & Gabbana, кроссовки Gucci. На Елене: шуба Junya Watanabe (Comme des Garçons), плащ и пальто Miu Miu, комбинезон Stella McCartney (все — Nevsky 152 concept store), ботильоны Balenciaga, клатч Heron Preston (все — DayNight)

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Молочная культура Молочная культура

10 советов, которые помогут сохранить здоровье детских зубов

Собака.ru, август'19
Эй, всё o'кей… Эй, всё o'кей…

Маленькие слабости, в которых вам не стыдно признаться (самим себе)

Glamour, август'19
Битый час Максима Орешкина Битый час Максима Орешкина

Почему спикер Госдумы прервал выступление министра экономического развития

РБК, март'19
Нежные снежные барсы засыпают в обнимку: видео Нежные снежные барсы засыпают в обнимку: видео

Снежные барсы замечательно уживаются вместе

National Geographic, март'19
Анна Кливленд Анна Кливленд

Интервью с дочерью fashion-легенды 1970-х Пэт Кливенд — Анной

Elle, апрель'19
Доля деловых мероприятий за рубежом достигла 30% Доля деловых мероприятий за рубежом достигла 30%

Оживление рынка MICE

National Geographic, март'19
Саудовская Аравия в кадре: неземные пейзажи, петроглифы, девичьи глаза и «Зима на Танторе» Саудовская Аравия в кадре: неземные пейзажи, петроглифы, девичьи глаза и «Зима на Танторе»

Фоторепортаж из одной из самых закрытых для туристов стран мира

National Geographic, март'19
#Земное>небесное #Земное>небесное

Как устроена жизнь между блогом и Богом

Русский репортер, март'19
Новая глава Новая глава

Сиенна Миллер официально представила нового бойфренда!

Grazia, март'19
Элегия льву Элегия льву

Для африканского льва Си-Бой прожил очень долго

National Geographic, апрель'19
Границы парка «Лосиный остров» хотят сдвинуть для модернизации Щелковского шоссе Границы парка «Лосиный остров» хотят сдвинуть для модернизации Щелковского шоссе

Территорию парка «Лосиный остров» могут урезать на 100 га

National Geographic, март'19
Что умеют социальные сети Что умеют социальные сети

Как можно использовать возможности соцсетей

Лиза, март'19
У банков отбирают комиссии У банков отбирают комиссии

Экономическая обоснованность комиссий за эквайринг вызывает все больше вопросов

Эксперт, март'19
Персиковый жилет Supreme и Stone Island можно носить в любом возрасте Персиковый жилет Supreme и Stone Island можно носить в любом возрасте

Вы оказались на границе двух вселенных – хайпбистов и Анатолия Вассермана

GQ, март'19
«МегаФон» берет свое «МегаФон» берет свое

Зачем крупнейший сотовый оператор проводит делистинг

РБК, март'19
Город мечты Город мечты

Рио-де-Жанейро – город вечного лета и праздника

АвтоМир, март'19
6 отличных постных меню в Москве 6 отличных постных меню в Москве

Маринованное авокадо, пицца с веганским сыром и другие овощные радости

GQ, март'19
Естественный отбор Естественный отбор

Автор кинетических скульптур Тео Янсен учится у природы законам эволюции

Вокруг света, апрель'19
Наша Russia Наша Russia

То, какими люди видят друг друга, можно вполне понять через кинематограф

Story, апрель'19
Своя игра Своя игра

Шарлотта Бильтген готова к компромиссам с заказчиком

AD, апрель'19
Вафля на «полторашку» Вафля на «полторашку»

В Москве начнут штрафовать за выезд на перекресток, если образовалась пробка

АвтоМир, февраль'19
Слагаемые внутреннего мира Слагаемые внутреннего мира

Темперамент, характер, реакции: что мы можем изменить

Psychologies, апрель'19
Тайное оружие Тайное оружие

Из каких ингредиентов могла бы получиться «бомба любви» Владимира Мирзоева

Story, апрель'19
Подход к отходам Подход к отходам

Как оренбургский бизнес научился зарабатывать на раздельном сборе мусора

РБК, март'19
Новое начало Новое начало

Если вы хотите начать долгосрочные изменения, попробуйте простую практику

Yoga Journal, апрель'19
Верной дорогой Верной дорогой

Мэтью Макконахи говорит, что у него «типичный техасский характер»

Glamour, апрель'19
Служба спасения Служба спасения

Найджел Франклин открывает «Татлеру» глаза на тренды ЗОЖа

Tatler, апрель'19
Крым как остров Крым как остров

5 лет: Как меняются образы крымской жизни

Русский репортер, март'19
Одиссея Пенелопы Одиссея Пенелопы

Интервью с Пенелопой Крус о силе знаний и красоты

Grazia, февраль'19
Отчетливый школьный привкус Отчетливый школьный привкус

Школьная столовка стала символом невкусной еды

Огонёк, март'19